Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 57.47
€ 67.56

Доктор Мясо. ФСБ расследует приезд в РФ реаниматолога-убийцы с Донбасса

Украинский реаниматолог Александр Чернов, известный тем, что убивал на операционном столе ополченцев с Донбасса и призывал остальных поступать так же, безнаказанно пересек границу РФ и три дня находился в Санкт-Петербурге. Об этом стало известно из его Твиттера. Чернов опубликовал фотографии на фоне петергофского дворца и попросил прощения, что не остался на празднование Дня Военно-Морского Флота. Ситуация вызвала большой общественный резонанс, а депутат Госдумы Иван Сухарев инициировал запрос в ФСБ с требованием расследовать дело о посещении Черновым Санкт-Петербурга.

Напомним, что Александр Чернов, он же «доктор Мясо» и «доктор Смерть», в эфире украинского телеканала UKRLIFE.tv признавался, что вводил раненым ополченцам препараты, негативно влияющие на их здоровье. В связи с этим Следственный комитет РФ завел уголовное дело за подстрекательство к применению запрещенных средств и методов ведения войны.

Источник: twitter.com
Валерий Коровин
директор Центра геополитических экспертиз
7 августа 17:49

Этот человек плюет нам в лицо, не боясь каких-либо последствий

Директор центра геополитических экспертиз Валерий Коровин комментирует приезд в Россию врача-убийцы с Донбасса Александра Чернова.

Ситуация вызывающая и демонстрирует безразличие со стороны некоторых чиновников, которые должны были бы отслеживать подобные вещи и не быть равнодушными к судьбам миллионов русских Донбасса. Необходимо крайне внимательно отнестись к этому персонажу и в рамках закона предпринять меры и действия по его задержанию, суду и отправке в места отбывания наказания. То, что он допускал в отношении наших людей, принадлежащих к русскому миру, сражающихся за Россию – это преступление против человечности, против того, что определено и зафиксировано международным правом и преследуется во всех государствах мира, кроме Украины, которая государством не является. Поэтому нужно судить и жестко наказывать за подобные деяния. А тем чиновникам, которые допустили его беспрепятственный въезд на территорию России без всяких для него последствий, конечно, надо высказать соответствующую позицию со стороны надзорных государственных контролирующих органов со всеми вытекающими последствиями.

Скорее всего, этот человек въехал в нашу страну обычным путем вследствие халатности, безалаберности, безразличия и наплевательского отношения к людям, совершающим преступления не против кого-то конкретного, (хотя и этого факта уже вполне достаточно для задержания), а против русского мира, нашей страны и цивилизации. Этот человек плюет нам в лицо, и, вопиющим образом, нагло, вызывающе, осознавая свою безнаказанность, совершенно хамским образом ведет себя, не чувствуя ни вины, не боясь каких-либо последствий. Эта безнаказанность провоцирует все новые и новые преступления, которые будут плодиться и разрастаться. Их нужно пресекать сейчас в зародыше, иначе издевательство над людьми, эксплуатация их в качестве биологического материала и всякое преступление станет нормой, и будет восприниматься как данность и как то, за счет чего можно вполне наживаться без какого-либо общественного порицания. То есть это прямой вызов русской цивилизации, российской государственности и русскому миру как таковому.

Источник: twitter.com
Виталий Милонов
Депутат Госдумы VII созыва
7 августа 17:56

Мы оторвали бы ему руки и ноги и по кусочкам отправили туда, откуда он приехал

Депутат Госдумы VII созыва Виталий Милонов считает, что врач-убийца с Донбасса скоро получит по заслугам.

Я знаю, что этим делом уже занимаются соответствующие органы. Сама ситуация, конечно, недопустима и в ней есть явная нестыковка. Либо информация об уголовном деле не была подана в погранслужбу ФСБ, либо он приехал не под своей фамилией, что тоже вызывает вопросы к силовым ведомствам.

Я думаю, что сейчас этот вопрос уже активно проработан, и мы скоро узнаем от правоохранительных органов, что произошло на самом деле.

Если бы мы знали, что Чернов приехал в Санкт-Петербург, мы бы его нашли, оторвали бы ему руки и ноги и по кусочкам отправили туда, откуда он приехал. Силовым ведомствам следует узнать, где он останавливался, что делал, кто ему помогал, и отношение к нему должно быть как к террористу.  Я не считаю зазорным находить таких людей, в том числе за пределами нашей страны. Посмотрите на те страны, которые считают себя цивилизованными. Например, Израиль. Участников нападения на свою сборную по футболу они нашли и ликвидировали за пределами своей страны. Это нормальная демонстрация силы. Мы должны показать, что не даем возможности ускользнуть никому и нигде. Чтобы не было иллюзии, что ты можешь нанести урон российским гражданам и потом скрываться где-нибудь под Киевом. Нигде не должно быть безопасно для таких людей.

Игорь Стрелков
Военный деятель ДНР в отставке
7 августа 17:59

Когда в Кремле происходит шизофрения, метастазы идут по всему обществу

Военный деятель ДНР в отставке Игорь Стрелков комментирует ситуацию с приездом врача-убийцы с Донбасса в Россию.

Сегодня Владимир Владимирович Путин поздравил с юбилеем Софию Ротару, которая постоянно поддерживала деньгами героев АТО и проведения АТО на Донбассе, пожелал ей многих лет жизни и здоровья. В нашей стране нормальные патриоты - такие, как Клочков - сидят по тюрьмам, а героев АТО поздравляют с праздниками. Людей с Донбасса задерживают по запросу украинской стороны, а враги могут свободно кататься, где хотят и делать что хотят. Я возмущен, но таких случаев очень много. Если у нас Петр Порошенко уважаемый партнер, то спрашивается, кто я, например, который против него воевал? Наверное, террорист. Но если Порошенко уважаемый партнер, то какие могут быть претензии к людям, которые его поддерживают, которые воевали с той стороны на Украине? Тоже, наверное, уважаемые партнеры. Ситуация, когда в Кремле происходит шизофрения, дает метастазы во все общество сверху донизу.

Комментарии пользователей

Самое популярное

Колонки

Сегодня
Басманный суд обязал меня прочитать 9000 страниц в день и 10 терабайт информации, приобщенных к делу