Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
26 ноября 11:19 2020 г. Культура

Как Москва подготовлена к гололеду?

Хотя календарная зима еще только приближается, жители Москвы уже успешно адаптировались к снегу и гололеду. Дорожные службы научились быстро убирать осадки с проезжей части и тротуаров, а МЧС и синоптики заранее предупреждают горожан о приближении непогоды.

Самое пристальное внимание коммунальщики столицы уделяют очистке дорог и тротуаров. Конечно, дорожная ситуация зависит не только от чистоты, но и от самих людей: если водитель соблюдает предписанные правилами дистанцию и скорость, а пешеход внимательно смотрит по сторонам при переходе через дорогу, вероятность ДТП снижается радикально.

Но и дороги находятся под жестким контролем – во время снегопадов их чистят практически в режиме реального времени, а противогололедными препаратами начинают обрабатывать еще до того, как начнутся осадки.

Не менее ответственно относятся к своей работе синоптики и сотрудники МЧС. Их прогнозы о приближающихся ветре, грозе, снегопаде и гололеде передают по радио, публикуют в Интернете и даже рассылают по смс. В результате такой комплексной заботы о москвичах первая неделя настоящей зимней погоды не вызвала в городе транспортного коллапса и подтвердила готовность к наступлению настоящей зимы.

Источник: https://progorod62.ru/
Юрий Васильев
заведующий кафедрой Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета (МАДИ)
26 ноября 11:26

В Москве достаточно оперативно справляются с погодными проблемами

Сказать что на 100% Москва готова к подобному ненастью, будет не совсем правильно по той причине, что в последнее время было достаточно много форс-мажорных погодных ситуаций – ураганы и прочее. Поэтому всяко бывает. Но в целом будем говорить, если все штатно в пределах природных климатических закономерностей, то Москва на 100% готова этому противостоять. По крайней мере имеется много фактов, когда, допустим, в городах Соединенных Штатов или Западной Европы выпадали осадки и снег, там жизнь замирала. В Москве же достаточно оперативно со всеми этими проблемами справлялись. Так что в принципе готовы. Если говорить о Москве, есть у нас в городе мощнейшая структура – ГБУ «Автомобильные дороги», которая находится постоянно в готовности бороться со снегопадом и прочим. А что касается противогололедных реагентов и всего, что с этим связано, Москва в больших количествах закупает соответствующие реагенты. Могу сказать, что каждая партия реагентов в обязательном порядке проходит экспертизу на соответствие требованиям нормативных документов, на безопасность по отношению к человеку и природе. И только по заключению специалистов партия допускается к использованию.

Евгений Русак
руководитель международной части проекта «Экология России»
26 ноября 11:43

Противогололедные материалы используются для спасения человеческих жизней

Противогололедные материалы используются для спасения человеческих жизней. То, что Москва в свое время пошла на разработки каких-то новых материалов для различных покрытий и трасс – это великолепно. То, что в правительстве Москвы совместно с Инновационным центром текстильной и лёгкой промышленности, занимавшимся производством обуви, подобрали специальный состав для тротуаров, это тоже прекрасно, наши ботинки будут целее.

В принципе, противогололедные материалы нужны только для одного – чтобы мы с вами остались живы и здоровы. Я очень часто сталкиваюсь с людьми, которые раньше постоянно получали переломы, сейчас этого не происходит. Если говорить о сцеплении шин с асфальтом – вам любой человек, который ездит на автомобиле, скажет, что в последние годы это стала совсем другая ситуация. Мы стали ездить по дорогам, а не скользить, въезжая в бок тем, кто едет рядом.

Комментарии пользователей

Самое популярное

Колонки

15 марта 2019 г.
Политика Минздрава совершенно не отвечает интересам значительного количества граждан, которые имеют привычку курения