Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
26 ноября 10:38 2020 г. Культура

Как COVID-19 может протекать после прививки

Насколько сегодня можно защититься от коронавируса при помощи прививки? Какие изменения происходят в нашем организме? Пациенты, привитые от коронавируса, могут заразиться им, но болезнь будет протекать легче, считают эксперты. Минздрав страны зарегистрировал уже две отечественные вакцины —  "Спутник V" от Центра имени Гамалеи и "ЭпиВакКорону" от центра "Вектор". На клинических исследованиях также находится препарат, разработанный в Центре имени Чумакова РАН.

Александр Горелов
заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора
26 ноября 10:41

Абсолютной защиты нет, но инфекция у привитых протекает легче и без осложнений

Те, кто провакцинировался, могут заразиться, но заболеют иначе, как и при любой другой вакцинации. Абсолютной защиты нет, но инфекция у привитых протекает легче и без осложнений. Это ключевой фактор. Если человек заразится коронавирусом после вакцинации, у него не будет осложнений — пневмонии, поражения сердца, почек, замедления реакции. При этом после вакцинации следует продолжать использовать маски, поскольку они существенно снижают риск инфицирования.

Ключевой фактор инфицирования — несоблюдение социальной дистанции, если человек получает большую дозу вируса, то любой иммунитет может не выдержать, поэтому маски, перчатки однозначно нужны, чтобы защитить себя и окружающих. (Источник - РИА Новости)

Михаил Костинов
заведующий лабораторией вакцинопрофилактики и иммунотерапии имени И. И. Мечникова РАМН, профессор
26 ноября 10:48

Прививка от гриппа помогает иммунной системе быстрее распознать коронавирус

Прививка от гриппа помогает иммунной системе быстрее распознать коронавирус. Давно известно, что если проводишь вакцинацию от гриппа, то заболеваемость, независимо какой природы, уменьшается на 15%. Прививка защищает не только от гриппа, но и от гриппоподобных заболеваний...Если после вакцинации присоединяется коронавирус, то рецепторы уже видят его и пускают каскад иммунологических реакций, организм будет быстрее бороться с коронавирусом. При этом, чем раньше обнаружится вирус, тем благоприятнее исход для пациентов. (Источник - pravdapskov.ru)

Евгений Тимаков
инфекционист, вакцинолог
26 ноября 10:53

Ни одна вакцинация не спасает на 100% от заражения вирусной инфекцией

Ни одна вакцинация не спасает на 100% от заражения вирусной инфекцией. Если будет большая нагрузка, то любая вакцина не справится, ни от гриппа, ни от кори, ни от чего. Вакцинация делается для того, чтобы когда придет инфекция, уже стояли войска иммунитета, готовые к обороне, а не формировались из резервов в течение 5-7 дней, пока инфекция размножается. После вакцинации  уже на следующий день после прихода вирусного процесса у человека будет активный иммунитет, который не даст инфекции пройти в органы. Таким образом, инфекционный процесс может начаться, но не будет никаких осложнений, не будет ни летальных исходов, не будет осложнений на органы, не будет госпитализации, не будет ИВЛ, и человек будет переносить инфекцию в легкой бессимптомной форме, сидя дома около телевизора и не заморачиваясь о своем здоровье, не потребляя лишние таблетки. (Источник - РИА Новости)

Комментарии пользователей

Самое популярное

Колонки

15 марта 2019 г.
Политика Минздрава совершенно не отвечает интересам значительного количества граждан, которые имеют привычку курения