Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 78.87
€ 92.6

В авиакатастрофе ТУ-154 погибли 92 человека

Самолет Ту-154 потерпел крушение над Черным морем. Все пассажиры и экипаж погибли. Владимир Путин подписал указ об объявлении траура в связи с авиационной катастрофой, произошедшей в районе Сочи.

Лайнер перевозил артистов военного ансамбля им. Александрова вместе с художественным руководителем Валерием Халиловым, Музыканты направлялись на военную базу Хмеймим, чтобы выступить перед находящимися в Сирии российскими военными.

Вместе с музыкантами этим же рейсоим летели военные, журналисты, директор департамента культуры Министерства обороны Антон Губанков и Елизавета Глинка (доктор Лиза).

Доктор Лиза. Фото со страницы в соцсети Facebook.

Утром в воскресенье, 25 декабря, самолет Ту-154, принадлежащий Минобороны РФ, пропал с радаров через несколько минут после того, как он вылетел с аэродрома в Адлере, где борт прошел дозаправку, после чего направился в Сирию.

Погибли 92 человека, среди них 8 членов экипажа и 84 пассажира, в том числе 68 членов ансамбля имени Александрова.

Минобороны обнародовало список погибших при крушенииТу-154.

В связи с крушением самолета Минобороны РФ организована горячая линия, телефон: 8-800-100-1886.

Погибли журналисты трех российских телекомпаний: НТВ - Михаил Лужецкий, Евгений Толстов и Олег Пестов, «Звезда» - Павел Обухов, Александр Суранов и Валерий Ржевский и съемочная группа «Первого канала» - Вадим Денисов, Александр Сойдов и Дмитрий Рунков.

26 декабря будет днем траура в России. В Петербурге в связи с трауром по погибшим в авиакатастрофе Ту154 отменено световое шоу. «Первый канал» телевидения отказался от премьеры «Викинга».

Москвичи несут цветы к зданию ансамбля им. Александрова в Москве.

Губернатор Санкт-Петербурга Григорий Полтавченко призвал петербуржцев воздержаться от увеселений. «Я прошу жителей Петербурга по возможности не проводить в этот день предновогодние вечеринки и другие развлекательные мероприятия, а теле- и радиокомпании воздержаться от показа увеселительных и предновогодних программ», - приводит  ТАСС слова Георгия Полтавченко.

Редакция Speakercom выражает искреннее соболезнование всем родным и близким погибших.


 

 

Наталья Поклонская
Зампредседателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции (ЕР)
28 декабря 13:19

Вся Россия скорбит о погибших

Это большая трагедия для всех нас. Гибель людей всегда вызывает большую горечь в сердцах. Вся Россия скорбит о погибших.

В самолете были не просто люди – они несли свет всем нам. Доктор Лиза – необыкновенный человек, помогала детям, летела в Сирию  с гуманитарной миссией… Огромная трагедия.

Всегда нужно помнить о них, и продолжать делать добрые дела.

Скорбим. Боль в сердце такая, что словами передать невозможно. 

Источник: ldpr.ru
Сергей Фургал
Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по охране здоровья
28 декабря 13:20

Если бы все были такими, как доктор Лиза, у нас было бы сильнейшее гражданское общество

Самые серьезные сожаления. Испытал шок от известия.

С Елизаветой Глинка был знаком лично. Не люблю говорить банальности, но человек, который тратил все свое время и деньги на спасение человеческих жизней, вывозил детей и оказывал помощь, в дополнительных характеристиках не нуждается. Доктор Лиза своей жизнью и своим отношением к жизни уже все показала. Здесь лишний раз что-то говорить бессмысленно.

Если бы у нас большинство людей были такими,  как Елизавета Глинка, то у нас было бы самое сильное гражданское общество на планете Земля. 

Комментарии пользователей

Самое популярное

Колонки

15 марта 2019 г.
Политика Минздрава совершенно не отвечает интересам значительного количества граждан, которые имеют привычку курения