Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 66.43
€ 75.39
17 мая 16:38 2016 г. Бизнес тренд: соцсети, Twitter, интернет

Twitter разрешит писать больше букв

Twitter смягчит требования по количеству символов в одном сообщении, сообщает агентство Bloomberg. Из 140 символов не будут вычитаться знаки на фото и ссылки – обычно на одну такую ссылку уходило 23 знака. Нововведение, по сведениям Bloomberg, будет введено в течение ближайших двух недель.

В пресс-службе Twitter на просьбу Speakercom прокомментировать сообщение Bloomberg ответили кратко: «Мы не комментируем предположения и слухи».

Исторически ограничение в 140 символов было введено для совместимости с SMS-сообщениями, что с технической точки зрения было актуально до наступления «эры смартфонов». В августе 2015 года Twitter разрешил отправлять личные сообщения (direct messages) длиннее 140 знаков.

В январе в прессе прошла информация о том, что Twitter может отменить лимит в 140 знаков и разрешить публиковать сообщения длиной до 10 тыс. знаков. Но в марте исполнительный директор Twitter Джек Дорси сообщил: «Ограничение останется. Это хорошее ограничение для нас, помогает быть кратким».

Источник: facebook.com
Илья Филин
Генеральный директор агентства Agency One
17 мая 16:49

Руководство Twitter пытается взбодрить аудиторию

Агентство Bloomberg сообщает о том, что в Twitter грядут “поблажки» по количеству символов в каждом сообщении: из 140 разрешенных знаков перестанут высчитывать ссылки на фото и видео. Генеральный директор агентства Agency One Илья Филин считает это разумным шагом в борьбе за расширение аудитории.

Фишка Twitter изначально заключалась в том, что есть определенный формат, определенное количество знаков, определенный жанр, по законам которого пользователю предлагалось играть в эту игру. Соль Твиттера – короткие сообщения, бесконечная лента. То «клиповое мышление», которое сейчас имеется у пользователей интернета, оно отчасти сформировано и Твиттер-лентой.

По всей видимости, руководство Твиттера пришло к выводу, что привычные жанровые рамки теперь уже узковаты для их пользовательской аудитории. Они видят, что проигрывают Facebook, Instagram и пытаются каким-то образом взбодрить свою аудиторию, давая ей дополнительные возможности.

Посмотрим, пока прогнозы давать трудно. Но с моей точки зрения, изменения всегда к лучшему. Товарищ Дорси (Джек Дорси - основатель Twitter, - ред) поиграется с длинными сообщениями, посмотрит, как это работает и, может быть, потом их уберет, а может, напротив, сделает безлимитными. Все будет зависеть от того, сколько времени люди станут проводить в ленте, как это отразится на количестве дневных и месячных активных пользователей. Все будет измеряться математикой, и выводы будут делать на основе статистических данных.

Что касается рекламодателей, в социальные сети их, прежде всего, привлекает состав пользователей, а во вторую очередь - количество. Нужно искать некий баланс по аффинитивности аудитории конкретной интернет-площадки. Если ваша аудитория – это зрелые люди мужского пола 40-50 лет, то, скорее всего, вам на одну площадку, если молодежь 18-25 лет - на другую. Нужно смотреть, какое количество аудитории на данной площадке присутствует, и как вы можете ее выбрать, насколько она активна, как она себя ведет на данной площадке. Для каких-то площадок клик по рекламному баннеру является более привычным поведением, для каких-то площадок это в принципе не очень хорошо работает – многие пользователи в принципе блокируют баннеры. Пользователи, например, более охотно смотрят видеорекламу на Facebook, менее охотно кликают на баннеры. Надо смотреть и изучать поведенческие особенности.

Очень перспективное направление – сотрудничество с торговыми платформами, кнопка «Купить сейчас», в частности в Китае в WeChat уже давно очень успешно пользуются этим. Про кнопку «купить сейчас» говорил и Twitter, и Facebook, но пока мы массового применения данного функционала не видим, хотя все технические разработки для этого есть. Видимо, это связано с поведенческими особенностями аудитории или другими факторами, которые мне неизвестны.

Источник: carnegie.ru
Андрей Мовчан
Директор программы «Экономическая политика» Московского Центра Карнеги
17 мая 17:17

Я против отмены ограничения по знакам

Руководитель экономических программ Московского центра Карнеги Андрей Мовчан считает, что Twitter утратит собственное лицо, уйдя от ограничения по знакам.

Twitter требует вполне конкретного усилия по созданию короткого сообщения, которое можно быстро прочесть. Тем самым он делает две вещи: во-первых, очень сильно сжимает информацию, заставляя ее быть качественной, и во-вторых отсекает всю информацию, которая не влезает в этот формат. И поэтому ты знаешь заранее, зачем ты к нему идешь и что ты от него получишь с точки зрения типа и качества информации.

Если Twitter полностью снимет ограничение по знакам, сделав сообщения почти что безлимитными, то он превратится в ещё один аналог социальной сети, что вряд ли сделает его удобнее. Возможно, он таким образом увеличит свой доход, но пользователю вряд ли есть смысл ходить и в Facebook и еще куда-то за одинаковой информацией. Постепенно это все будет сливаться. Я лично был бы против отмены ограничения по знакам.

 

Источник: www.linkedin.com
Антон Меркуров
Интернет-эксперт
17 мая 16:52

Twitter испытывает серьезные финансовые трудности

Возможное увеличение числа символов в микроблогах в Twitter интернет-эксперт Антон Меркулов не считает существенным, а шаги, предпринимаемые компанией, объясняет финансовыми трудностями.

Это небольшое расширение. Ссылка на изображение или видео размером в 23 или 24 знака теперь не будет учитываться в числе общих 140 символов. Это не принципиальная и не фундаментальная история.

Твиттер давно меняется, компания испытывает серьезные финансовые трудности, пытается найти какие-то решения, в том числе и таким методом. Сейчас сообщения все чаще содержат ссылки на видео или картинку, и ущемлять пользователей в их желании разместить как можно больше картинок и видео не конструктивно. Ситуация, когда тексту отдаются честные 140 знаков, невзирая на число картинок, выглядит справедливой.

Источник: www.nutcall.com
Денис Кусков
Генеральный директор Информационно-аналитического агентства "TelecomDaily"
17 мая 17:11

Люди стали высказываться более многословно

Генеральный директор информационно-аналитического агентства "TelecomDaily"Денис Кусков убежден, что формат краткого сообщения устарел, и Твиттер теряет аудиторию из-за избыточно малого числа знаков в сообщении.

Когда Twitter запускался, эта фишка в виде небольшого сообщения, фактически СМС, имела под собой основания и пользовалась популярностью. Сейчас люди стараются высказывать свою точку зрения более многословно. Статистика показывает, что и с точки зрения количества аудитории, и с позиции финансовых показателей дела у Twitter идут не так хорошо, как хотелось бы, и компания старается найти какие-то пути выхода из ситуации.

Показатели компании заставляют ее меняться. Если она не станет этого делать, то превратится в убыточную. Сейчас мы видим, что Facebook растет и по статистике посещаемости, и на бирже, а у Twitter все наоборот. Им надо монетизировать публику, которая у них уже есть.

Источник: www.facebook.com
Сергей Кравцов
Создатель мессенджеров QIP и 4talk
17 мая 17:13

Аудитория Твиттера убегает к мессенджерам

Twitter идет на увеличение числа знаков в сообщениях. Создатель QIP и 4talk Серей Кравцов считает, что компания будет эволюционировать в сторону формата мессенджеров.

Эволюционировать Twitter заставляет достаточно серьезная конкуренция с мессенджерами. Мессенджеры активно открывают публичные каналы, и аудитория убегает из Твиттера к ним. Мессенджеры своими публичными каналами забирают траффик у Твиттера, это сегодня уже стало ощутимо.

Твиттеру придется в ближайшее время стать ближе к мессенджерами по своему формату, чтобы не уступать им в функциональности. Это главная причина, по которой Твиттер сейчас пытается снять ограничения. У мессенджеров размер сообщений в среднем до 1000 знаков – этого более чем достаточно.

В целом Twitter вряд ли будет сильно меняться: это уже сложившийся бизнес со сложившейся аудиторией. Единственное, к чему он станет стремиться – это быть как можно ближе к мессенджерам, постепенно добавляя функционал и в частности возможность как можно больше разместить картинок, видео и т.д.

Комментарии пользователей

Самое популярное

Колонки

4 сентября
Ожидаемая явка для Москвы будет естественным состоянием