Speakercom.ru – интернет-площадка, представляющая как специализированной, так и широкой аудитории мнения, прогнозы и комментарии о событиях в стране и в мире.
Наши эксперты – ведущие в своих отраслях специалисты: политики, экономисты, юристы, социологи, политологи и журналисты.
сомелье
Ситуация может быть разной, даже от магазина к магазину
Любой пищевой продукт, если нарушаются условия его хранения, касающиеся стерильности и герметичности, сразу заражается кишечной палочкой и плесенью. Чтобы чай получился абсолютно стерильным, его нужно сжечь. Эксперты в ходе проверки обнаружили превышение минимально допустимых показателей кишечной палочки. Это связано с тем, что чай либо долго хранился, либо хранился в условиях повышенной влажности. Ситуация может быть разной, даже от магазина к магазину, от региона к региону. В чай может попасть все что угодно. Но главная проблема, которая возникает с чаем в процессе хранения — это то, что при повышенной влажности воздуха чай теряет аромат и может заплесневеть. Также чай может быстро впитывать посторонние запахи. Если, грубо говоря, вы рядом с банкой чая поставите банку с краской, то получите тот же запах в чае. (Источник - АиФ)