Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 58.9
€ 69.43
Источник: twitter.com
Виталий Милонов
Депутат Госдумы VII созыва

Нас принуждают к предательству

Депутат Госдумы Виталий Милонов, комментируя отстранение российской сборной от участия в Олимпиаде 2018, отметил, что неправильно отказываться от страны и выступать под нейтральным флагом.

Я бы не поехал. Мне было бы стыдно выступать под каким-то непонятным флагом, стыдясь своей Родины. Быть участником шоу, по большому счету. Мы вас берем, но без имен.

По большому счету, нас принуждают к предательству. Сегодня мы выступаем без флага на этих играх, завтра мы выступаем еще каким-то неподобающим образом,  а что получится в итоге? Откажемся от флага вообще?

Это такой такой глобалистский шаг – откажись от страны, потому что какая разница? Все равны. МакДональдс обслуживает всех. Я считаю, что это никуда не годится.

Олимпийский спорт – это вид состязаний за страну. Это не профессиональная битва, где каждый за себя, демонстрируя свои личные результаты. Олимпиада – борьба за медали для страны. Цена медали, высока. А здесь получается, что готовили  спортсмена для страны, а он будет получать медали за себя. Стране это никоим образом не поможет. А представьте тот злобный визг, который мы будем слушать, когда будут показывать спортсменов, идущих под белым флагом капитуляции? И они будут говорить: «Смотрите, люди решили отказаться от флага своей страны, но не отказались от наших мировых планов!». Это, безусловно, будет использовано как пропаганда против нашей страны. И это попытка нанести удар по стране перед выборами, такое участие в нашей предвыборной компании. Жесткое и нечестное.

Бьют они по самым незащищенным – спортсмены, согласно международным нормам, право слова не имеют. Кто-то позаседал, решил их отстранить,  а их мнения никто даже не спрашивает.

Выбор каждый спортсмен делает сам. Можно выступать как нейтральный. Можно выступать как бесполый. И даже как безымянный тоже можно. Но я лично считаю, что это выбор между теплой постелью, горячим питанием и пониманием со стороны германских товарищей и между смертью от пули, но смертью как патриота Родины.

Это то же самое, что телеканал «Дождь» рассказал про блокаду – нужна ли была блокада? Если бы сдались, то многие люди сохранили бы себе жизнь, это точно. Но вот не сдались! И я, как ленинградец, такие альтернативы не приемлю.

Владимир Владимирович знает гораздо больше всех нас. На его столе лежат все карты. Он понимает все причины и следствия, о которых мы не знаем и которых мы не видим иногда. Я рассуждаю как обычный человек, который живет в Петербурге. Решение – за ним, он командир, его решения мы обсуждать не будем. Я так точно не буду. Но моя личная позиция такая. 

Комментарии пользователей

Самое популярное

Колонки

27 ноября
Чтобы санкции были сняты, России нужно выполнить Минские соглашения и отказаться от Крыма. Оба этих требования невыполнимы.