Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
Источник: pressmia.ru
Владимир Жарихин
Заместитель директора Института стран СНГ

То, что происходит с такого рода складами без охраны, мы знаем на примере Украины

Российские военнослужащие, которые охраняют базу в селе Колбасна, находятся там для того, чтобы это оружие не использовалось внутри молдавских конфликтов. Дело в том, что прошлое руководство Приднестровья просто не давало возможности вывезти это вооружение, исходя из своих соображений. И это сейчас самая главная проблема.

Россия не может сделать это еще и потому, что Украина не дает возможности вывозить его железнодорожным эшелоном из Молдовы. А на самолетах десятки тысяч тонн этого оружия, разумеется, не доставишь. Поэтому пусть Санду сначала договорится о его вывозе с руководством Приднестровья, а после и с властями Киева, чтобы они не препятствовали движению воинских эшелонов через территорию Украины. Делать заявления легко. Другое дело – совершать реальные действия.

Все эти годы именно они не позволяли осуществлять проведение военных действий. В рамках действующего договора российские миротворцы должны находиться там до тех пор, пока не будет произведена взаимоприемлемая реинтеграция Молдовы и Приднестровья. О чем, собственно, и ведутся постоянно переговоры. Поэтому позиция Москвы такова: российские военные уйдут в тот момент, когда соглашение будет достигнуто.

Склады изъятого вооружения, которые охраняет оперативная группа российских войск (ОГРВ), безусловно, представляют опасность. То, что происходит с такого рода складами без охраны, мы знаем на примере Украины. Время от времени они разворовываются, а потом сами по себе взрываются. (Источник - "Московский комсомолец")

 

Комментарии пользователей

Самое популярное

Колонки

15 марта 2019 г.
Политика Минздрава совершенно не отвечает интересам значительного количества граждан, которые имеют привычку курения