Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 59.36
€ 69.72
15 мая 13:31 Право тренд: ГИС ЖКХ, Коммуналка, ЖКХ

Коммунальный коллапс. ГИС ЖКХ нуждается в доработках

1 июля все управляющие организации России начнут в обязательном порядке размещать данные в государственной информационной системой (ГИС) ЖКХ. Для тех компаний, которые этого делать не станут, с 1 января 2018 года введут административную ответственность. Кроме того, если информация о начислениях за услуги ЖКХ не появится на портале, россияне смогут за них не платить.

По расчетам разработчиков, после полноценного запуска ГИС ЖКХ граждане получат возможность отслеживать все начисления за услуги ЖКХ, объем этих услуг, видеть все документы (договоры, акты по приемке и т. д.). Это должно повысить прозрачность работы управляющих компаний, улучшить конкуренцию и общественный контроль в сфере ЖКХ.

Однако, по словам экспертов, столь масштабная система еще слишком сырая и нуждается в серьезных доработках.

Людмила Корнаковская
директор по разработке информационных систем компании ООО «Интегратор ИТ»
15 мая 13:36

Система не проработана в должном объеме и выглядит "сырой"

Людмила Корнаковская, директор по разработке информационных систем компании ООО «Интегратор ИТ» о введении ГИС ЖКХ.

ГИС ЖКХ как система, занимающаяся учетом жилищного фонда, безусловно, была понятна и несла в себе информационные функции. Но потом она получила развитие в сторону платежного-расчетного функционала и отошла от своей первоначальной задачи. Часть функционала, которая отвечает за это, не проработана в должном объеме и выглядит "сырой".

Что касается принципов работы системы – процесс сопоставления оплаты, которую произвел потребитель с тем, что ему было начислено с учетом всех долгов, условий, перерасчетов, - совершенно не отлажен. То есть на выходе мы зачастую получаем разную информацию, например,  между тем, что показывается с точки зрения оплаты и с точки зрения того, как эта оплата учтется в зависимости от выставленного счета. Вот тут есть некорректность. В чем проблема – информация различается по формальным признакам, и наступает риск наступления штрафных санкций, что всех пугает, и неоплаты людьми их потребления из-за замеченных ими несоответствий. 

Процесс необходимо продумать так, чтобы он приводил к действительно реальным результатам. 

По требованию ГИС ЖКХ вы должны одномоментно загрузить всю информацию, которая у вас есть по жилому фонду. На текущий момент мы, к примеру, со стороны «Мосэнергосбыта», по заданию которого осуществляем техническую интеграцию с сервисами ГИС ЖКХ, не смогли загрузить даже три дома. Хотя пытаемся провести эти работы с середины апреля, когда в ГИС ЖКХ в очередной раз заявили, что стабилизируют версию, однако с 26 апреля по 3 мая у нас зафиксирована неработоспособность системы и 10 мая снова возникла аналогичная ошибка при повторной загрузке.  Следующая проблема – это когда ежемесячно в момент, когда все выставляют свои квитанции в конце одного месяца- начале следующего, вся страна должна туда загрузить начисления. Это огромный объем записей. Как за эти дни мы сможем загрузить начисления, если мы не можем загрузить несколько домов? Это вопрос к производительности системы. Есть проблемы со скоростью внесения данных и характеристикам по нагрузке.

Все это говорит о неготовности ГИС ЖКХ к эксплуатации в полном объеме. Необходимо провести комплексную оценку функционала ГИС ЖКХ с целью исключения проблем, которые сегодня отмечают участники рынка.

Екатерина Бондусь
Заместитель исполнительного директора ассоциации ЖКХ «Развитие»
15 мая 13:45

Это вызовет огромное количество претензий и жалоб у граждан

Заместитель исполнительного директора ассоциации ЖКХ «Развитие» Екатерина Бондусь о введении ГИС ЖКХ.

Наша ассоциация объединяет и формирует консолидированную позицию  основных субъектов сфер ЖКХ. Это и управляющие компании, и ТСЖ, и ресурсоснабжающие компании – пользователи системы ГИС ЖКХ. Мы получаем информацию непосредственно от них о том, что сейчас творится с этой системой. Мы получили массу отзывов от пользователей о техническом состоянии и ошибках системы - на настоящий момент к полноценной промышленной эксплуатации она действительно не готова. Вот характерный пример обращения такой компании в службу техподдержки,  - система при загрузке в нее информации выдала ошибку, и такая неработоспособность функционала продолжалась 8 дней. После сообщения об устранении неисправности, компания попыталась повторно провести загрузку, и снова ошибка повторилась.  И эти обращения о том, что техническое состояние системы пока далеко от идеала, идут на протяжении последних полутора лет.

Кроме того, вопреки заявлениям, что ГИС ЖКХ будет только информационной системой, сейчас туда нужно загружать весь биллинг по всем миллионам потребителей ежемесячно. В чем выражен конкретно платежный функционал – установлена обязанность всех поставщиков коммунальных услуг загружать данные платежных документов, потом система по своим алгоритмам сама формирует платежный документ к оплате. Здесь начинаются проблемы и вопросы. Она, например, не учитывает переплаты или задолженности за прошлые месяцы. Сам алгоритм составления платежных документов реализован некорректно.

Но главная проблема возникает с тем, что когда граждане оплачивают непосредственно в системе этот платеж, он доходит до поставщика услуг с большой задержкой. По результатам тестовых оплат выяснилось, что задержка поступления платежа была от 4 до 9 дней. И для плательщиков и для поставщиков такие увеличивающиеся кассовые разрывы не несут ничего хорошего. Основное же время деньги находятся в банке, который обслуживает оператора системы.

К каким последствиям это все может привести: это вызовет огромное количество претензий и жалоб у граждан к поставщикам услуг ЖКХ. Могут возникнуть вопросы по начислению пени, неустоек, невозможности вовремя оформить субсидии на услуги ЖКХ и т.д.

Система формировалась как информационная, разумно будет к этому вернуться и дорабатывать и развивать тот функционал, который в нее закладывался изначально.

Комментарии пользователей

Самое популярное

Колонки

17 июля
Анатолий Ильич лучше всех понимает, что «утка» взлетела не просто так и за ней могут последовать другие «пернатые», в большей части - «коршуны» и «ястребы», и от них защищаться будет не так и просто