Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 75.19
€ 88.63

Крым остался без портфеля: Путин распустил Минкрыма

Президент России Владимир Путин одобрил предложение премьер-министра Дмитрия Медведева упразднить Министерство по делам Крыма.

На встрече с главой государства Дмитрий Медведев заявил, что министерство  свою задачу выполнило.  «Полагал бы возможным считать, что Министерство по делам Крыма свои задачи исполнило, и можно было бы рассмотреть вопрос в целях экономии управленческих средств и вообще рационализации работы федеральных органов исполнительной власти о его упразднении», - пояснил премьер-министр. 

Задачи распускаемого министерства будут возложены на Минэкономразвития. Министр Крыма Олег Савельев теперь станет ответственным секретарем правительственной комиссии по делам Крыма и Севастополя.
Кроме того в состав совета министров Крыма и в правительство Севастополя войдут заместители руководителей ведомств, которые будут обеспечивать координацию взаимоотношений местных властей с федеральным правительством и федеральными ведомствами.

Это должны быть опытные люди, имеющие хорошие контакты на федеральном уровне, и в значительной степени, может быть, взятые даже из аппаратов министерств и ведомств Правительства Российской Федерации, которые будут обеспечивать должное взаимодействие между федеральными и республиканскими структурами, а также структурами города Севастополя. Такие люди есть.

Источник: facebook.com
Игорь Бунин
Президент Центра политических технологий
15 июля 18:16

Протеже Медведева оказался самым слабым

Президент России Владимир Путин решил ликвидировать министерство Крыма. О причинах этого решения рассказал президент Центра политических технологий Игорь Бунин.

Там слишком много руководителей. Есть представитель министерства экономики (министр по делам Крыма Олег Савельев ранее занимал пост замминистра экономического развития – от редакции), который возглавляет министерство Крыма. Это не самое сильное министерство. Его покровителем, как известно, является премьер-министр - тоже не самый сильный человек.

Есть Шойгу, который предложил полпреда, тесно с ним связанного (полномочный представитель президента в Крыму – вице-адмирал, герой России Олег Белавенцев – от редакции). Шойгу в последнее время человек влиятельный. Да и сам полпред  - герой, адмирал, у него много заслуг.

Есть Аксенов – герой Крыма. Все они должны бороться за крымское имущество, крымские земли. Есть вице-премьер  достаточно хорошо знакомый президенту, доверенный человек Козак (курирует тематику Крыма в правительстве).  Кто же может проиграть в этой сложной битве? 

Самый слабый, тот, у которого нет таких великих покровителей, как Шойгу или сам Владимир Владимирович или тот, кто хотя бы не обладает таким набором имен, как «великий полководец» и тд. В результате, было решено ликвидировать лишнее звено. На самом деле передать это в полное подчинение полпредства и Козака.

Там нет никаких особых тайн. Просто министр оказался лишним в этой сложной комбинаторике, у него оказалось не так уж много покровителей, как у всех остальных. Вот и ликвидировали министерство под таким милым предлогом о том, что оно выполнило свою задачу.

Источник: msps.su
Борис Макаренко
Председатель правления Центра политических технологий
15 июля 18:24

У нас с коррупцией борются только так

Президент России Владимир  Путин одобрил предложение премьера Дмитрия Медведева по ликвидацию министерства Крыма. Как это решение повлияет на полуостров, рассказывает директор общественно-политических программ развития Института современного развития Борис Макаренко.

Официальная версия, что министерство выполнило свои задачи. Эту версию нельзя ни подтвердить, ни опровергнуть, потому что его первоочередные задачи по приведению крымской бюрократии к российским стандартам, конечно, выполнены. Но работы в Крыму еще на многие годы.

Ни одна из долгосрочных задач, в том числе и налаживание коммуникации Крыма с остальной территорией России не решена. Главная причина, что год назад, когда все, связанное с Крымом, принималось моментально, пошли по самому простому бюрократическому пути и создали бюрократическую структуру. В Крыму и коррупционных скандалов, и скандалов с собственностью масса. У нас с коррупцией борются одним, ликвидируют то управленческое звено, которое к этой коррупции ближе всего.

Источник: wikipedia.org
Марк Урнов
Политолог, профессор НИУ ВШЭ
15 июля 18:34

Министерство Крыма оказалось просто неэффективной структурой

Президент России Владимир Путин согласился ликвидировать Минкрыма. О том, как изменится управление Крымом, рассуждает политолог Марк Урнов.

Видимо министерство Крыма оказалось просто неэффективной структурой. Я не думаю, что федеральный центр дал возможность Крыму более свободно действовать с учетом всего происходящего. Скорее наоборот, централизация управления и замыкание на администрации президента. Думаю так.
 

Комментарии пользователей

Самое популярное

Колонки

15 марта 2019 г.
Политика Минздрава совершенно не отвечает интересам значительного количества граждан, которые имеют привычку курения