Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 73.61
€ 87.04
8 июля 15:08 2015 г. Бизнес тренд: YouTube, Facebook, соцсети, видео, реклама

Facebook добавит рекламу в видео

Соцсеть планирует зарабатывать на видеоконтенте и делиться доходами с авторами.

Ежедневно пользователи Facebook смотрят видео 4 млрд раз и было бы странно, если бы соцсеть не захотела делать деньги на такой огромной аудитории.

Теперь компания планирует делиться рекламной выручкой с партнерами, сообщает Variety . Если проект окажется успешным, то у YouTube появится серьезный конкурент.

Кирилл Ромашов
Генеральный директор компании Videoseed
8 июля 15:06

Facebook разрушил монополию Youtube на радость рекламодателям

Facebook планирует зарабатывать на видеоконтенте и делиться доходами с авторами. Удастся ли соцсети отобрать часть рынка у Youtube, рассказывает генеральный директор компании Videoseed Кирилл Ромашов.

Видеобитва между Facebook и Youtube в самом разгаре. И если по количеству просмотров за счет автозапуска видео Facebook уже обогнал Youtube, то борьба за рекламные бюджеты только начинается.

Очевидный плюс для рекламодателей - разрушение монополии Youtube. Ускоряется развитие и без того самого быстрорастущего сегмента рынка интернет-рекламы: видео. Отрадно, что Facebook избегает пре-роллов, предлагая новые форматы для рекламодателей.

Такое разнообразие возможностей (прероллы на Youtube, Suggested на Facebook и “посев видео” с помощью систем продвижения видео - Virool, Videoseed, Seedr) позволит более органично развиваться всей экосистеме видеорекламы, развивая качественные способы достижения целевой аудитории.

Источник: vk.com
Максим Красовский
Коммерческий директор IT-компании "Пультер"
8 июля 15:16

Facebook сможет переманить часть рекламных бюджетов крупнейших брендов

 Facebook начал встраивать видеорекламу в новостную ленту.  Коммерческий директор IT-компании «Пультер» Максим Красовский объясняет, как это изменит рынок рекламы.

Чуть больше года назад Facebook приобрел платформу LiveRail, которая занимается видео рекламой. Среди ее клиентов крупнейшие мировые бренды, размещающие видеорекламу непосредственно на web и мобильных платформах. Facebook, видимо, успел за этот год интегрировать технологию, и собирается в ленту соцсети добавлять релевантные видео по интересам пользователей.

Как известно, мы все больше и больше читаем новости, смотрим видео именно с мобильных гаджетов, и чаще всего это происходит именно в социальных сетях, таких как Facebook и Вконтакте. Видео контент по общим прогнозам к 2017 году будет составлять порядка 75-80% всего интернет-трафика в общем по миру.

Когда Facebook внедрил видео с аутоплеем, он стал вторым по просмотрам и очень сильно приблизился к видео хостингу YouTube. С рекламой, я уверен, такого не произойдет. Почему? Потому что Facebook отказался от стандартных пре-роллов, которые доминируют на YouTube, и все-таки внедряет рекламные ролики в виде посева в новостную ленту. Они будут показываться между роликами, которые размещают правообладатели.Допустим, вы смотрите футбольный матч и в перерыве вам показывают рекламу, она будет выборочная.

Я уверен, что Facebook сможет переманить к себе часть рекламных бюджетов крупнейших брендов с YouTube. Плюс будет дополнительная мотивация у медиакомпаний размещать свой контент непосредственно в этой соцсети. Так как они будут получать более 50% доходов с рекламы.

Ждем осени, чтобы посмотреть, как сбудутся прогнозы Facebook по внедрению рекламы в видео.

Комментарии пользователей

Самое популярное

Колонки

15 марта 2019 г.
Политика Минздрава совершенно не отвечает интересам значительного количества граждан, которые имеют привычку курения