Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 66.78
€ 73.98

Российский смартфон «Ермак» будет стоить 2 тысячи долларов

Россиянам до конца года предложат отечественные смартфоны, разработанные на отечественной же операционной системе Sailfish Mobile OS RUS. Компания «Открытая мобильная платформа» (ОМП) Григория Березкина договорилась о создании трех версий смартфонов на разрабатываемой ею версии мобильной операционной системы Sailfish. Уже в 2016 году на российском рынке появятся смартфоны от Oysters и Jolla под управлением Sailfish Mobile OS RUS, и промышленный смартфон «Ермак ОМП».

«Мы видим свою миссию в том, чтобы сделать массовый продукт. Смартфон Jolla C на ОС Sailfish уже сейчас можно купить в Европе, а его версия на Sailfish Mobile OS RUS поступит в продажу до конца года. Примерно в это же время появится смартфон Oysters на российской версии Sailfish, сейчас мы ведем переговоры с компанией относительно необходимых технических характеристик устройства», — сообщил «Коммерсанту» гендиректор ОМП Павел Эйгес.

 

Промышленный смартфон «Ермак ОМП» разрабатывается российской компанией Mobile Inform Group. "Ермак" будет работать на 2-ядерном процессоре Q с 1 Гб оперативной и 8 Гб встроенной памяти, емкостью аккумулятора 3450 мАч, дисплеем 4,5”. «Устройство обеспечит работу со всеми типами радиочастотных меток, штриховыми кодами и передачу данных по открытым и зашифрованным каналам связи. Цена устройства в зависимости от комплектации составит $1,5–2 тысяч.

Источник: www.iksmedia.ru
Максим Савватин
Консультант «Икс-консалтинг»
10 июня 14:58

«Ермака» ждет участь YotaPhone

В России разрабатывают новые смартфоны на отечественной операционной системы, уже в этом году публике представят промышленный смартфон «Ермак». Консультант «Икс-консалтинг» Максим Савватин не видит больших перспектив у «Ермака».

Уже было много попыток реализовать российский смартфон и ОС. Все мы помним YotaPhone, который наиболее активно продвигал российский смартфон, собиравшийся в Китае. Хоть  решение и было интересным, он большого распространения не получил. Телефон оказался слишком дорогим.

Аналогичная участь ждет и этот проект. Не думаю, что какие-то локальные ОС смогут составить конкуренцию гигантским Apple и Google, где на порядок превышается количество доступных сервисов.

Больших перспектив у «Ермака» я не вижу. Это низшее устройство. За эти деньги оно будет востребовано исключительно представителям госорганов или других организаций, которым навяжут телефон. Очень узкая ниша применения. Телефоны за эти деньги имеют совершенно другой класс потребления.

 

 

Источник: readly.ru
Эльдар Муртазин
ведущий аналитик компании Mobile Research Group
10 июня 16:57

«Ермак» - неизвестного происхождения китаец

Ведущий аналитик компании Mobile Research Group Эльдар Муртазин о преимуществах и недостатках нового российского смартфона «Ермак».

Sailfish  - это не российская операционная система. Финны ее писали на осколках Nokia. Это проект, который начинала компания Nokia. Потом команда ушла, организовала стартап. Насколько я знаю, лицензирования по безопасности в России нет. ОС условно финского происхождения. Один из российских бизнесменов просто вложил часть денег туда.

Мне кажется, что «Ермак» - неизвестного  происхождения китаец. Во всяком случае, все, что объявлено – делают китайцы. Коммерчески успешными они быть не могут. 

Мало кто сможет купить отечественный смартфон. Если говорить про коммерческий успех, на свободном рынке у них нет никаких преимуществ. Зато есть куча недостатков: цена, отсутствие приложений. Цена на фоне конкурентов очень высока. Я не знаю, за что платить такие деньги.

Есть целый рынок BTB, BTG. Для государства должна быть защищенная связь, где можно переплачивать. Но в отсутствии сертификатов, кодов, которые должны были бы разрабатываться исключительно в России, считать это безопасным средством связи нельзя. Проблема в этом.

Комментарии пользователей

Самое популярное

Колонки

15 марта
Политика Минздрава совершенно не отвечает интересам значительного количества граждан, которые имеют привычку курения