Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 59.01
€ 69.4
Источник: www.spa.msu.ru
Елена Ведута
Завкафедрой стратегического планирования и экономической политики факультета госуправления МГУ

Все дружно катятся в кризис

Завкафедрой стратегического планирования и экономической политики факультета госуправления МГУ Елена Ведута считает, что Россия стоит на пороге второй промышленной революции - киберреволюции, итогом которой станет радикальная реформа управления в экономике страны. 

Не очень понятно, от чего отталкивались специалисты, сделавшие такой оптимистичный прогноз. Чтобы что-то изменилось в российской экономике в лучшую сторону, нужна в хорошем смысле вторая промышленная революция под названием «управленческая революция». Это координация деятельности наших отраслей, всех секторов экономики с точки зрения обеспечения их движения, развития в сторону улучшения жизни граждан. Это называется киберреволюция, управленческая революция, и над этим надо думать, как нам ее осуществить. И это, кстати, сильно поможет, и не только нам. Поможет и другим странам, поскольку все дружно катятся в кризис: мы – побыстрее, кто-то – помедленнее.

Поэтому мы вынуждены первыми осуществить вторую промышленную революцию, а она не в каких-то отраслях. Если какая-то отрасль идет вперед, то другие тянут сразу вниз. Все равно требуется пропорциональное развитие. Не может идти промышленность строго вперед, если сельское хозяйство не будет давать нужное сырье, чтобы эта промышленность развивалась. Требуется расчет пропорций. У нас есть потребности, есть какие-то производственные возможности, между ними должна быть установлена пропорциональность с точки зрения того, что мы хотим вот эту координацию установить для улучшения жизни людей.

 

 

Комментарии пользователей

Самое популярное

Колонки

15 ноября
Добившись дополнительных льгот, Венесуэла получает время на частичный выкуп своего долга. Возможно, считают некоторые международные финансовые аналитики, в этом и заключается стратегия венесуэльского государства.