Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 75.03
€ 88.96

Гейнацвале: В Грузии готовят референдум об однополых браках

ЦИК Грузии зарегистрировал вопрос о проведении референдума по поводу однополых браков, сообщает Грузия Online.

Вопрос, который предложат гражданам, звучит следующим образом: «Хотите ли Вы или нет, чтобы в Грузии был допущен брак между лицами одинакового пола?» В инициативной группе, предложившей данную инициативу – семь человек, представители оппозиционных движений. Для того чтобы референдум состоялся, за него нужно собрать еще около 200 тысяч подписей.

Источник: https://vk.com/id81718863
Арчил Чкоидзе
Политолог, председатель партии «Нейтральная евразийская Грузия»
29 марта 18:26

Не думаю, что американцы допустят такой референдум

В ЦИК Грузии зарегистрирован референдум по вопросу «Хотите ли Вы или нет, чтобы в Грузии был допущен брак между лицами одинакового пола?» Председатель партии «Нейтральная евразийская Грузия» Арчил Чкоидзе уверен, что против проголосуют 99 процентов.

Если такой референдум состоится, это будет отлично. В этом случае ультралиберальные силы на Западе увидят, что 99 процентов (грузин) против однополых браков. Я думаю, что абсолютное большинство не только этнических грузин, но и армяне, азербайджанцы, - все примут участие в этом референдуме. Это будет отлично.

Сейчас формируется идея, что вроде кто-то поддерживает геев, ЛГБТ-организации. Нет, никто их не поддерживает. Ситуация такова, что те СМИ, которые контролируются в том числе Западом, и те СМИ, которые финансируются Соединенными Штатами Америки, в каждые ток-шоу приглашают тех финансируемых ЛГБТ-лиц, и они всегда сидят в телевизоре. В итоге СМИ обращают на них внимание, и создается фон, что в Грузии, вроде, какие-то проблемы есть, их кто-то поддерживает. Никто их не поддерживает. Одни и те же люди появляются во многих СМИ и пропагандируют ЛГБТ-сообщество и в том числе однополые браки.

В Грузии их никто не поддерживает. 1 процент – это очень оптимистичный прогноз для числа людей, которые могут поддержать эти организации. 99 процентов будут, конечно же, против. Но я не думаю, что американцы согласятся допустить такой референдум, потому что этим они покажут, что этих людей все ненавидят.

Леван Шаробидзе
Управляющий рестораном грузинской кухни «Чито-ра»
29 марта 18:33

Будем надеяться, что люди встанут на путь истинный

Ряд депутатов грузинского парламента внесли в ЦИК вопрос о референдуме по поводу разрешения однополых браков. Управляющий рестораном грузинской кухни «Чито-ра» Леван Шаробидзе надеется, что этого не произойдет ни в Грузии, ни в Москве.

Если говорить о том, возможно это или невозможно, то в этом мире возможно все. А если говорить о том, как я на это реагирую, могу сказать только одним словом: «Это полнейший бред». Я против всего этого, а так, конечно, возможно все, причем это возможно не только в Грузии, а в любой стране вне зависимости от того, мусульманская она или христианская. Вы же знаете, как работают СМИ, поэтому все возможно в этом мире. Но надеемся, что этого всего не будет. Будем надеяться, что этого не будет нигде – ни в Грузии, ни в Москве, что люди придут в себя, встанут на истинный путь и останутся людьми.

 

Источник: www.nutcall.com
Игорь Гвритишвили
Грузинский политолог, журналист
29 марта 18:41

Нужно просто провести референдум, показать демократичность

Грузинские депутаты зарегистрировали в ЦИК страны референдум о легализации однополых браков. Местный политолог Игорь Гвритишвили говорит, что проведение такого плебисцита необходимо для сближения с Евросоюзом.

 По Конституции депутаты имеют право выступать с такими инициативами, но я более чем уверен, что народ на этом референдуме однозначно скажет «нет». Дело в том, что вся эта буча поднялась уже давно. Проведение такого референдума и разрешение однополых браков - это одно из условий так называемой демократизации Грузии, улучшения ее отношений с Евросоюзом. Но с учетом национальных и культурных особенностей Грузии этот референдум абсолютно бесперспективный.

Большинство политиков и общественных деятелей однозначно выступают против разрешения однополых браков. Это невозможно в Грузии с учетом национального менталитета.

Это - дань Западу. Они хотят, чтобы его провели, поставили его одним из условий сближения с Евросоюзом, Западом. Ну, проведут они этот референдум - он покажет, что большинство грузин, причем подавляющее большинство, против.

Для проведения референдума, нужно набрать определенное количество подписей. Я не помню точное количество, но оно достаточно большое – около 200 тысяч.

В отношениях с Евросоюзом нет таких условий, чтобы обязательно проголосовали «за». Нужно просто провести референдум, показать, что мы – демократия. На Западе все прекрасно понимают, но ставят такое условие.

Это инициатива депутатов из оппозиционной партии «Единое национальное движение». Но я не думаю, что можно такое количество подписей собрать. После этой инициативы у них абсолютно не будет никаких политических шансов, у них их и сейчас нет. Эта партия очень плотно связана с такими одиозными деятелями, как бывший шведский премьер-министр Бильд и ему подобными, которые к Саакашвили хорошо относились. Они пытаются в преддверии парламентских выборов этой осенью выдвинуть какие-то инициативы, чтобы себя показать и окончательно не провалиться.

Источник: multiart.me
Евгения Казанская
Директор фестиваля «Почувствуй Грузию»
29 марта 18:46

Грузия – не первоочередная страна для решения вопроса гей-браков

Грузинский ЦИК зарегистрировал референдум о разрешении однополых браков в стране. Директор фестиваля «Почувствуй Грузию» Евгения Казанская считает, что подобное в Грузии невозможно из-за ярко выраженного гендерного типа в стране.

 По всему миру тема однополых браков достаточно актуальна, обсуждаема, и есть ряд стран, где это уже узаконено. Мне кажется, поднимать этот вопрос и решать в положительную сторону можно в странах со свободными взглядами.

Насколько мне известно, и по моему опыту общения с грузинами, это достаточно традиционная страна, где очень ярко выражен гендерный тип. Мужчины очень мужественные, у них характерные мужские ярко выраженные черты. Женщины соответственно, как правило, очень мягкие, домашние. Как правило, мужчины в Грузии берут на себя какие-то социальные функции: работа, а женщина – дом. То есть это традиционная страна.

Я не знаю, насколько там актуальна тема однополых браков. Грузия – не первоочередная страна, где нужно решать этот вопрос. Это мое мнение, и, может быть, грузины думают по-другому.

Источник: www.nutcall.com
Басил Мкалавишви
Грузинский священник, инициатор «революции крапивы» против ЛГБТ-сообщества
29 марта 18:53

Мы против того, чтобы мужчины за мужчин выходили замуж

Грузинские депутаты внесли в ЦИК вопрос о референдуме по однополым бракам. Такое в Грузии невозможно, уверен священник Басил Мкалавишви, обещавший устроить «революцию крапивы» против ЛГБТ-сообществ.

 Грузины вообще против этого, потому что в Грузии живут православные люди, мы защищаем православную веру и против того, чтобы мужчины за мужчин выходили замуж. Мы поддерживаем позицию, что женщина и мужчина должны создавать семью. В России есть законы против ЛГБТ-браков, и в Грузии есть такие же.

Комментарии пользователей

Самое популярное

Колонки

15 марта 2019 г.
Политика Минздрава совершенно не отвечает интересам значительного количества граждан, которые имеют привычку курения