Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 77.92
€ 91.31
24 декабря 13:23 2014 г. Политика тренд: разрыв отношений, НАТО, Кремль

Кремль может разорвать отношения с НАТО, если в альянс вступит Украина

18 декабря Президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную раду закон об отмене внеблокового статуса страны. Уже 23 декабря парламент это решение поддержал. Москва предупреждает о возможном разрыве отношений с НАТО в случае вступления в организацию.

По материалам РБК 

Источник: instrategy.ru
Михаил Ремизов
Президент Института национальной стратеги
24 декабря 13:58

Разрыв отношений с НАТО, по сути, уже произошел

Москва, конечно, должна расставить некие красные флажки, красные линии в этой ситуации, чтобы предотвратить принятие Украины в НАТО. Но я думаю, безотносительно к этим заявлениям, принятие Украины в НАТО крайне маловероятно в силу того, что западные страны не хотят брать на себя излишнюю ответственность. Но это не значит, что в Украине не будет военного присутствия  НАТО. Такое присутствие вполне официально может быть обеспечено и без принятия Украины в альянс. Задача наших политиков должна состоять в том, чтобы исключить не только полномасштабное официальное членство Украины в НАТО, но и какие бы то ни было присутствия там иностранных войск.
В данном случае отношения с НАТО и так на нуле, у нас их с альянсом просто нет. И хотя и официально разрыва нет,  все координирующие структуры приостановили свою работу.

Источник: ru.wikipedia.org
Анатолий Антонов
заместитель министра обороны РФ
24 декабря 13:30

Пока прямых угроз нет

Пока решение парламента Украины о выходе из внеблокового статуса не угрожает безопасности России, так это решение политическое, но если это решение в дальнейшем приобретет военный смысл (вступление в НАТО), то мы будем действовать адекватно. Тогда с НАТО у нас будет полный разрыв отношений, восстановить которые будет практически невозможно.

По материалам РБК 

Комментарии пользователей

Самое популярное

Колонки

15 марта 2019 г.
Политика Минздрава совершенно не отвечает интересам значительного количества граждан, которые имеют привычку курения