Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 63.49
€ 73.93
15:44 / 17 апреля

Вернуться к сюжету: Жаров VS Дуров. Беспощадные блокировки
Источник: vk.com
Дмитрий Потапенко
Предприниматель, управляющий партнер Management Development Group

Роскомнадзору стало обидно, что их послали далеко и надолго

Управляющий партнер Management Development Group Дмитрий Потапенко считает, что блокировки мессенджеров и соцсетей со стороны Роскомнадзора приведут к технологическому отставанию России в этой сфере. 

Победит в итоге интернет-общественность. Мы, как часть международного рынка, очень незначительны. Победит международный рынок, в любом случае, потому что он кратно больше, чем рынок российский. А мы останемся на обочине сферы IT-технологий, как мы сегодня находимся на обочине мировой экономики. Экономически мы занимаем 1,7% мирового ВВП. Так и будем продолжать.

Чем больше мы будем вводить всяких дурацких мер, тем дальше мы будем отбрасывать самих себя. Это даже не выстрел в ногу – это выстрел в голову. Хорошо, что у нас нет мозга – пуля пройдет на вылет, не причинив особого вреда организму.

Почему Роскомнадзор ополчился на Telegram? Мальчикам просто стало обидно, что их послали далеко и надолго.

Прямой связи между степенью защищенности Telegram и наездом со стороны Роскомнадзора именно на него нет. Есть четыре уровня безопасности: безопасность ПО, безопасность устройства, есть безопасность вас, как гражданина, и безопасность окружающей среды. Если стоит программа-шпион, то она будет передавать всё при использовании вашего программного обеспечения, и тогда в остальных уровнях безопасности смысла нет. Или если за вашим плечом будет висеть маленькая камера или за вами будут следить специальные люди – это уже относится к безопасности окружающей среды - то тогда тоже степень защищенности мессенджера никак не поможет.

Комментарии пользователей

Самое популярное

Колонки