Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:

Приплыли: Украинский флот хочет присоединиться к Черноморской флотилии НАТО

Украина готова присоединиться к инициативе по созданию Черноморской флотилии под эгидой НАТО, заявил президент Петр Порошенко.

«Мы рассматриваем совместную инициативу о создании черноморской флотилии под руководством НАТО с целью усиления присутствия Альянса и укрепления безопасности на Черном море. Украина с удовольствием присоединится к этой инициативе после утверждения ее Альянсом», - сказал Порошенко в ходе своего визита в Румынию.

Постпред России при НАТО Александр  Грушко прокомментировал намерение Киева: «Честно говоря, я не представляю, какое может быть участие Украины. Этот проект еще не существует, он обсуждается. Но мы знаем состояние Военно-морских сил Украины».

Инициатором создания флотилии НАТО в Черном море принадлежит Румынии, которая на саммите Альянса предложила пригласить в него корабли Германии, Италии, Турции и США.

Источник: window7download.ga
Сергей Меняйло
Губернатор Севастополя, вице-адмирал
21 апреля 18:37

Использовать против хлама дорогостоящие крылатые ракеты нецелесообразно

Украина хочет вступить в Черноморскую флотилию НАТО, предложенную Румынией. Губернатор Севастополя, вице-адмирал Сергей Меняйло сомневается в способности украинских кораблей угрожать России.

Украинский галерный флот вряд ли понадобится корабельной группировке НАТО. Если НАТО пойдет на дополнительную конфронтацию и надумает создавать группировку в Черноморском регионе, можно не сомневаться, что Россия предпримет адекватные меры.

К тому же ни для кого не секрет, что любые корабли, находящиеся в Черном море в течение нескольких минут могут оказаться под прицелами российских «Бастионов». Даже в случае открытого конфликта против России украинский флот ничем не рискует – до территориальных вод России он может просто не дойти из-за технических причин и «гениального руководства», а использовать против такого хлама дорогостоящие крылатые ракеты нецелесообразно.

В Севастополе до 2014 года ни у кого не вызывала удивление картина, когда российский военный корабль тащит на буксире украинских друзей.

Источник: oborona.ru
Игорь Коротченко
Директор Центра анализа мировой торговли оружием, главред журнала «Национальная оборона»,
21 апреля 18:57

Флот Украины может угрожать только самому себе

Президент Украины Петр Порошенко заявил о желании Украины участвовать в инициативе НАТО по созданию Черноморской флотилии. Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко уверен, что эта инициатива не приведет к изменению в региональной стабильности.

В Черном море не будут находиться никакие корабли НАТО на постоянной основе за исключением тех стран, которые там уже имеют соответствующие флоты. Реальную угрозу нам все-таки представляет периодическое появление в Черном море, пока на ротационной основе, современных боевых кораблей ВМС США, оснащенных системой Aegis. Конфигурация оборудования позволяет там размещать и противоракеты, и Томогавки (крылатые ракеты, - ред.) Шахтно-пусковая установка у них универсальна, и там можно разместить все, что угодно. Это фактор, который мы будем воспринимать, как недружественный.

Что касается Украины, то состояние ее флота сегодня таково, что этот флот может угрожать только самому себе - корабли старые, моряки не обучены. Военно-морской потенциал флота Украины равен практически нулю. Если они хотят к НАТО присоединиться – пусть присоединяются. Я так понимаю, что это будет некая румынская эскадра под формальным флагом НАТО, к которой собирается присоединиться Украина. Это вызывает только смех. Более неприятным будет, если Одесса и другие пункты станут объектами постоянного посещения кораблей НАТО. Этот фактор настораживающий.

С точки зрения реальных угроз, мы Черное море держим под контролем. У нас есть противокорабельные береговые ракетные комплексы «Бастион», способные поразить любую цель в Черном море. У нас мощный Черноморский флот, который сейчас начинает перевооружаться на новые боевые корабли и подводные лодки. Особых изменений в региональной стабильности вряд ли произойдет, несмотря на все желание Киева присоединиться к усилиям НАТО.

Источник: kprf.ru
Владимир Комоедов
Председатель комитета Госдумы по обороне, бывший командующий Черноморским флотом, адмирал
21 апреля 18:47

Наверное, украинцам будут давать сало в шоколаде

Президент Украины Петр Порошенко хочет участвовать в создании Черноморской флотилии НАТО. Это будет политическая флотилия из остатков кораблей, предполагает бывший командующий Черноморским флотом России, а ныне председатель комитета Госдумы по обороне адмирал Владимир Комоедов.

Украина в своих доктринах 19 раз упоминает, что Россия для нее – враг №1. Я, будучи командующим (Черноморским флотом, 1998-2002 годах, - ред.), стоял у истоков, в том числе и с командующим Военно-морскими силами Украины, создания так называемого BLACKSEAFOR – оперативного соединения по вызову причерноморских государств. Оно не распущено. Оно существует. Какую еще флотилию хочет создать на остатках своего флота Украина – я ума не приложу. Наверное, политический флот будет какой-то. И румыны, кстати, тоже входят в BLACKSEAFOR.

Это будет какая-то политическая флотилия. Если они возьмут все заготовки, которые были в BLACKSEAFOR, то там, действительно, было единение, оказание помощи друг другу, единые замыслы и планы по использованию сил. Когда грузины приходили к нам голодные, мы им даже, извините, картошку, гречку давали. Делились продуктами со своих кораблей. Именно мы, россияне, а никто другой. Правда, турки, кажется, давали одежду, но мы тоже им не отказывали.

Быстро же все забывается. Теперь, наверное, украинцам будут давать сало в шоколаде.

Комментарии пользователей

Самое популярное

Колонки

15 марта 2019 г.
Политика Минздрава совершенно не отвечает интересам значительного количества граждан, которые имеют привычку курения