Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 59.01
€ 69.4
Источник: www.limonov2012.ru
Эдуард Лимонов
Писатель, политический деятель

Собчак не соизмеряет свою собственную ничтожность с масштабами страны

Писатель Эдуард Лимонов рассматривает выдвижение Ксении Собчак в президенты как гротеск, позорящий российскую государственность. Однако он убежден, что ее кандидатура привлечет к выборам внимание. 

Это гротеск. Собчак, будучи таким телевизионным персоналити, не соизмеряет свою собственную ничтожность с масштабами России. Россия – не канал «Дождь». Это огромное государство с сильнейшими историческими традициями. И тут такое приземленное и примитивное, на мой взгляд, создание претендует на роль лидера страны.  

Это очень смешно, это позорит нашу государственность. Вы посмотрите, какие у нас были блестящие политические деятели – Воронцов, Сперанский, Витте, всякие ленины. И вдруг – Ксения Собчак. Обхохочешься!

Навальный на выборы не идет, да и правильно: это тоже такая же Собчак, только более мясистая. Живого веса больше в нем. По имеющимся у нас законам он никуда не может быть допущен. Да и Собчак – не известно еще, удастся ли ей собрать подписи. ЦИК имеет огромное количество трюков и карт в рукаве, чтобы нежелательного кандидата не допустить к выборам.

Я думаю, что Собчак позволят пойти на выборы, потому что это привлечет внимание к ним, это такая оперетта, это гротеск, скульптура «Писающая девушка».

В президентах я бы хотел видеть человека, куда более решительного, чем Владимир Владимирович Путин. Не боящегося мнения Запада и куда более агрессивного. Не против своих, конечно - агрессивного против внешнего мира, активно защищающего свою страну. Вы посмотрите, что делает Саакашвили в Киеве – а ведь это грузин, чужестранец. А разве мы не могли бы добиться того, чтобы в Киеве сидело правительство, лояльное России? Могли бы! Это к вопросу о том, кого бы я хотел видеть. Для меня Путин – слабый правитель, нерешительный.

 

Комментарии пользователей

Самое популярное

Колонки

15 ноября
Добившись дополнительных льгот, Венесуэла получает время на частичный выкуп своего долга. Возможно, считают некоторые международные финансовые аналитики, в этом и заключается стратегия венесуэльского государства.