Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 77.78
€ 91.56

Такой бобслей нам не нужен. ЧМ-2017 перенесли из Сочи «в другое место»

Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) объявила о переносе чемпионата мира 2017 года из Сочи «в другое место».

«IBSF решила перенести чемпионат мира - 2017 из Сочи в другое место, которое будет определено в ближайшие дни» - говорится в сообщении организации.

Причина переноса в том, что «исполнительный комитет IBSF почувствовал , что в это трудное время благоразумно не организовывать такое мероприятие в России».

IBSF пояснил, что решение о переносе чемпионата было принято по двум причинам. Во-первых, «чтобы дать возможность всем спортсменам и тренерам из всех стран принять участие в соревновании, которое фокусируется на спорте, а не на обвинениях или дискуссиях - обоснованных или нет».

Вторая причина, как сообщает организация, заключается в том, что «в текущем "климате" было бы практически невозможно оценить усилия оргкомитета турнира или качество центра "Санки", как одного из лучших треков мира».

Ранее сборные Латвии и Южной Кореи по скелетону объявили о бойкоте чемпионата мира. Бойкот также не исключила и австрийская федерация бобслея и скелетона, сообщает ТАСС. Решение о бойкоте чемпионата в Сочи было принято после обнародования второй части доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена, в котором Россию вновь обвиняют в допинговых махинациях на Олимпийских играх 2014 года в Сочи.

Чемпионат мира по бобслею должен был пройти в Сочи с 13 по 26 февраля.

Валентин Гетманов
Начальник службы организационно-спортивной работы на санно-бобслейной трассе «Санки» г. Сочи
14 декабря 15:31

Наша трасса всем понравилась

Начальник службы организационно-спортивной работы на санно-бобслейной трассе «Санки» г. Сочи Валентин Гетманов о переносе Чемпионата мира 2017 года по бобслею из Сочи в «другое место».

Очень жаль, что перенесли соревнования. Мы сделали все, чтобы провести Чемпионат мира на нашей трассе. Мы полностью подготовлены к ЧМ, выполнили все требования международной федерации, предъявляемые к объекту. Подготовка в данном случае заняла примерно полгода. Трасса и ранее была в хорошем состоянии, но международная федерация выдвинула много требований, например, заменить весы. И мы все требования выполнили.

Я не разделяю взглядов спортсменов, бойкотирующих соревнования. На самом деле таких людей очень мало – пальцев одной руки хватит, чтобы их пересчитать. Одна склетонистка, один скелетон и кореец, который занял первое место, и почему-то отказался приехать на соревнования в Россию.

Вот эти три человека - это всё, и с учетом общего количества спортсменов это ничтожная цифра. Мы говорили с латвийской делегацией. У них скелетон не хотел приезжать, а бобслей сказал: «Да, мы приедем». То есть, от одной страны прозвучало два разных мнения.

От отказа от соревнований в Сочи никто из спортсменов не выиграл. У нас трасса на высшем уровне. Все довольны нашей трассой, она всем нравится – и тренерам, и спортсменам. К нам приезжали тренеры команды по бобслею из Германии, очень высокую оценку дали трассе.

Все, что было потрачено на подготовку к чемпионату мира, все пригодится в работе.

Владимир Козлов
Тренер сборной РФ по бобслею, единственный олимпийский чемпион в истории отечественного бобслея, чемпион мира
14 декабря 15:52

Кругом функционеры, мы все профигачили

Тренер сборной РФ по бобслею, единственный олимпийский чемпион в истории отечественного бобслея, чемпион мира Владимир Козлов о переносе ЧМ-2017 из Сочи «в другое место».

IBSF принял такое решение потому, что многие национальные комитеты по бобслею стали отказываться от поездки в Россию. И некоторые ведущие спортсмены отказались. А какие соревнования без ведущих спортсменов?

Принятое решение о переносе соревнований было поддержано с нашей стороны, потому что чем ближе к соревнованиям, тем хуже была бы обстановка и вообще вопрос стоял так: принять предложение о переносе соревнований или вообще их не проводить? Поступили правильно. Немного запоздалое это решение, но лучше так, чем вообще без соревнований.

Трудно говорить о наших шансах  в борьбе за медали, хотя вот сейчас наши ребята неплохо выступили в Америке. В дальнейшем, на других трассах,  в Европе будет понятно. Конечно, морально этот груз давит – отказ от проведения соревнований в Сочи. Но должны справиться.

Бобслеистов нет в списках, которые предоставил Макларен. Со скелетоном, конечно, хуже ситуация, но там решение окончательное еще не принято. Как раз к ЧМ его примут. 

На сочинских трассах у наших бобслеистов было больше шансов, это безусловно. Но для победы, для золотой медали, надо много всего делать. Мы вот говорим, что надеемся, а все профигачили. Функционеры кругом, только и делают, что излагают свои планы: «Вот мы будем…». На деле ничего не происходит. С лета ничего не было сделано… Одни базары! Вот что больше всего раздражает.

Комментарии пользователей

Самое популярное

Колонки

15 марта 2019 г.
Политика Минздрава совершенно не отвечает интересам значительного количества граждан, которые имеют привычку курения