Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 66.24
€ 75.71
15:22 / 14 мая

Вернуться к сюжету: «Евровидение» - шоу для фриков
Источник: www.facebook.com
Юрий Лоза
Певец

Британцы подмяли весь конкурс под себя

Автор песен и известный российский музыкант Юрий Лоза считает, что Евровидение давно уже перестало быть конкурсом песен - это конкурс номеров, отдельных трюков. Певца возмущает засилье английского языка. Он уверен, что конкурс полностью подмяли под себя британцы. 

Евровидение когда-то было конкурсом песен. Сейчас это конкурс номеров. Число хитов за 63 года ничтожно - не более 5-6. Припомнить мелодию песни крайне сложно, даже если мы говорим о нашем певце,о победителе Евровидения, Диме Билане. Все помнят,что вокруг Билана на коньках ездил Плющенко. А песню вспомнят единицы. Не говоря уже о том, что исполняют другие певцы. Зато запомнилась девушка из Латвии, устроившая номер с раздеванием. Никто не знает этих песен.

Мы в России всегда отправляем на этот конкурс человека, который должен понравиться ирландской домохозяйке. Он обязательно должен петь именно на английском языке, а то вдруг домохозяйка в Ирландии не поймет.

Британцы подмяли весь конкурс под себя. А если мы поем на английском, то с таким же успехом можно ехать на китайский конкурс - все равно 90% слушателей ничего не понимает. 

Ни один человек не может познакомить с культурой свей страны без использования родного языка. А на Евровидение ввели английский язык не только для песен, но еще и на ведение конкурса. В итоге в Португалии не смогли набрать четверых ведущих-португальцев. И дико смотрится, когда у венгра на английском спрашивают о чем-то и потом переводят его ответ - ну какое же здесь погружение в культуру страны? 

Введено, кроме того, профессиональное жюри, и мы не знаем, как они на самом деле голосуют. Вполне вероятно, что голосуют так, как это нужно британцам. 

Если мы хотим побеждать, то надо выбрать для конкурса песню: "Британия, Британия, владычица морей", а в качестве исполнителей этой песни отправить двух бурятских трансвеститов. 

Что касается последнего Евровидения, то все говорит о том, что победа нам была не нужна. Поведение "Первого канала" это подтверждает. Отправили больную девочку, поставив ей задачу победить, увеличили бюджет под ее инвалидность, который затем удачно распилили. Купили ей песню - такую, что никто потом и не вспомнит. Зато все вспомнят минуты позора, и все будут знать о распиленных деньгах, выделенных под очередное Евровидение...

Комментарии пользователей

Самое популярное

Колонки

4 сентября
Ожидаемая явка для Москвы будет естественным состоянием