Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 56.63
€ 69.27
Источник: twitter.com
Виталий Милонов
Депутат Госдумы VII созыва

Мальчик – дурачок, проблема в системе

Депутат Госдумы VII созыва Виталий Милонов считает вину самого подростка, выступившего с докладом в Бундестаге, не главной - виновато общество, не имеющее правильного вектора нравственного воспитания. Все произошедшее с Николаем Десятниченко депутат интерпретирует как сигнал для пересмотра идеологической работы в наших школах. 

Первая реакция – какой негодяй мальчик.

Мальчик – дурачок. Но ведь там ясно сказано – «ученик». Он ещё ребёнок. Мы можем ругать его сколько угодно, он, по большому счёту, совершил жуткий поступок, и сам уже начинает это понимать.

Но он сказал это благодаря чьему-то влиянию. Проблема в школе. Или ещё шире – в обществе. Этот молодой человек транслирует набор ценностей, который у него есть. Если бы он рос в среде правильно взятого вектора нравственного воспитания, то никакая адская мысль в его голове бы не прижилась. Ведь мы часто встречаемся с девиантным мышлением и отказываемся от чуждых нам концепций.

Проблема не в этом мальчике, проблема в системе. Дети начинают воспринимать историю по-другому. С одной стороны, я уверен, их заставляют делать какую-то обязаловку. С другой стороны, эти дети не получают сущностного, нравственного наполнения истории страны.

Пригнали, позвали в Бундестаг и ради того, чтобы в будущем быть приглашённым учиться куда-то в Германию, он и выдал всё, что можно. Предатель, конечно.

Это очень серьезный сигнал для пересмотра идеологической работы в наших школах. Она отсутствует. Она носит формальный характер, заменена какими-то методичками, которые не несут смысла. Они поверхностны. Можно нацепить на этого мальчика хоть три георгиевские ленточки, но если он не будет понимать духовного значения Победы, то не будет искренен в своих словах. 

Комментарии пользователей

Самое популярное

Колонки

27 ноября 2017 г.
Чтобы санкции были сняты, России нужно выполнить Минские соглашения и отказаться от Крыма. Оба этих требования невыполнимы.