Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 77.55
€ 91.26
18 декабря 20:25 2015 г. Право тренд: соцсети, виза, США

Лайк от Госдепа: американские дипломаты изучат соцсети претендентов на визу

В последнее время соцсети продолжают увеличивать свое влияние на реальную жизнь людей. На днях сотрудник консульства США заявил, что интернет-страницы претендентов на американскую визу теперь будут  проверяться специалистами. Такая практика, направленная на обеспечение безопасности, как отмечают в посольстве, коснется и россиян.

Террористическая угроза может исходить из любой очки мира, считают американские специалисты по безопасности, поэтому власти США оставляют за собой право проверять аккаунты в социальных сетях в процессе выдачи въездных виз в страну, заявил официальный представитель госдепартамента Джон Кирби. Он отметил, что "если сотрудник консульской службы в ходе собеседования чувствует, что было бы полезно или необходимо проверить аккаунты человека в социальных медиа, это будет сделано". Но такая практика будет осуществляться не во всех случаях, добавил представитель госдепартамента.

Ранее Wall Street Journal писала, что американские спецслужбы разрабатывает план по изучению сообщений в социальных сетях, прежде чем выдавать определенным лицам разрешение на въезд в страну. По информации издания, такое решение связано с терактом в Калифорнии. Двое злоумышленников  Сайед Ризван Фарук и его жена Ташфин Малик устроили стрельбу, в результате которой погибли  14 человек. При выяснении обстоятельств случившегося следователи изучили странички преступников в соцсетях. Оказалось, что Малик на своей странице неоднократно присягала на верность ИГИЛ. При этом в США она въехала в 2014 году совершенно легально.

Источник: www.nutcall.com
Сергей Змеев
Психолог
18 декабря 20:36

Не надо быть откровенным в соцсетях

США будут проверять странички соискателей в соцсетях при выдаче виз. Это коснется и российских граждан. Кто ещё изучает ваши аккаунты в соцсетях влияют на , рассказал психолог Сергей Змеев.

В современном мире соцсети, безусловно, играют определенную роль, и не стоит ее недооценивать. Однако мешать влияние оценки аккаунта соискателя на вакантное место при поиске работы и при выдаче гражданину визу на посещение другой страны я бы не стал.

Логично, что работодатель для того, чтобы составить более полный образ человека изучает его соцсети, а при выдаче визы сотрудник посольства может и так отказать человеку без объяснения всяких причин. В последнем случае «неподходящий» профиль в соцсети – это всего лишь дополнительная аргументация нежелания впускать человека в ту или иную страну. Думаю, такая практика в этой сфере работала и раньше – когда соцсети были не настолько популярны.

На мой взгляд, пользоваться соцсетями нужно крайне осторожно и умеренно. Дело даже не только в том, что избыток информации о человеке иногда нежелателен, но и в том, что активность в интернете легко можно отследить. Деятельность в интернете в любом случае является публичной, и работодатель так или иначе это видит. Например, если начальник замечает активность своего сотрудника в рабочее время, он делает выводы.

Как именно фильтровать информацию о себе, которую пользователь публикует в Facebook или Вконтакте, сложно сказать. В любом случае не стоит быть излишне агрессивным и очень откровенным. Как именно это повлияет на дальнейшую жизнь, предугадать не всегда просто.     

 

Источник: www.facebook.com
Алексей Тулбуре
Бывший посол Молдавии в ООН и Совете Европы
18 декабря 20:27

Изучение соцсетей - примета времени

США будут проверять странички соискателей в соцсетях при выдаче виз. Это коснется и российских граждан. Почему такая практика считается нормальной, рассказывает дипломат, бывший посол Молдовы в ООН и Совете Европы Алексей Тулбуре.

Давать или не давать человеку разрешение на въезд в чужую страну  - это всегда внутренняя кухня посольства. Думаю, что практика изучения соцсетей желающих поехать в ту или иную страну существует, но это дело посольства этих стран.

Причины, по которым могут впустить или не впустить в ту или иную страну, всегда были покрыты тайной, это всегда загадка.  Ведь и на таможне человека запросто могут не пустить, не объяснив причину, и это будет нормально – такова международная практика, в настоящее время она такова, что позволяет определенным государственным органам принимать решения на свое усмотрение. Я в прошлом дипломат, поэтому хорошо знаком с этими вещами.

Сегодня общество живет в эпоху информационных технологий и социальных сетей, и неудивительно, что бюрократические структуры – посольства, например – прибегают к новым методам проверки личностей, которые претендуют на получение визы. Считаю, что это нормально, и это можно считать приметой времени.

Другое дело, что сам я не являюсь сторонником излишне тщательных проверок – безусловно, они нужны, но процедуру пересечения границ нужно со временем упрощать. Я считаю, что люди должны свободно передвигаться по миру, потому что это ведет к международному и политическому сотрудничеству, кооперации, снимает лишние стереотипы, позволяет людям шире взглянуть на вещи.

Рядовые граждане ведь и до этого момента не знали на основании каких факторов сотрудники посольства принимают решения о выдаче или невыдаче визы. Есть специалисты, которые работают и в посольствах, и на границе – эти люди знают, на что обратить внимание, чтобы определить является ли путешествующий гражданин по каким-то причинам опасным. Помимо антитеррористической угрозы, может быть угроза невозвращения – многие страны  обращают внимание еще и на это. И в таком случае соцсети вполне могут быть помощниками представителей государства.

 

Источник: www.tvc.ru
Ольга Глухова
Руководитель проектов кадрового агентства «Империя кадров»
18 декабря 20:50

Около 90% работодателей мониторят соискателей в соцсетях

США будут проверять странички соискателей в соцсетях при выдаче виз. Это коснется и российских граждан. На что еще влияет состояние социальных сетей в жизни человека, объясняет руководитель проектов кадрового агентства «Империя кадров» Ольга Глухова.

То, что профили в соцсетях многое говорят о человеке – не секрет. И не секрет также, что работодатель часто изучает страницы соискателя, чтобы составить о нем более полное мнение. По нашим данным, это происходит примерно в 90% случаев. Если раньше мониторингу подвергались страницы в соцсетях только тех кандидатов, которые не имеют большого опыта работы и только начинают свой путь, то сейчас работодатели изучают аккаунты большинства кандидатов. Мониторинг профиля в соцсетях – очень активный и очень удобный источник информации о соискателе. 

Иногда профиль в соцсетях помогает работодателю сделать верное решение, и он делает предложение о работе, иногда – наоборот. Случается, что информация, которая содержится на странице, негативно характеризует кандидата, выявляет не совсем правдивые факты его биографии. В таких случаях бывает, что после просмотра соцсетей работодатель решает не приглашать соискателя на работу.

Для примера расскажу случай, когда работодатель искал специалиста на место ассистента  исследовательского отдела.  Эта работа подразумевает большое количество общения с людьми, сбор информации, телефонные интервью. Все это требует грамотной речи, уважительного отношения к людям, стрессоустойчивости. На эту вакансию откликнулось много кандидатов, и работодателю понравилось несколько. Но посмотрев их странички в соцсетях и почитав, что они пишут и как, работодатель серьезно изменил свои взгляды на нескольких кандидатов. Нецензурная, неграмотная речь, агрессивные комментарии, неуважительно отношение к другим пользователям – все это говорит о человеке не так, как он хотел бы выглядеть перед работодателем. Такое поведение в соцсетях говорит о том, что несмотря на то, что человек умеет поддерживать разговор на собеседовании, он категорически не готов общаться с большим количеством людей, он не стрессоустойчив.

В другом случае  девушка приходила к работодателю на вакансию персонального помощника, секретаря-референта. В ее обязанности входило ведение документооборота, организация встреч на высшем уровне, телефонные переговоры и прочее. На встрече девушка-соискатель вела себя очень адекватно, у нее были неплохие рекомендации с предыдущего места работы. Работодатель, чтобы убедиться в правильно принятом решении, решил просмотреть ее профиль в сецсетях и внезапно обнаружил, что девушка может быть настроена не только на рабочие отношения – такое предложение возникло из-за большого количества ее откровенных фото. Кроме того, на своей странице девушка сама рассказывала о проблемах на предыдущем месте работы, о чем она не упоминала на собеседовании. Так новый работодатель сделал вывод, что и на следующем месте работы у кандидата могут возникнуть проблемы, о которых он потом расскажет в соцсетях, повлияв на имидж компании.

Современная мировая практика показывает, что работодатели, особенно крупные компании, которые дорожат свои имиджем качественного сервиса, очень серьезно следят за тем, как сотрудники ведут свои странички в соцсетях.  Миру известно несколько громких историй о том, как сотрудники были уволены после того, как публиковали информацию, несовместимую с работой в компании. Это, например, коснулось врачей, которые сфотографировали пациентов; сотрудниц авиакомпаний, которые резко выражали свое отношение к  аварии с самолетом и прочее. Таких историй достаточно и я бы не стала недооценивать роль соцсетей в современной деловой жизни.     

Комментарии пользователей

Самое популярное

Колонки

15 марта 2019 г.
Политика Минздрава совершенно не отвечает интересам значительного количества граждан, которые имеют привычку курения