Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 62.53
€ 73.33
16:04 / 17 февраля 2015 г. Саакашвили, Порошенко, Грузия, Украина
Источник: www.geworld.ge
Александр Чачиа
Руководитель Центра исследований проблем глобализации

Украинцы, как когда-то грузины, потеряли национальное достоинство

Назначение Михаила Саакашвили в окружение президента Порошенко, конечно, оставляет неприятные чувства у большинства граждан Грузии и ее руководства, поскольку Саакашвили нынешним грузинским руководством  объявлен фактически преступником, поскольку подозревается в совершении тяжких преступлений. Поэтому, естественно, его появление в таком статусе в Украине  симпатии к украинскому  руководству в Грузии не вызвало.

При этом понятны причины этого назначения. Известно, что у американцев существует подобранная ими и выпестованная в течении последних многих лет команда т.н. реформаторов, которые в свое время уже орудовали в Грузии, пришли к власти, а затем способствовали тому, чтобы воспитанные ими кадры передавали свой деструктивный, разрушительный опыт другим странам. В период нахождения у власти Саакашвили группы его эмиссаров, которые работали под руководством американских специалистов, выезжали и в Киргизию, и в Белоруссию, и в Армению. Да и в Украине работали долго и плодотворно.

Поэтому нет ничего удивительного в том, что сейчас, когда они остались без дела, их кураторы направили туда, где существует недостаток такого опыта – в Украину. Там нужны подготовленные соответствующим  образом,  крайне антироссийски настроенные деятели, которые будут продолжать свою разрушительную деятельность в этой стране, будут провоцировать всяческим образом столкновение страстей и дальнейшую конфронтацию.

Понятно, что Саакашвили туда не пришел один в качестве какой-то формальной фигуры. Они  пришел со своей командой. Его люди назначены в правительство, в силовые структуры -  первым  заместителем министра внутренних дел, первым заместителем генерального прокурора, заместителем министра юстиции. Это все люди Саакашвили, которые расставлены по разным ведомствам. Там ведут большую деятельность представители грузинского неправительственного сектора, которые начинали в Грузии, где потом пришли к власти. Эти люди сейчас проводят тренинги для украинских неправительственных организаций,  СМИ. Это такой американский боевой отряд, потому что в Грузии они остались без дела, а пропадать таким кадрам никак нельзя.

То, что они там работают и развернут еще более широкую деятельность по дестабилизации положения в Украине и, кстати, по накапливанию капитала, для того, чтобы осуществить реванш, в том числе,  и в Грузии, мне ясно. Для меня лично же, как для человека, с огромной симпатией относящегося к Украине и ее народу, удивительно другое. Куда делось национальное достоинство украинцев?! Понятно, что элиты там продажны и все, что скажут американцы, – это для них как закон Божий. Но помимо элит есть гражданское общество, патриотические  круги. Каким образом они терпят наплыв этих людей, тем самым признавая, что украинцы неспособны к формированию собственного государства своими силами и что им нужны эти наемники? Все это завершится разграблением Украины и ее народа…

Есть такие кризисы в истории нации, когда нация теряет собственное национальное достоинство. Мне кажется, такой период наступил в истории Украины. Это, может быть, будет больно слышать украинцам, но это правда. Я это говорю, пережив все это в Грузии. Точно такой же период был в Грузии, когда избирали Саакашвили – какое-то затмение было у людей. Когда действовали  по указке Запада, американцев. Все знали, что приехали некие западные кураторы, что они создают неправительственные  организации разного рода, ведут деструктивную деятельность, что они работают на то, чтобы грузины потеряли свое национальное лицо, антиправославно настроены. Что те люди – не этнические грузины,  не ментально грузины, у них только грузинские фамилии. Что для них все грузинское национальное – предмет обструкции, осмеяния. Нация знала и все равно дважды проголосовала за Саакашвили и его команду. Это был период полной потери национального достоинства. Но Грузия сумела из этого выбраться, считаю. А у Украины сейчас, на мой взгляд, самый кризис этого крайне отрицательного явления.

За всем этим  следует, как правило, развал страны. В Грузии это случилось, и Украину ждет то же самое.

Они везде работают одинаково – одна схема привода к власти людей,  подбора кадров, деятельности этих людей и итогов этой деятельности. К сожалению, мы мало изучали это раньше, впервые увидели только на постсоветском пространстве. Посмотрите, каковы итоги их деятельности: везде дискредитация национальных ценностей, нравственных, моральных ориентиров, духовных норм. Отрицание прошлого, разрыв между поколениями – это обязательно,  ведь отсутствие преемственности между поколениями ведет к развалу  нации.

Это было везде,  куда они пришли. В Грузии так было, так будет и в Украине – все закончится потерей территорий, расколом нации, дискредитацией национальных ценностей и формированием нового поколения людей, которым ничего не нужно, кроме подачек, которые им подбросят.

Комментарии пользователей

Самое популярное

Колонки

13 апреля
Суд решил: Установить на адрес ограничение доступа к информационным системам и (или) программам для электронных вычислительных машин