Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 58.9
€ 69.43
Источник: council.gov.ru
Леонид Тягачев
Почетный президент Олимпийского комитета России (ОКР)

Нам всем стыдно перед президентом нашей страны

Почетный президент Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев подчеркнул, что российские спортсмены не виноваты в отстранении российской сборной от Олимпиады 2018, а тех, кто «вырастил» Родченкова, следует привлечь к ответственности. 

Все заявления политиков, спортсменов, депутатов, тренеров по поводу решения МОК сходятся к тому, что нас сильно обидели. Обидели, можно сказать, незаслуженно. С другой стороны, если МОК принимает такие решения, значит, Министерство спорта РФ было виновно в том, что Родченкову позволили развернуться в полном объеме и опозорить все сборные команды. Я знаю, что биатлонистка Ольга Зайцева даже не слышала о таком человеке, как Родченков, не то чтобы принимать из его рук что-то. То же самое касается и лыжников Александра Легкова, Алексея Петухова, Максима Вылегжанина и других. Никто его не видел, но он был главным действующим лицом, и на его показаниях строится выступления и выводы главы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Макларена, главы комиссии МОК Самуэля Шмидта, президента МОК Томаса Баха. Мы должны принять решение и сознаться, кто руководил Родченковым. Следует с трезвыми умами дождаться олимпийского собрания, выяснить всю ситуацию со всеми федерациями, принять решение и оплатить те штрафы, которые на нас возложены. А дальше уже можно смотреть, идем мы дальше с МОК или будем участвовать только в Чемпионатах мира.

Мы сильная страна, мы много сделали для спорта, для Олимпийского движения, для людей, которые любят спорт. Мы провели лучшую Олимпиаду, за что нас хвалил весь мир, а вчера Томас Бах сказал, что всех оштрафуют и никого не помилуют. Из координационной комиссии МОК исключили даже президента «Оргкомитета Сочи-2014» Дмитрия Чернышенко. Он вообще не при чем, но его тоже наказали. Я надеюсь, что наказания ждут и тех людей, кто вырастил Родченкова, кто довел наш спорт до такого состояния. Я всю сознательную жизнь полностью на стороне чистоты, порядочности и как член сборной СССР, и как главный тренер сборной СССР, и как Министр спорта и президент Олимпийского комитета всегда боролся за чистоту, которая есть для выдающихся спортсменов.

Мы знаем массу примеров, когда американскими атлетами в различных видах спорта, были допущены нарушения, которые им сошли с рук. Надо заранее получать разрешения на те или иные медикаменты и их применение. Мы выработаем совместное решение с Олимпийским комитетом, подведем итоги и скажем, по какому пути нам нужно идти.

Конечно, нам всем стыдно перед президентом нашей страны, который столько сделал и столько вложил в спорт. Когда мы готовили Олимпиаду в Сочи, я уговаривал президента нашей страны, что именно это событие выведет нашу страну на новый рубеж, что у нас будет лучший курорт. Мне удалось это сделать, а теперь мы пожинаем плоды нечестных людей, которые хотели любым путем выиграть медали. При этом спортсменов винить, что они занимались такими делами, неправильно, они об этом не знали. Наши лыжники и президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе, никогда на такое бы не пошла ни как спортсменка, ни как президент Федерации. А тех, кто нарушил правила, следует отправить на переподготовку на Камчатку, чтобы там поработали как следует и помогли нашему спорту на Камчатке, на Сахалине, во Владивостоке, чтобы мы еще раз доказали, что мы самая сильная спортивная держава в мире.

Комментарии пользователей

Самое популярное

Колонки

27 ноября
Чтобы санкции были сняты, России нужно выполнить Минские соглашения и отказаться от Крыма. Оба этих требования невыполнимы.