Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 57.47
€ 67.56

Терактами по туризму. Задержанные в Крыму диверсанты хотели напугать отдыхающих

Целью украинских диверсантов, проникших в Крым, было разрушение туристической отрасли в регионе, пишет «КоммерсантЪ».

Задержанные утверждают, что не планировали покушения на руководство или диверсии на промышленных предприятиях республики. Их задачей было подорвать туристический бизнес, для чего планировалось устроить серию небольших взрывов. Целью было не убийство людей, а создание паники у отдыхающих, чтобы «убить туризм» в Крыму.

Вчера ФСБ сообщила, что в ночь с 6-ого на 7-ое августа 2016 года в районе города Армянска Республики Крым обнаружена группа диверсантов. Их готовило Главное управление разведки Украины (ГУР). 

При задержании активистов погиб сотрудник ФСБ. На месте боестолкновения обнаружены: 20 самодельных взрывных устройств суммарной мощностью более 40 килограмм в тротиловом эквиваленте, боеприпасы и специальные средства инициирования, штатные противопехотные и магнитные мины, а также гранаты и спецоружие, состоящие на вооружении специальных подразделений вооруженных сил Украины. 

Представители ГУР, в свою очередь, назвали сообщение ФСБ "лживой информацией".

Источник: ru.wikipedia.org
Владимир Фесенко
Украинский политолог, глава Центра прикладных политических исследований «Пента»
11 августа 14:58

ФСБ разыгрывает провокацию, чтобы подставить Украину в геббельсовском стиле

СМИ сообщили о намерении украинских диверсантов «убить туризм» в Крыму. Украинский политолог Владимир Фесенко считает ложью заявления ФСБ.

Задержанный не имеет никакого отношению ни к Министерству обороны, ни к СБУ. Он проживал в Запорожье, все время воевал, был активистом. Но никакого отношения к официальным структурам Украины он не имеет.

То, что огласила ФСБ – явная ложь. Причем, не первая во всей этой истории.

Очень показательно, что события произошли в воскресенье, а сообщили о них только через три дня.  Никто не слышал никаких обстрелов со стороны Украины. Это еще одна ложь со стороны ФСБ.

Я думаю, что ФСБ разыгрывает провокацию для того, чтобы подставить Украину и обвинить ее в терроризме.

Версии могут быть самые разные. Одна из них – провокация в геббельсовском стиле. Точно так же начиналась вторая мировая война, когда немецкие спецназовцы переоделись в польскую форму, напали на немецкую радиостанцию, приграничный пункт. Они убили там людей, а обвинили в этом Польшу.

Вторая версия – могли действовать люди, связанные с Крымом, а также украинские активисты, недовольные захватом Крыма. Я напомню, Украина не признает аннексию Крыма и считает его своей территорией. Естественно есть много людей, в том числе со стороны крымских татар, которые недовольны  тем, что произошло. С их стороны могут быть акты сопротивления. За что боролись, на то и напоролись.

В Крыму много людей, которые недовольны оккупацией полуострова. Борьба против оккупации может происходить в такой форме.

Термин «терроризм» здесь используется в идеологических целях. Россия разыгрывает карту борьбы с терроризмом, но при этом сама причастна к актам террора на Донбассе, в частности в катастрофе Малазийского боинга, когда погибли сотни человек. Свидетельств о причастности к этому российских военнослужащих достаточно много. Их приводят различные международные организации, и сейчас идет расследование.

Про терроризм не россиянам бы говорить. Я думаю, что здесь должны рассматриваться другие действия.

Источник: council.gov.ru
Сергей Цеков
Сенатор от Крыма, член комитета по международным делам Совета Федерации
11 августа 15:14

Украине не нравится наша стабильность

Аксенов заявил, что за действиями Киева в деле о терактах в Крыму стоят США. Сенатор от Крыма Сергей Цеков рассказал о ситуации на полуострове.

Обстановка в Крыму спокойная. Главное, что России удалось все предотвратить. Информация о провокации была известна 7 августа.

На Украине очень плохо. Они ищут какие-то возможности о себе заявить. Я не говорю только о руководстве Украины или структурах власти. Минобороны Украины решило проявить активность. Они организовали эту провокацию, чтобы показать свою значимость.

Самая главная задача, которую они ставили перед собой – дестабилизировать ситуацию в Крыму. Им не нравится наша стабильность: у нас все спокойно, хороший курортный сезон, ожидается около 6 миллионов отдыхающих.

Эта ситуация подтвердила высокий уровень нашей готовности. Я надеюсь, что и в дальнейшем нам удастся преодолевать все провокационные акции в Крыму и не допускать террористические акты в России.

 

 

Источник: council.gov.ru
Андрей Соболев
Сенатор от Севастополя, член комитета СФ по науке, образованию и культуре
11 августа 15:05

Украинцы хотели создать негативный образ Крыма

Задержанные в Крыму диверсанты собирались покончить с местным туризмом. Сенатор от Севастополя Андрей Соболев считает, что силовики пытались создать негативный образ Крыма.

 

Владимир Путин все очень подробно разложил. Силовики все четко объясняют. Им нужна была дестабилизация обстановки в Крыму, создание паники и негативного образа Крыма. Но ничего не удалось благодаря усилиям наших  силовиков, пограничников и ФСБ.

Задачи самые кощунственные, цели самые мерзкие, но другого языка диалога украинская сторона пока не находит.

 


 
Комментарии пользователей

Самое популярное

Колонки

Сегодня
Басманный суд обязал меня прочитать 9000 страниц в день и 10 терабайт информации, приобщенных к делу