Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 57.47
€ 67.56

Неспокойный Донбасс. В ДНР ожидают возобновления военных действий

На юго-востоке Украины в очередной раз могут начаться крупномасштабные боевые действия в случае, если Киев продолжит обстреливать территорию Донбасса. Об этом заявил полпред ДНР Денис Пушилин.

«Ситуация обостряется с каждым днем. Никаких подвижек после очередных переговоров по политическому урегулированию нет. Обстановка остается накаленной, в любой момент она может вспыхнуть и перерасти в полноценные боевые столкновения», сказал Пушилин . По его словам, ​ Украина не выполняет своих обязательств ни в военной, ни в политической сфере.

Пушилин заявил, что ситуация в зоне конфликта обостряется с каждым днем и нет никаких подвижек после очередных переговоров по политическому урегулированию.

В последние три месяца в зоне конфликта участились обстрелы, ответственность за которые Киев и ДНР возлагают друг на друга. Кроме того, обе стороны конфликта заявляют о несоблюдении оппонентами минских соглашений.

Источник: www.nutcall.com
Сергей Слободчук
политолог
4 августа 15:39

Без отмашки США и России обострение на Украине невозможно

В ДНР предупредили о возможности возобновления боев на Донбассе. Политолог Сергей Слободчук рассматривает обострение боевых действий как очередной раунд, когда США и Россия повышают ставки на переговорах.

Очередное обострение на Донбассе в любом случае будет согласовано с мнением внешних ключевых игроков, в частности с Россией и США. Без отмашки той и другой стороны никакого обострения невозможно.

На Украине идет разрушение и построение нового правового порядка, новой схемы политических отношений.

Украина превратилась в поле боя для выяснения отношений. В ситуации, когда государство является объектом или территорией футбольного поля, от Порошенко и его компании мало что зависит.

Я бы рассматривал это обострение как очередной раунд, когда США и Россия повышают ставки на переговорах.

Андрей Мишин
Исполнительный директор фонда «Украинская политика»
4 августа 15:47

Вопрос о полномасштабных боевых действиях на Украине не стоит

Исполнительный директор фонда «Украинская политика» Андрей Мишин о возобновлении боевых действий на Донбассе.

Вопрос о том, насколько могут быть полномасштабные  военные действия, просто не стоит. Сейчас с мариупольских пляжей снимаются колючие ограждения.

Само понятие «война за серую зону» началось несколько месяцев назад. Война в серой зоне не может перерасти в большую войну. Ни у одной, ни у другой стороны нет наступательных и оборонительных сил. ДНР и ЛНР не справятся без внешней поддержки.

Источник: ru.wikipedia.org
Владимир Фесенко
Украинский политолог, глава Центра прикладных политических исследований «Пента»
4 августа 15:41

Большая война сломает игру Путина на примирение с Западом

Глава Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко о возобновлении боевых действий на Донбассе.

Россия ведет боевые действия на Донбассе как напрямую, так и помогая людьми и оружием сепаратистам. Война на Донбассе не прекращалась. Она продолжается.

Ежедневно украинские позиции обстреливаются, в том числе и из тяжелого вооружения по несколько десятков раз за сутки.

На прошлой неделе обстреливали от 40 до 80 раз за сутки. В выходные и ночью возрастает активность обстрелов. Горячие точки это: аэропорт, Авдеевка, Мариупольское направление. 

ОБСЕ признает факты нарушения сепаратистами минских соглашений, включая и присутствие тяжелого вооружения, и обстрелы, и гибель мирных жителей. Почти ежедневно происходят атаки диверсионных групп на украинские позиции.

Что касается большой войны, пугает не Украина, а Запад. Мы в состоянии войны с сепаратистами находимся уже два года. Надо понимать, что любая большая война сломает всю игру Путина на примирение с Западом и прекращение санкций против России.

Это пока страшилки. Максимум, что возможно – локальная активизация.

Комментарии пользователей

Самое популярное

Колонки

Сегодня
Басманный суд обязал меня прочитать 9000 страниц в день и 10 терабайт информации, приобщенных к делу