Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 75.75
€ 82.23

Путин отправил самого непопулярного министра на Украину

В России назначен новый министр образования и науки. По предложению председателя правительства РФ Дмитрия Медведева главой ведомства стала Ольга Васильева, сменившая Дмитрия Ливанова. Об этом сообщает официальный сайт Кремля.  

Президент России Владимир Путин на рабочей встрече в аэропорту Бельбек в Севастополе согласился с предложением премьер-министра назначить новым главой министерства образования и науки РФ сотрудницу администрации президента Ольгу Васильеву.

Дмитрий Ливанов станет спецпредставителем главы государства по торгово-экономическим связям с Украиной.


 

Источник: www.facebook.com
Владимир Бурматов
Первый замглавы комитета Госдумы по образованию
19 августа 17:42

Это настоящий подарок нашей системе образования

Ольга Васильева сменила Ливанова на посту министра образования.  Первый замглавы комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов считает, что Ливанов давно заслужил своей отставки. 

Я был последовательным критиком того, что делал господин Ливанов. Он, как личность, мне абсолютно безразличен.

То, что делал Ливанов на своем посту – настоящее вредительство. Прежняя политика ведомства –  вопиющий непрофессионализм. Отставка Ливанова – позитивное решение, которое будет хорошо воспринято педагогическим сообществом, особенно накануне 1 сентября.

Я всегда настаивал на увольнении Ливанова. Он заслужил своей отставки. Ливанов умудрился поссориться и настроить против себя и школьных учителей, и преподавателей ВУЗа. Его не воспринимал ректорский корпус, ненавидели работники дошкольного образования. Он поссорился с Российской академией наук, уничтожил десятки хороших ВУЗов и оставил работать десятки «шарашкиных контор», торгующих дипломами. Он является автором оптимизации учебных заведений, которая погубила примерно 2/3 педагогических ВУЗов и огромное количество небольших сельских, но успешных школ. Ему мы обязаны в сегодняшней бюрократизацией системы образования, из-за него учителя завалены грудами бумаг, а ВУЗы душат проверками.

Это было самое непрофессиональное министерство. То, что Ливанову регулярно ставили 2-ку за работу, а он неоднократно был признан неэффективным министром в правительстве РФ, это все вело к отставке. Я рад, что такое решение принято. Это настоящий подарок нашей системе образования.

Я знаю Ольгу Васильеву и был у нее на лекциях. Она профессионал, очень хорошо знает жизнь обычной школы, проблемы высшего образования. Кроме того Васильева отлично знает жизнь РАН, то, чем живут ученые. Я думаю, что она будет в состоянии прекратить конфликт между педагогическим, родительским, ученым сообществами и Минобразования.

Васильева работала в управлении администрации президента, которое подразумевает выстраивание аудитории со всеми средами, причем  с самыми сложными и неоднородными. Я оптимистично воспринимаю именно ее фигуру.

То, что Минобразования возглавила женщина – это хорошо. Это социальный блок, который предполагает, в том числе и личностную эмоциональную включенность в те процессы, которыми ты занимаешься. Женщина на посту министра образования – удачное решение.


 


 
Любовь Духанина
Председатель комиссии по образованию и науке Общественной палаты
19 августа 18:08

Может Ливанов сам попросил об отставке?

В России назначен новый министр образования и науки.  Председатель комиссии по образованию и науке Общественной палаты Любовь Духанина о новом министре Ольге Васильевой.

Ольга Васильева назвала главные задачи на посту министра: забота об учителях и переосмысление опыта предыдущих лет.

Приоритетом она все-таки назвала учителя, потому что учитель – это не просто массовая профессия. Это служение, миссия.

Нам очень важно, чтобы повышение статуса педагога происходило в России не на словах, а на деле. Остается только пожелать, чтобы правительство в дальнейшем предпринимало шаги, направленные на повышение статуса учителей.

Сама Ольга Юрьевна всю свою жизнь посвятила системе образования и науке. Она доктор исторических наук, профессор, имеет большое количество научных работ.

Занимаясь различными вопросами в системе образования на федеральном уровне, она много внимания уделяла содержанию образования, образованию детей с особенностями здоровья.

Думаю, ей удастся сохранить позитивные изменения, накопленные в системе образования. Она очень порядочный и внимательный человек.

Что касается Ливанова, может он сам попросил об этом?

Комментарии пользователей

Самое популярное

Колонки

15 марта 2019 г.
Политика Минздрава совершенно не отвечает интересам значительного количества граждан, которые имеют привычку курения