Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 76.44
€ 90.45

Новый детский омбудсмен: Кто заменит Павла Астахова

Стали известны возможные кандидаты на пост уполномоченного при президенте по правам ребенка. На место уходящего в отставку Астахова рассматриваются три кандидатуры: общественный деятель Елена Тополева-Солдунова, глава Союза добровольцев России Яна Лантратова и Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза. Об этом Газете.ру рассказали источники в президиуме Совета по правам человека.

Ранее член комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ирина Чиркова заявила,  что заменой Астахову может стать сенатор Елена Мизулина. 

30 июня СМИ стало известно, что детский омбудсмен Павел Астахов покидает свой пост. Сам Астахов подтвердил эту информацию 1 июля.

Астахов неоднократно вызывал резкую критику общества за свои неоднозначные высказывания. После того, как он спросил выживших в карельском лагере детей «Как поплавали?», на сайте change.org появилась петиция об его отставке, которую подписали более 150 тыс. человек, в том числе около 50 депутатов. Сам Астахов заявил, что петицию подписали боты.

Астахов и раньше был известен бестактными высказываниями. Так, комментируя сообщения о свадьбе 17-летней чеченской девушки и 57-летнего главы РОВД одного из районов Чечни, Астахов заявил, что на Кавказе половое созревание происходит раньше. «Есть места, где женщины уже в 27 лет сморщенные, и по нашим меркам им под 50», — заявил омбудсмен. 

4 июля пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков подтвердил, что Астахов покинет должность после возвращения из планового отпуска.

Источник: facebook.com
Игорь Бунин
Президент Центра политических технологий
12 июля 14:04

Ни один здравомыслящий человек не согласится на Мизулину

СМИ узнали о трех кандидатах на замену Астахову. Политолог Игорь Бунин рассказал Speakercom о том, кто может стать детским омбудсменом.

Никто из них не станет детским омбудсменом России. Пока формальных предложений нет. Астахов останется на некоторое время.

Мизулина – это просто смешно. Это анекдот! Ни один здравомыслящий человек на Мизулину не согласится в качестве детского омбудсмена. Это просто невозможно. Она – консервативная и репрессивная женщина.

Я не исключаю, что появится третий и четвертый кандидат. Пока невозможно конкретно сказать, кто будет.

 

 

Источник: facebook.com
Дмитрий Солонников
Политолог, директор Института современного государственного развития
12 июля 14:23

Мы не должны знать, кого назначат

СМИ узнали о трех кандидатах на замену Астахову. Политолог, директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников   рассказал о том, кто из предложенных кандидатур наиболее подходит на должность детского омбудсмена России.

По доброй традиции нашей страны, если фигура обозначена, то именно она и станет претендентом на данный пост. Мы это видели в разных сочетаниях.

С одной стороны, такие кадровые назначения очень часто становятся неожиданностью. С другой стороны, если смотреть на тенденцию последних назначений в стране, то мы видим, что новые руководящие представительные должности все больше занимают женщины.

Сказать, кто станет детским омбудсменом трудно, так как  должен быть элемент  неожиданности, мы не должны знать, кого предложат. Народ ведь должен с удивлением воспринимать решение властей и потом долго обсуждать, почему произошло именно так, а не по-другому.

Все более-менее подходят. Доктор Лиза – известный человек с хорошим светлым прошлым.  Насколько у нее есть опыт в чиновничьей работе – большой вопрос. У других кандидатов, наоборот, доброго имиджа нет, но они могут использоваться различными силами в политических играх.

Но, мне кажется, что никто из озвученных кандидатур детским омбудсменом не станет.

Источник: www.duma.gov.ru/
Ольга Алимова
Член комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей
12 июля 14:34

Оказывать помощь людям важнее, чем стать чиновником

СМИ узнали о трех кандидатах на замену Астахову. Член комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Алимова считает Елену Мизулину наиболее подходящей кандидатурой на пост детского омбудсмена России.

Чтобы занимать должность детского омбудсмена, важно не просто любить детей, понимать ситуацию, или как доктор Лиза, оказывать помощь по спасению жизней. Это еще и чиновничья должность. Нужно быть очень сильным юристом, чтобы разобраться в том или ином вопросе, оказать реальную помощь.

Я очень хорошо отношусь к Яне Лантратовой. Мы вместе с ней были в комиссии, которую создавали при президенте, занимались вопросом права детей в ДНР и ЛНР. Она хороший человек, но того жизненного опыта, который требует эта должность, у нее пока нет. Да, она вырастет когда-нибудь, но не сейчас, пока рановато. Слишком большой объем жизненных ситуаций приходится решать уполномоченным по правам ребенка.

Что касается доктора Лизы – она прекрасный человек. Она оказывает детям реальную помощь. Но административная работа не позволит ей делать все добрые дела. А оказывать помощь людям важнее, чем стать чиновником.

Елену Тополеву-Солдунову я не знаю. Слышала про нее, но конкретную характеристику дать не могу.

Что касается Мизулиной, она юрист-профи. К сожалению, некоторые  пытаются использовать ее профессиональный опыт в отрицательном ключе, пытаются ее дискредитировать. Стоит ли ей идти в омбудсмены – не знаю, но опыт работы с детьми колоссальный. Семейный кодекс она лично готовила. Это самая профессионально подготовленная кандидатура.

Источник: spravedlivo.ru
Владимир Акимкин
Член экспертного совета при комитете Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей
12 июля 14:06

Кроме Астахова я никого не вижу

СМИ узнали о трех кандидатах на замену Астахову. Председатель Тверской городской общественной организации «За жизнь и защиту семейных ценностей» Владимир Акимкин считает Павла Астахова единственным, кто может занимать должность детского омбудсмена.

Для меня Павел Астахов – это тот человек, который сидел на своем месте. Пока я кроме него никого не вижу.

Источник: twitter.com
Виталий Милонов
Депутат Госдумы VII созыва
12 июля 14:09

Детский омбудсмен должен быть верующим человеком, а не светским гуманистом

СМИ узнали о трех кандидатах на замену Астахову. Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга от «Единой России» Виталий Милонов считает Яну Лантратову хорошим кандидатом на должность детского омбудсмена России.

Я весьма осторожно отношусь к той вероятности, что детский омбудсмен будет неким светским гуманистом. Светские гуманисты – это те люди, которые искренне переживают из-за какой-то необустроенности отдельно взятого ребенка, но спокойно смотрят на миллионы детей, которых убивают в утробе матери.

Безусловно, детский омбудсмен должен быть верующим человеком.

Я думаю, что Яна Лантратова – хороший кандидат. Доктор Лиза – интересная личность, но она воспринимает детей, как дар  Божий или как несовершеннолетних граждан, которых надо защищать.

Комментарии пользователей

Самое популярное

Колонки

15 марта 2019 г.
Политика Минздрава совершенно не отвечает интересам значительного количества граждан, которые имеют привычку курения