Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 76.47
€ 90.41
Юрий Лямин
эксперт Центра анализа стратегий и технологий (ЦАСТ)

Стороны пока хотят избежать «тотальной войны» в широком смысле

Беспилотники ВВС Азербайджана хотя и являются грозным оружием, но у противника есть способы противостоять им...( касательно роликов с авиаударами по армянским позициям) - похоже на работу турецких ударных беспилотников Bayraktar TB-2 турецкого производства. В Сирии и Ливии, где применялись эта аппараты, были сняты аналогичные кадры. Однако это не обязательно турецкие дроны. У Азербайджана большой арсенал беспилотников, оснащенных современным вооружением. Например противотанковыми ракетами Spike израильского производства. Значительная часть ударов идет по зенитным комплексам «Стрела-10» и «Оса», которые непосредственно прикрывают войска вдоль линии соприкосновения.

Нужно понимать, что обе стороны показывают только успешные атаки. Никто не будет показывать, как их беспилотник сбили. Ну и в горячке боя, когда идет атака дронов и ее нужно отражать, тоже может быть не до съемок. Так что далеко не факт, что все атаки азербайджанских беспилотников настолько успешны.

У них очень мощный арсенал. Есть упомянутые уже израильские дроны-камикадзе, ударные дроны. У них мощное ракетное вооружение от 300-мм реактивных систем «Смерч» до белорусского «Полонеза» с управляемыми реактивными снарядами большой дальности, которые можно классифицировать, как оперативно-тактические ракетные комплексы. А у Армении есть оперативно-тактические ракеты «Точка-У» и современные российские ракетные комплексы «Искандер». То есть в критическом случае они могут даже обменяться ракетными ударами по городам.

В первую очередь нужна система наблюдения-обнаружения, может, даже визуального. Летят они низко, в их конструкции мало металла, поэтому засечь их при помощи радиолокационных станций достаточно трудно. Это не скоростные цели, не маневренные. Их главное обнаружить вовремя, а потом можно сбить из обычных зенитных установок. Так что считать это чудо-оружием не стоит. Но вообще нужно отметить, что обе стороны пока воздерживаются от ударов по тылам. Применение вооружений касается строго линии фронта, так что возможно, что стороны пока хотят избежать «тотальной войны» в широком смысле. (Источник - МК)

Комментарии пользователей

Самое популярное

Колонки

15 марта 2019 г.
Политика Минздрава совершенно не отвечает интересам значительного количества граждан, которые имеют привычку курения