Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 63.58
€ 70.39
11 марта 12:42 2015 г. Право тренд: вымогательство, суд, Аэрофлот

У обвиняемых в вымогательстве у «Аэрофлота» разошлись показания

В Мещанском суде города Москвы продолжается громкий процесс о вымогательстве 30 млн рублей  у «Аэрофлота». На последнем заседании был опрошен один из фигурантов, Алексей Шляпников, показания которого разошлись со словами других обвиняемых. Директор Шереметьевского профсоюза летного состава Шляпников был пойман с поличным в 2013 года после изъятия из банковской ячейки помеченных купюр.

Недавно группа летчиков написала коллективное письмо президенту Владимиру Путину в поддержку бывшего летчика «Аэрофлота», экс-кандидата в мэры Жуковского, депутата совета Можайского района Подмосковья Сергея Кнышова.

По материалам "Коммерсант" 

Источник: www.krichevsky.ru
Никита Кричевский
доктор экономических наук, профессор
24 февраля 12:44

Дело будет доведено до логического заключения

Вымогательство доказано. А за этих господ ходили и просили очень уважаемые люди. Посмотрим, насколько следственные органы и суд будут устойчивы к административному праву. Дело будет доведено до логического заключения, будет обвинительный приговор. Люди, используя профсоюзный ресурс, пошли открыто на вымогательство у авиакомпании, где участие государства является преобладающим. Такие  вещи надо доказывать примерно и предметно, чтобы другим было бы неповадно, не только в отношении госкомпаний, но и в отношении других компаний. Те времена, как мне представляется, уже прошли, когда люди занимались вымогательством, используя формально законные методы, нарушая формальные и неформальные правила, установленные в обществе.

Попытка дать разные показания называется «включить дурака».  Погреться зашел, туалет искал, посидеть надо было, устал за целый день гулять, яркие витрины привлекли… Мало ли что будут эти люди говорить, факт получения запротоколирован и доказан. Есть материалы оперативной следственной работы. Теперь можно говорить все что угодно, но есть доказательная база, дело доведено до суда. Чтоб мы с вами понимали, возбуждение уголовного дела - огромная процедура. Прокуратура не дает шансов на возбуждение дела, чем, кстати, объясняется большое количество обвинительных приговоров: не потому, что суды такие страшные, а потому, что прокуратура отменяет возбуждение бесперспективных уголовных дел следственными органами.

Источник: www.specletter.com/
Татьяна Прилипко
адвокат Московской коллегии адвокатов
12 марта 12:05

Письмо отца подсудимого к Путину не поможет

Президент России никогда официально не вмешивается в подобные ситуации, постольку поскольку это запрещает закон. Дело в том, что направление подобного письма никак не приостанавливает никаких других процессуальных действий.

Источник: http://www.invissin.ru/upload/medialibrary/a8e/a8e8fa7d9187486dfd24ddf2d7b37bad.jpg
Павел Данилин
Директор Центра политического анализа
24 февраля 12:48

Адвокатам, как и обвиняемым, следует придумать что – то более разумное

Безусловно, и адвокаты подсудимых и сами подсудимые стараются сделать все, чтобы избежать ответственности. Однако достаточно очевидно, что у  следствия есть неопровержимые доказательства. Речь идет о взятии с поличным. Никакой речи о «погреться в банке» быть не может. Люди, которые заходят погреться, не заходят в хранилище банковских ячеек, куда зайти не так-то просто и не вынимают из ячейки пакет с  крупной суммой помеченных купюр.

Конечно, и адвокатам, и обвиняемым следует придумать что- то более разумное, чем детские попытки «отмазаться». Дело в том, что в среде преступников достаточно редко бывает согласие, особенно после разоблачения. Поэтому на примере задержанных о вымогательстве взятки мы видим, как происходит разлад в создании этой группировки.

Комментарии пользователей

Самое популярное

Колонки

15 марта
Политика Минздрава совершенно не отвечает интересам значительного количества граждан, которые имеют привычку курения