Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 63.58
€ 70.39

Не священная война. «Исламское государство» грозит России джихадом

Запрещенная в РФ террористическая группировка «Исламское государство» (ИГИЛ) опубликовало видео с призывами начать джихад против России. Ссылка на ролик на YouTube размещена в официальном канале Telegram группировки. На видео террорист в маске обращается к Путину, призывает устроить России джихад и обещает «убивать русских в их домах».

По данным Reuters, угрозы террористов связаны с планами России и США усилить сотрудничество в борьбе ИГИЛ в Сирии.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что не стоит относиться к таким угрозам гипертрофированно, однако меры предосторожности будут приняты.

«Подобные публикации учитываются специальными службами, которые отвечают за антитеррористическую работу и за обеспечение безопасности. Наверняка необходимые меры принимаются по линии министерства обороны в ходе выполнения операции российских ВКС в Сирии», — сказал Песков.

На фоне угроз джихада из сирийской провинции Идлиб поступило сообщение о крушении российского вертолета Ми-8 с пятью военными на борту. В Министерстве обороны сообщили, что вертолет был обстрелян с земли после того, как возвращался на авиабазу Хмейним из города Алеппо, куда доставлял гуманитарную помощь. Военные, находящиеся на борту вертолета, героически погибли, пытаясь увести машину и минимизировать жертвы на земле. 

Источник: www.biograph.ru
Сергей Гончаров
Президент Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа»
1 августа 14:26

Это не просто вопли, России надо серьезно реагировать

На фоне призывов ИГИЛ к джихаду против России, в Сирии сбит военный вертолет Ми-8 ВВС РФ. Президент Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Сергей Гончаров рассказал, какие меры необходимо предпринять нашей стране.

Реагировать надо серьезно. ИГИЛ (запрещенная террористическая организация на территории РФ) прекрасно понимает, что прежняя обстановка в Сирии сложилась благодаря России. Террористы считают Россию своим основным врагом, потому что все остальные страны во главе с США ничего не делали и делать не собираются.

Озлобленность ИГИЛ естественна. Объявление джихада -  не просто какие-то вопли, это декларация их мотивов, серьезность которых бандиты доказали на территории многих европейских стран.

России и нашим спецслужбам надо реагировать в полном объеме в зависимости от той информации, которой мы будем располагать. Самое главное – надо обезопасить наши границы и привести в состояние повышенной боевой готовности все подразделения, занимающиеся проблемой антитеррора.



 
Источник: common.regnum.ru
Алексей Малашенко
Член научного совета Московского центра Карнеги
1 августа 14:59

Лентяи могли бы придумать что-то поинтереснее

На фоне призывов ИГИЛ к джихаду против России, в Сирии сбит военный вертолет Ми-8 ВВС РФ. Алексей Малашенко, член научного совета Московского центра Карнеги считает, что ничего нового в призывах террористов к джихаду Россия не увидела.

Все подобные видео уже виданы-перевиданы. Слова одни и те же. Такое ощущение, что ролик делал лентяй. Мог бы придумать что-то поинтереснее.

Это делают русскоязычные люди, которые получают деньги. Им надо как-то зарабатывать на жизнь.

Когда был серьезный последний теракт в России? Кавказ не в счет, там гражданская война, все воюют между собой. Означает ли, что этот видеоролик предшествует теракту? Прямой связи я не вижу. Боевики ведь должны как-то о себе заявлять.

Удовольствия мало, но мы к этому привыкли. Ракку не взяли, Пальмиру взяли, в Алеппо идут бои и неизвестно, чем все закончится. Это все обратилось в рутину.

Я не знаю, когда покончат с ИГИЛ (запрещенная в РФ организация) и вообще покончат ли. Я не считаю, что после видеоролика произойдет взрыв на Спасской башне. Я в это не верю. Но если что-то будет, я не удивлюсь – давно терактов не было.

На Ближнем Востоке идет гражданская война. Гражданская война – это серия терактов. Они берут на себя ответственность за все подряд в Европе и, думаю, что врут. Они это делают, чтобы показать, что на все способны.

Виктор Куликов
Директор Национального антикриминалистического и антитеррористического фонда
1 августа 14:28

Террористы стремятся посеять панику среди россиян

«Исламское государство» призвало к джихаду против России. Директор Национального антикриминалистического и антитеррористического фонда Виктор Куликов о работе правоохранительных органов и о том, как следует реагировать России на угрозы боевиков.       

Основная цель террористов – посеять панику и недоверие, а также сделать виноватым наше государство в том, что творится сегодня в Сирии. Однако не нужно бояться. Нужно просто проявлять бдительность.

Любую угрозу стоит воспринимать серьезно. Нужно правильно воспринимать ситуацию, происходящую вокруг нас и не обращать внимания на всевозможные необычные явления, выбивающиеся из обычной жизни.

Со стороны правоохранительных органов проводится большая работа, существует национальный антитеррористический комитет. Наши правоохранительные органы если не ежедневно, то еженедельно предотвращают террористические акты и попытки терактов еще на этапе их задумки и подготовки. 

Комментарии пользователей

Самое популярное

Колонки

15 марта
Политика Минздрава совершенно не отвечает интересам значительного количества граждан, которые имеют привычку курения