Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 63.73
€ 70.42

Эпидемия террора. Германию потрясла серия одиночных атак

Германию потрясла серия одиночных терактов, произошедших в последние шесть дней.

19 июля 17-летний беженец из Афганистана напал с ножом и топором на пассажиров поезда в Баварии. Пять человек были ранены, а нападавшего убила полиция. Ответственность за нападение взяла на себя запрещенная в РФ террористическая группировка «Исламское государство».

22 июля в Мюнхене 18-летний иранец открыл стрельбу  в центре города, убил 9 человек, ранил более 20-ти, а затем покончил с собой.

24 июля в немецком городе Ройтлинген 31-летний беженец из Сирии с помощью мачете убил женщину и ранил пятерых.

В тот же день 27-летний беженец из Сирии взорвал бомбу в ресторане баварского города Ансбах. В результате взрыва террорист погиб, а ранения получили 12 человек.

Источник: www.biograph.ru
Сергей Гончаров
Президент Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа»
25 июля 15:24

Теракты будут продолжаться

Германию потрясла серия одиночных терактов, произошедших за последние шесть дней. Президент ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Сергей Гончаров считает, что атаки будут продолжаться.

Сначала были теракты в Бельгии, во Франции, теперь и до Германии дошло. Она и так дольше всех держалась при том количестве беженцев, которые там находятся – около 1 миллиона 200 тысяч человек. Атаки совершили одиночные волки, которые исповедуют ислам. Трудно сказать, по каким причинам они это сделали. Но, однозначно, они находились под влиянием агитации, которую проводит ИГИЛ.

Нельзя говорить, что немецкие спецслужбы плохо работают. Однако переработать такой объем информации, который они получают о каждом беженце, пребывающем на территорию страны, в ближайшее время просто физически невозможно. Поэтому теракты будут продолжаться.

Мы не обращаем внимания, что творится в том же Кабуле, Багдаде. Недавно в Кабуле убили 100 человек, в Багдаде – 30 человек. Основное внимание уделяется Европе, цивилизации, а окраины мира мы не замечаем, а это неправильно.  Возможно, если бы мы больше обращали внимание на происходящее на Ближнем Востоке, нам удалось бы снизить террористическую угрозу.

Нас ожидают тяжелые времена. Германия должна быть готова к тому, что одиночки-исламисты под разными личинами – психически больные, под воздействием пропаганды, или же завербованные ИГИЛ - будут продолжать устраивать теракты. И прекратить это ни одна спецслужба Европы не способна.  

Игорь Карпов
Специалист в области психологии терроризма
25 июля 15:34

Нездоровые люди решили действовать на фоне других терактов в Европе

Германию накрыла серия одиночных терактов. Специалист в области психологии терроризма Игорь Карпов считает, что в стране может начаться эпидемия психологического заражения.

Теракты в Германии совершили лица с болезненной психикой. Это точно нездоровые люди. Вообще, по статистике, их в среднем 30% от всего населения Земли. То, что несколько похожих случаев произошли в короткий промежуток времени, объясняется присутствием элемента психологического заражения. Террорист, устроивший стрельбу в Мюнхене, давно готовился к этому, но не решался. Позже его знакомые рассказывали о многочисленных проблемах, которые у него были. Получается, что убийца дождался своеобразного толчка, триггера и решился действовать на фоне других терактов в Европе.

Мюнхенский стрелок рассказывал своему окружению, что намеревается совершить теракт. Такие люди часто ведут себя открыто и не скрывают своих намерений. Другое дело, что никто им не верит, все считают их слова бравадой.

Также немаловажно и то, что среди террористов – двое беженцев из Сирии, один из Ирана, еще один – из Афганистана. Многие, приехав в Германию, так и не получили, что хотели.  Сначала их встречали с цветами, а потом громили их палаточные лагеря. А беженцы сразу рассчитывали на одинаковый с немцами уровень жизни. Это еще и социальная проблема.

Комментарии пользователей

Самое популярное

Колонки

15 марта
Политика Минздрава совершенно не отвечает интересам значительного количества граждан, которые имеют привычку курения