Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 56.76
€ 69.26
Источник: facebook.com
Дмитрий Солонников
Политолог, директор Института современного государственного развития

Президент не может позволить себе эмоции, он говорит как государственный деятель

Директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников уверен, что ежегодная пресс-конференция президента РФ прошла в этот раз в новом формате.

Мне показалось, что эта пресс-конференция несколько отличалась по тональности от других, и понятно, почему. Она происходила за день до объявления начала избирательной кампании президента РФ. Это была скорее пресс-конференция будущего кандидата в президенты, выступающего с преподнесением своего имиджа, и в меньшей степени действующего главы государства. Поэтому Путин был гораздо более эмоционален, агрессивен, экспрессивен. Он перебивал задающих вопросы, позволял перебивать себя. Брал на себя ведение самой пресс-конференции. Гораздо спокойнее на дальнем плане выглядел пресс-секретарь Дмитрий Песков. Мне показалось, что обычно его позиция более активная, а в этот раз он тушевался. Это было новым форматом ежегодной пресс-конференции. Все-таки это была уже пресс-конференция в рамках мероприятий подготовки к выборам президента в марте 2018 года.

Своими ответами президент не удовлетворил ни либеральных дам, ни патриотических мужчин. Ни те, ни другие полностью удовлетворены не были. Журналисты и участники конференции хотели продолжать встречу, и только ограничение по времени из-за того, что президенту нужно было в 16:00 быть в Кремле на другом мероприятии, прервало это плодотворное, интересное и взаимообогощающее общение. Не на все вопросы он смог ответить, их было заготовлено еще много, но даже те вопросы, которые были озвучены, получили корректные, аккуратные ответы. К примеру, по внешней реакции Татьяны Фельгенгауэр было видно, что не совсем она удовлетворена тем ответом, который прозвучал на ее вопрос. Это естественно, потому что острые вопросы требуют во многом эмоциональной реакции, а глава государства, с одной стороны, не может себе позволить эмоции, а с другой стороны, он говорит с точки зрения государственного деятеля, управляющего государством, и отсыл на правовые акты и действующие законодательства без их морально-нравственной оценки – это то, что он него можно и нужно было ожидать в данной ситуации. Вряд ли девушки искренне рассчитывали на что-то другое.

Комментарии пользователей

Самое популярное

Колонки

27 ноября 2017 г.
Чтобы санкции были сняты, России нужно выполнить Минские соглашения и отказаться от Крыма. Оба этих требования невыполнимы.