Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 57.47
€ 67.56

Генпрокуратура проверит «Фонд Егора Гайдара» из-за «политической обработки детей»

В Госдуме просят Генпрокуратуру провести проверку деятельности «Фонда Егора Гайдара».  Первый зампред комитета ГД по развитию гражданского общества, вопросам общественных объединений и религиозных организаций Иван Сухарев направил запрос в Генпрокуратуру и Следственный комитет с просьбой проверить НКО «Фонд Егора Гайдара».

Поводом для обращения послужили заявления граждан, которые утверждают, что на форуме Gaidarpark-Лето 2017, который проводил Фонд, происходит «политическая обработка детей».

«Происходит все следующим образом: ребенок выигравший специальный конкурс, получает приглашение на мероприятие, но вместе с обычными лекциями он получает идеологическую обработку. Согласно заявлению граждан, на этих лекциях детям внушают, что "Россия - агрессор" и прививают "западные ценности". Результаты похожей обработки мы видели на Украине» - сказал Сухарев.

Летняя дискуссионная школа Gaidarpark проходила в подмосковной Новой Купавне. В этом году школа была посвящена проблемам коммуникации и принципам построения диалога в обществе.

Евгений Федоров
Депутат Государственной думы VII созыва
31 июля 13:32

Дети всегда были разменной монетой геополитики

Депутаты Госдумы попросили Генпрокуратуру проверить «Фонд Егора Гайдара» на предмет «политической обработки детей». Инициативу комментирует Евгений Федоров, депутат VII созыва Госдумы.

Фонд обязательно надо проверить. Дети всегда были разменной монетой геополитики. Не случайно у нас так и не выполнено предложение Путина о воспитании в школе, о едином учебнике истории. Это системное решение, и задача саботажа этого президентского решения – готовить российское государство к ликвидации через детей. Понятно, что если дети откажутся от Отечества, то когда вырастут, они не будут его защищать. Как воспитаешь детей – такое общество и получишь.

Необходимо создать основу. Для этого в школе нужно заниматься патриотическим воспитанием. И это не просто воспитание детей на уроках – это система обратной связи с учетом их мировоззрения. Тогда у государства будет возможность понимать, что происходит с детьми? Сейчас возможности такой нет. Мы не знаем, какие дети растут. Где сильные семьи, там, понятно, воспитывают детей в духе патриотизма. Но есть множество семей, которым не хватает на это ни сил, ни времени, ни энергии. Эта обязанность перекладывается на государственные институты, и прежде всего на школу.

На данном этапе школе плевать на мировоззрение ребенка. Она должна его подготовить к ЕГ в тестовом формате, и все. Школе безразлично, растет ли ребенок патриотом России или из него вырастает боец террористического государства. Понятно, что именно это и надо менять, не случайно глава государства так настаивал на воспитании. По большому счету это возможно сделать, только если будет реализована конституционная реформа в части 13-й статьи, то есть разрешена идеология для целей государственного строительства. Об этом очень подробно писал глава СК РФ, первый зампрокурора Александр Бастрыкин.

Сейчас по Конституции для государственных институтов запрещена идеология. По сути это означает, что там написано «Государственные институты должны быть идиотами». В их работе нет смысла и цели, если нет идеологии. Но на самом деле все еще хуже, потому что в отсутствии государственной идеологии смыслы берутся заграничные. Отсюда и вот это «гайдаровское воспитание», когда реальные смыслы формируются иностранными идеологами. Если мы заинтересованы в том, чтобы российское государство было сильным, то американцам нужна слабая Россия, потому что мы конкуренты. И поэтому когда они закладывают свои смыслы, а Гайдаровский институт напрямую связан с западными идеологами, мы об этом все знаем, то они закладывают прямо противоположные задачи, а российское государство перед этими задачами безоружно из-за своего конституционного статуса.

Чтобы провести эти реформы нужно огромное напряжение сил всей нации, а для этого, в свою очередь, нужно национальное единство вокруг понятных задач. Нам надо восстанавливать суверенитет, это главная задача. Консолидация нации должна идти вокруг идей свободы и независимости Отечества, что в свою очередь приведет к конституционным реформам.

Источник: zarusskiy.org
Сергей Аксенов
Политолог, член исполкома партии «Другая Россия»
1 августа 13:11

Фонд Гайдара следует ликвидировать, пока они не ликвидировали нас

Политолог Сергей Аксенов об инициативе Госдумы проверить «Фонд Егора Гайдара» на предмет прививания детям «западных ценностей».

Для начала неплохо бы разобраться, что это за фонд. То, что он назван именем премьера-людоеда Егора Гайдара, мягко говоря, настораживает. Однако изучение учредительных документов, состава попечительского и прочих «советов» фонда не оставляет уже никаких сомнений. Среди упоминаемых там фамилий: Чубайс, Авен, Кудрин, Гозман, Греф... Уфф, дальше читать невозможно — оживают 1990-е годы. Вся королевская рать эксперементаторов-вивисекторов России! В последние годы господа либералы притихли и свою политическую позицию предпочитают особо не афишировать. Крымнаш, Донбасс провел совершенно недвусмысленную черту между ними и народным большинством. Могут и побить. Однако о будущем они думают. Авось, придут однажды «свои» - ребята из Европы, Америки, из НАТО, мечтают будущие коллаборанты. А пока готовят подходящие кадры. Должен же кто-то служить писарями в оккупационных коммендатурах…

Работа с детьми на сопредельной с Россией территории — в Армении, как раз вписываетсяв подобную стратагему. Вспомним, именно в бывших советских республиках и проходили в последние годы подобные антироссийские «мероприятия». В Грузии, в Литве, а до этого на Украине. Собирали журналистов, политических активистов во всевозможные «школы», «лагеря», на «форумы» и т. п. Учили, кормили, знакомили друг с другом, а, главное, маркировали их как «своих» на российском политическом поле. Эффективная, очень эффективная тактика. На Украине в течение двадцати лет, буквально «скупили», посадили на западную подержку, связи весь политический класс страны. С его помощью вкладывали в головы новому постсоветскому уже поколению азы антирусского национализма имени Бандеры и Шухевича. Дети росли и вступали в «Правый сектор». Сейчас самые успешные из них уже в высшей политической лиге страны. Брызжут в «москалей» ядовитой слюной. Противодействия со стороны России все эти годы, увы, не наблюдалось. Итог — потеряли Украину. Хорошо бы сделать, наконец, выводы и не потерять теперь собственную страну. Фонд Гайдара следует замучить проверками и ликвидировать. Пока они не ликвидировали нас.

Николай Стариков
Основатель Профсоюза граждан России, один из лидеров «Антимайдана»
31 июля 13:36

Вместо напоминания об обязанностях внушается мысль о правах

Депутаты Госдумы попросили Генпрокуратуру проверить «Фонд Егора Гайдара» на предмет «политической обработки детей». Инициативу комментирует Николай Стариков, Основатель Профсоюза граждан России, один из лидеров «Антимайдана».

Дети ни в коем случае не должны вовлекаться в политику в прямом смысле этого слова. Дети должны воспитываться в духе патриотизма. Однако мы видим попытки воспитания детей в духе иных политических идей. На Украине нацисты, бойцы батальона «Азов», воспитывают маленьких нацистов, которые потом станут большими. Воспитывают их в ненависти к русскому миру, к России, к Москве, и конечной целью такого воспитания является будущая война с Россией. Нужно отдавать себе в этом отчет.

Что касается форума Gaidarpark-Лето 2017, то, судя по изложенным фактам, идет попытка воспитывать детей в либеральном духе. Нужно отдавать себе отчет в том, что куда большее воздействие в этом плане несет общий информационный фон, который сегодня имеется в нашей стране. Нам навязывается лозунг: «Ты этого достоин». Почему достоин – не объясняется. И когда вместо служения Родине, вместо напоминания об обязанностях гражданина, постоянно внушается мысль о правах потребителя – это куда более серьезная проблема.

Что же касается конкретных событий в летнем лагере, то, безусловно, оценку этому можно дать только отрицательную. Дети не должны подвергаться политическому давлению. Патриотическое воспитание – это совершенно иное дело.

Источник: Википедия
Владимир Сысоев
Депутат Госдумы, ЛДПР
31 июля 13:39

А лекторы кто?

Депутаты Госдумы попросили Генпрокуратуру проверить «Фонд Егора Гайдара» на предмет «политической обработки детей». Инициативу комментирует депутат Госдумы от ЛДПР Владимир Сысоев.

Прежде всего, следует разобраться, за счет каких средств существует НКО «Фонд Егора Гайдара» и найти его источники финансирования. И надо понять – кто же эти лекторы? Это наверняка не первый и не последний случай, нужно подробнейшим образом разобраться, чтобы в будущем не допускать подобных вещей.

Необходимо на государственном уровне решить вопрос о воспитании детей в школе. Я предлагал ввести на уроках «Обществознания» политинформацию. Возможно, назвать как-то иначе, но чтобы в рамках предмета на каждом занятии 10-15 минут в обязательном порядке уделялось текущей ситуации во внешней и внутренней политике. Чтобы дети смогли сформировать собственную позицию, которая поможет им фильтровать информацию в ситуациях, когда кто-то попытается насаждать им прозападные ценности. Мною получен ответ от Министерства образования, что на текущий момент это все возможно в рамках школьной программы, нужно лишь довести дело до логического конца.

Источник: Facebook "Ночных волков"
Александр Залдостанов (Хирург)
Лидер байкерского клуба «Ночные волки»
31 июля 13:42

Нельзя допускать, чтобы воспитанием наших детей занимались враги

Депутаты Госдумы попросили Генпрокуратуру проверить «Фонд Егора Гайдара» на предмет «политической обработки детей». Инициативу комментирует Лидер байкерского клуба «Ночные волки» Александр Залдостанов (Хирург).  

Нам надо защищать свою страну, если мы не хотим получить такую же ситуацию, как сейчас на Украине. Нам нельзя допускать, чтобы воспитанием наших детей занимались враги. Я бы даже на законодательном уровне запретил это делать.

Сегодня такое время, когда мы становимся свидетелями гигантских идеологических схваток. И будущее вовсе не за корпорациями – будущее за идеей.

Нам ни в коем случае нельзя пускать на самотек воспитание детей. Иначе мы получим такую же разруху, как на Украине. Мы должны отвечать пропаганде западных ценностей конкретными делами. И наше байк-шоу «Русский реактор», которое 18 августа мы организуем в Севастополе – как раз такой ответ!

Источник: wikipedia.org
Леонид Гозман
президент общественно-политического движения «Союз правых сил»
31 июля 14:28

Гайдару не могут просить, что он дал России возможность жить по-человечески

Президент общественно-политического движения «Союз правых сил» Леонид Гозман комментирует инициативу депутатов ГД проверить «Фонд  Егора Гайдара» на предмет пропаганды «западных ценностей» детям.

Все, что связано с именем Гайдара, вызывает ненависть у радикальных сторонников движения России в пропасть. Дело в том, что именно Егор, светлая ему память, своими решительными действиями в 91-м году предотвратил разрушение страны, предотвратил гражданскую войну и дал возможность России жить по-человечески. Это то, чего ему не могут простить те, кто 70 лет вел страну в тупик.

Что касается заявления уважаемого депутата о том, что было на школе. Я сам не был на лекциях в летнем лагере, к сожалению, но все, что я знаю о деятельности НКО «Фонд Егора Гайдара», говорит о том, что данное заявление депутата абсолютный, абсолютный бред, злобный и некомпетентный.

Комментарии пользователей

Самое популярное

Колонки

Вчера
Басманный суд обязал меня прочитать 9000 страниц в день и 10 терабайт информации, приобщенных к делу