Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 75.19
€ 88.63

Сенатор предложил отменить налоги для байкеров согласных на донорство органов

Председатель комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов предложил Минздраву и Министерству экономического развития снизить или вообще отменить транспортный налог для владельцев мотоциклов и мопедов, давших прижизненное согласие на посмертную трансплантацию своих органов.

Он предлагает «начать с байкеров, потому что они чаще гибнут в ДТП». Сенатор надеется, что мотоциклисты начнут вести себя осторожнее за рулем. В случае смерти байкера, органы с их согласия могут перейти к людям, которые ждут их годами.

Источник: Facebook "Ночных волков"
Александр Залдостанов (Хирург)
Лидер байкерского клуба «Ночные волки»
15 июня 17:06

Может поможет какому-нибудь герою Сирии

Сенатор Вадим Тюльпанов предложил снизить налоги байкерам за согласие на изъятие органов. Лидер байкерского клуба «Ночные волки» Александр Залдостанов (Хирург) считает, что главное, чтобы мотивом такого поступка было не «мертвым середина», а чтобы последний раз Родине послужить. 

Это иезуитская тема. Ну, уж если она существует, тогда пусть это будет завещанием на случай неожиданной смерти. Может, поможет какому-то герою Сирии. Главное, чтобы мотивом такого поступка было не «мертвым середина», а чтобы последний раз Родине послужить. 

Меня очень интересует, почему вопрос ставится только относительно байкеров, а не депутатов, например. Депутаты у нас ничем не рискуют, заседают на заседаниях, придумывают что-то.

Если говорить о «Ночных волках», то они не только рискуют в поездках на мотоциклах, но еще и тем, что у них есть свои принципы и идеи, которые они готовы отстаивать и сражаться за них.

Источник: http://council.gov.ru/
Вадим Тюльпанов
Председатель комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности
15 июня 16:21

Я предлагаю начать с байкеров, потому что они чаще гибнут в ДТП

Председатель комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов предложил дать согласным на посмертное донорство байкерам налоговые льготы. Почему только байкеры будут освобождаться от транспортного налога при согласии на донорство органов сенатор, рассказал корреспонденту Speakercom.

Я предлагаю начать с байкеров, потому что они чаще гибнут в ДТП. Все знают, что по российскому законодательству есть презумпция согласия, которая позволяет донорские органы изымать, если они при жизни не оставили нотариально заверенного заявления. В связи с этим у родственников умершего, у которого изъяли органы, возникают конфликты с врачами. Возникают некрасивые ситуации.

Мы предлагаем сделать так, чтобы байкеры, понимая, что они чаще остальных погибают, составляли нотариальное заявление. В этом случае государство убирает или снижает налог на транспортное средство.

Мотоциклисты, зная о том, что завещание написано, будут стараться вести себя осторожнее за рулем и меньше подвергать себя опасности.

А если они погибают, их органы могут перейти к людям, которые месяцами и годами этого ждут, а иначе могут умереть.

Мне представляется, что такие цивилизованные взаимоотношения лучше, чем то, что существует сегодня.

Источник: transplantolog.med.cap.ru
Дмитрий Суслов
Заведующий лабораторией инвалидных технологий НИЦ ПСПбГМУ, замглавного трансплантолога Санкт-Петербурга
15 июня 17:35

Организм после мотоциклетных травм не подходит для донорства

Сенатор Вадим Тюльпанов предложил освободить от транспортного налога байкеров в обмен на их согласие на посмертную трансплантацию органов. Заведующий лабораторией инвалидных технологий НИЦ ПСПбГМУ, заместитель главного трансплантолога Санкт-Петербурга Дмитрий Суслов считает, что организмы мотоциклистов являются непригодными для донорства.

Господин Тюльпанов не понимает и не знает законодательства страны, в которой он является сенатором. В настоящее время пока еще есть презумпция согласия на донорство. Он не знает, как у нас исполняются законы. Закон о трансплантации принятый в 92 или 93 году звучит так, что человек может сказать: «Нет». В какой форме человек может сказать «нет» с тех пор не было прописано.

Предложение Тюльпанова в чистом виде пиар-акция. Выборы на носу. Нам пытаются это навязать, как благо, которое нам даруют, во что я не верю.

Говорить о дефиците органов не совсем правильно. Есть нерешенные вопросы, которые мешают нам использовать органы. Естественно, люди, которые нуждаются в пересадке, для которых она является единственным методом продления жизни, вынуждены ожидать и часто не дожидаться.

Но байкеры не являются основным источником получения донорских органов. Организм после мотоциклетных травм является невозможным для донорства. За всю свою 15-летнюю практику я видел только одного донора байкера.

Источник: www.medvestnik.ru
Алексей Старченко
Юрист, член Лиги защиты пациентов
15 июня 16:29

Это людоедское предложение

Сенатор Вадим Тюльпанов предложил снизить или вообще отменить транспортный налог для владельцев мотоциклов и мопедов, давших прижизненное согласие на посмертную трансплантацию своих органов. Юрист, член Лиги защиты пациентов Алексей Старченко считает, что государство должно создавать условия для безопасности этих людей, а не эксплуатировать существующую опасность.

Это людоедское предложение. Мы, конечно, знаем, что категория всадников без головы является основными поставщиками органов, если выражаться цинично. Но не до такой же степени! Получается, что общество покупает их органы.

Это эксплуатация факторов повышенного риска. Это неприемлемо. Государство должно создавать условия для безопасности этих людей, а не эксплуатировать существующую опасность. Надо предпринимать какие-то меры, чтобы не было смертей, а не давать им индульгенцию: «Как можно больше катайтесь, попадайте в ДТП! Мы создаем вам для этого все экономические условия! А вы нам давайте органы». Это абсолютно неправильный подход. Он циничный и антигосударственный.

Государство своим отказом от безопасности оплачивает органы байкеров. Это неприемлемо. Мне их жалко. Я не хочу, чтобы эти люди попадали в такие ситуации.

Государство не может экономическими действиями стимулировать количество пострадавших в ДТП. Тогда такой подход может быть универсальным. Давайте тогда создадим какую-то преференцию строителям, им часто падают кирпичи на голову. Безопасность должна быть равно обеспечена для всех граждан РФ.

Вячеслав Харинов
Протоиерей, настоятель Скорбященского храма в Петербурге, байкер
15 июня 16:48

Жестоко смешивать дар Божий с яичницей

Протоиерей и байкер Вячеслав Харинов не согласен с инициативой сенатора Вадима Тюльпанова снизить налоги байкерам за согласие на изъятие органов.

Тело человека является даром Божьим. Так неосмотрительно и жестко обращаться с ним и рассматривать его, как донора, а еще и связывать это с налоговой политикой и финансами – мешать все в одну кучу. Как говорят в народе, смешивать  Божий дар с яичницей.

Я думаю, речь идет о вещах из совершенно разных областей. Странно, что это логически совместилось.

Это предложение оспариваемое с юридической и с этической точки зрения. Уважаемый сенатор, скорее всего, сказал что-то необдуманное. Может, он вообще хотел выразиться иначе, а мы его не поняли.

Комментарии пользователей

Самое популярное

Колонки

15 марта 2019 г.
Политика Минздрава совершенно не отвечает интересам значительного количества граждан, которые имеют привычку курения