Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 73.78
€ 86.83
25 марта 09:43 2016 г. Бизнес тренд: Бельгия, такси, Брюссель, теракт

Три счетчика, шеф: Бельгийские таксисты взвинтили цены в день терактов

Бельгийская газета La Derniere Heure сообщает, что в день терактов, потрясших Брюссель 22 марта, местные таксисты взвинтили цены за проезд в 2,5 раза.

Стоимость поездки, например, из аэропорта Шарлеруа в столицу достигала 300 евро. Таксисты рассчитывали ее по тарифу 5 евро за километр при обычной стоимости в 2 евро. Добраться альтернативным способом было невозможно: общественный транспорт был парализован из-за введения высшего уровня террористической опасности. Причем это не первый случай взвинчивания цен бельгийскими «бомбилами» в кризисных ситуациях. Так, один из местных жителей Лоран Левек вспомнил, что во время снегопада он в компании 6 человек ехал тем же маршрутом и заплатил 60 евро.

Speakercom вспомнил аналогичные случаи во время терактов в Москве и выяснил, почему водители наживаются на чужом горе.

Источник: www.facebook.com
Александр Державин
Психолог, писатель, автор и ведущий программы «Как жить?» радио «Будь»
25 марта 09:51

Это в одном ряду с мародерством во время войны

Некоторые таксисты в Брюсселе резко повысили цены за проезд в день терактов в аэропорту и метро. Психолог Александр Державин уверен, что им подобное вернется по «закону зеркала».

Здесь имеет место не какой-то секрет психологии, а культура поведения самого человека. Это как во время войны совершать мародерство. Люди, пользуясь случаем (открытая квартира или дом), заходят и что-то берут. Здесь примерно то же самое. Условия те же - пользуясь случаем, только вот случай основан на горе людей.

У человека есть какие-то внутренние ценности. Люди, которые работают в сферах сервиса, не всегда являются интеллигентами. Не стоит рассчитывать, что именно в этих профессиях будут работать люди с интеллигентным духом и будут понимать, что наживаться на горе не стоит.

Люди же, которые находятся в состоянии горя и отчаяния, готовы отдать последнее. Почему несут гадалкам, экстрасенсам и предсказателям по 20-30 тысяч за одну консультацию? Им дают какое-то обещание, что, возможно, будет лучше. Когда есть горе и трагедия, то войти в эту ситуацию и что-то в ней хапнуть себе – нехорошо. Но верить в то, что таких людей не будет, тоже очень сложно. Если мы исторически посмотрим на разные этапы жизни и развития цивилизации, то всегда были люди, которые наживались на горе других в каких-то кризисных моментах. Если проанализировать истории попавших в кризис людей, а они приходят ко мне на консультации, то выясняется, что человек когда-то тоже с кем-то поступил не очень хорошо. Все возвращается и в наше время моментально.

У пространства всегда есть ответная реакция. Есть закон зеркала, который срабатывает и так или иначе в жизни этого человека тоже может произойти что-то, когда с ним поступят подобным образом. «Все подобно всему» – закон подобия. Если вы с кем-то поступаете таким негуманным образом, то подобная негуманная вещь наступит и в вашей жизни. Если начальник обманывает или подставляет своих подчиненных, то вышестоящий начальник обязательно его в какой-то момент тоже обманет или подставит. «Если ты так, то и с тобой так» - вспомним эту народную фразу.

Большинство людей почему-то в наше время не понимают, что закон зеркала очень четко работает. Если эта новость достигла такого мирового значения, значит, нам всем стоит задуматься о том, что надо не разъединяться, а наоборот, объединяться и помогать друг другу. Именно в тех случаях, когда человек начинает помогать, ему возвращается сторицей.

Игорь Мартиньян
Руководитель профсоюза таксистов Москвы
25 марта 09:47

Таксисты так себя не ведут, они вполне адекватные люди

Бельгийские «бомбилы» взвинтили цены на проезд в день терактов в аэропорту и метро Брюсселя. Руководитель профсоюза таксистов Москвы Игорь Мартиньян считает таких коллег ублюдками и уверяет, что подобное не характерно для нормальных таксистов.

Это нехарактерное поведение для таксистов. Отдельные ублюдки могут так поступать. Помню, как у нас было после взрывов в метро – таксисты возили бесплатно, но отдельные взвинчивали цены. Это были бомбилы, а не полноценные таксисты. У нас тоже были отдельные ублюдки. Таксисты так себя не ведут, они вполне адекватные люди.

Источник: www.tatarlar-deutschland.de
Регина Валеева
Заместитель председателя Союза татар Бельгии
25 марта 09:57

В Брюсселе таксистами становятся те, кто просто имеет права

Бельгийские таксисты взвинтили цены в день терактов в аэропорту и метро. Заместитель председателя Союза татар Бельгии Регина Валеева рассказала о том, кто работает на такси в Брюсселе.

Например, в Лондоне, чтобы быть водителем такси Black Cab, человек должен сдавать экзамены. Он сначала изучает все улицы, маршруты. Там, действительно, очень серьезное отношение к этой профессии. Как я знаю, в Брюсселе таксистами становятся те, кто просто имеет права. Такого экзамена, как в Лондоне, нет.

В Брюсселе водители такси часто говорят только на одном языке, чаще французском, хотя у нас, в Бельгии, три государственных языка. Очень часто таксисты в Брюсселе не бельгийского происхождения. Они могут быть откуда угодно.

 

Комментарии пользователей

Самое популярное

Колонки

15 марта 2019 г.
Политика Минздрава совершенно не отвечает интересам значительного количества граждан, которые имеют привычку курения