Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 60.86
€ 75.4
16:53 / 27 марта

Вернуться к сюжету: «Зимняя вишня». Хайп на трагедии
Источник: Соцсети
Вячеслав Коновалов
Директор Фестиваля «Литература Тихоокеанской России 2018», основатель арт-площадки КультБригада

Это все болезнь - русофобия

Основатель арт-площадки КультБригада Вячеслав Коновалов рассказывает о потоке "историй" про события в Кемерово, обрушившемся на него с утра. Все они были бездоказательны, считает эксперт, и говорит об этом потоке фейковых новостей, как о части общей русофобской политики. 

Все это началось сегодня рано утром. Я начал получать сообщения от знакомых с подобными «историями», и волна этих «историй» нарастала прямо на глазах. Час за часом все больше и больше. Сначала с утра кто-то присылает 170 человек, потом 200, потом 400, теперь уже 700. Кто-то пишет про самолеты, про выкапывания мест на кладбищах, и так далее так далее. 

Чтобы избежать подобных вещей я просто зашел на сайт, не вот этих групп, которые создаются экстренно за ночь, а именно посмотрел интервью официальных участников. В том числе членов комиссии, которая собралась там добровольно на площади в Кемерово и пошли смотреть морги. Кемеровское правительство открыло для них морги: приходите, смотрите, проверяйте. Ничего из того что было озвучено в сообщениях, ничего не было подтверждено. Члены  комиссии пишут, что с них требуют, чтобы они подтвердили 350 человек, но они не видят этих 350. 

Кому это выгодно? Это вопрос чисто риторический, так совершенно понятно кому это выгодно уже последние несколько десятков лет.   Мы с вами помним, что Збигнев Бжезинский, который определял отношение США чуть ли не на протяжении полувека, сначала к СССР, а потом и к России, совершенно открыто говорил, что такие огромные ресурсы, которыми обладает Российская Федерация и их использование должно вестись более целесообразно. А целесообразность эта заключается в дружбе с соседними странами. Программа была дана и озвучена.

Отношение к нам такое, как было 300-400 лет назад еще в моменты формирования русофобии, как европейской политики. Таким оно и осталось. И я думаю люди, которые используют социальные сети, для раскачивания этой лодки, понимают, что они делают. Соцсети - довольно мощный инструмент в формировании общественного мнения. В данном случае мы имеем страшную трагедию, которую грязные люди используют для своих грязных технологий.  

 

Комментарии пользователей

Самое популярное

Колонки

13 апреля
Суд решил: Установить на адрес ограничение доступа к информационным системам и (или) программам для электронных вычислительных машин