Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 66.75
€ 76.23

Женился по любви. Почему россиян взволновала свадьба принца Гарри

Свадьба принца Гарри  и бывшей актрисы Меган Маркл состоялась в субботу, 19 мая. Влюбленные обвенчались в часовне святого Георгия, после чего в зале приемов Виндзорского замка прошел банкет в честь молодоженов.

Свадьба английского принца стала главным событием прошедших выходных для всего мира. Понятно, по каким причинам этому так много внимания уделяет Великобритания и США – не так много осталось холостых принцев в Старом Свете, и далеко не всегда они женятся на бывших актрисах с афроамериканскими корнями. Свадьба принца Гарри задевает за живое европейцев и американцев. Однако ажиотаж в российских СМИ и соцсетях кажется совершенно избыточным.

Почему российских пользователей интернета так беспокоит это бракосочетание, начиная от потраченных на свадьбу $43 млн и завершая выражением лица бывшей девушки принца Гарри на его свадьбе, Speakercom выяснял у экспертов.

 

21 мая 15:46

Сыновья Дианы отказались от многовековой традиции

Гарри – принц. И династия английская теперь породнилась с девчонкой, у которой мать – черная. В этом же и есть величие Дианы и рода Дианы. Это сыновья, которые отказались от многовековой традиции, захотели жениться по любви. В этом они красавцы. Сумели многовековую традицию изменить, и не ради «хотелось», а во имя любви. Разве это не прекрасно?

Источник: Википедия
Роза Сябитова
Телеведущая, "Первый канал"
21 мая 16:03

Это сказочная история

Свадьба - само по себе значительное событие, всегда привлекающее внимание. Ну не похороны же смотреть? Во-вторых, это королевская свадьба. И ее уже можно считать отправной точкой как для моды (понятно, что невеста не оденет абы какое платье!), так и для рождения других, самых разнообразных трендов.

Кроме того, это сказочная история. И девушек она всегда волнует. 

Источник: https://www.facebook.com/mariaarbatova
Мария Арбатова
писатель и телеведущая, феминистка
21 мая 16:15

Королевская семья - крупный британский пиар-проект

Мне не очень понятен этот интерес. Я с отвращением листала ленту Фейсбука, где обсуждалась обувь, платье, кто на кого посомтрел, кто жевал жвачку. Я думаю, что это тоска по сказке, в которой простая девушка выходит за принца и становится хозяйкой Букингемского дворца. Один из самых главных современных сценариев - это сценарий Золушки. Отсюда и интерес. 

Кроме того, королевская семья - это такой крупный британский пиар-проект, в который вкладывается денег и сил больше, чем во все остальное. В Британии все это - просто пиар, и страдания на тему того, какой великой она когда-то была. 

Мне чужда возня вокруг королевской семьи. Хотя лично я за то, чтобы была реституция хотя бы одного дворца, и чтобы хотя бы в одном месте родственники, хоть чуть-чуть генетически похожие, иногда давали балы и высказывали свое мнение по поводу самых разных ситуаций. Потому что чем больше разделение властей и спикеров, которые пользуются влиянием - тем лучше. Сумма подходов всегда идеальная. Это для России.

Источник: twitter.com
Виталий Милонов
Депутат Госдумы VII созыва
21 мая 15:50

Это уже ненастоящие принцы

Виталий Милонов, депутат Госдумы, говорит о том, что переживать за истории подобного рода - старая русская традиция. Но его лично свадьба принца Гарри не взволновала - английская династия давно дискредитировала себя,  и принцы теперь не настоящие. 

Это вообще старая история. В какой-нибудь деревушке, где плохая дорога, корова мычит, какахи на улицах, а население все беспокоится: как там наш «Харри» поживает, какая у него суженая? Весь народ переживает.

Раньше народ за рабыню Изауру переживал, потом за Марию, теперь за Гарри.

Мне, честно говоря, наплевать. Разменял, так сказать, свои страсти на кого-то. Забыл, что он царских кровей. Взял себе девушку какую-то непонятную. Поскольку английская корона себя полностью дискредитировала тем, что она забыла свой статус, то отсюда все и получается. Леди Ди хорошая девушка была, но загуляла тоже. В результате трагедия произошла.

Мне, еще раз повторюсь, наплевать. Потому что это уже ненастоящие принцы.

 

Комментарии пользователей

Самое популярное

Колонки