Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 59.01
€ 69.4
Источник: Facebook Владимира Олейника
Владимир Олейник
Народный депутат Верховной Рады Украины V-VII созывов, создатель "Комитета спасения Украины"

Без американцев ни одна мышь по Майдану не бегает

Украинский эксперт Владимир Олейник,  создатель "Комитета спасения Украины", считает, что за спиной Саакашвили стоит США. Отсюда и требования к правительству, отнюдь не первостепенной важности, и все остальное. Американцы правят бал в Украине до такой степени, что уже можно говорить  об интервенции, считает Олейник. 

Чувствуется опытная рука американцев. Это видно по лозунгам. Антикоррупционный суд, например. Представьте себе: сидит дядько в деревне и мечтает об антикорропционном суде. Разве это актуальный вопрос? У нас что, нет суда? Или у нас нет антикоррупционной прокуратуры? А судья откуда возьмутся в антикоррупционном суде? Они же туда перекочуют из обычных судов, и все останется, как раньше.

Второе требование – изменение избирательного законодательства. Тарифы не надо рассматривать, а форму выборную – надо! Да у нас уже все формы были. И смешанная система, и пропорциональная, и мажоритарная. Мы все уже прошли в Украине, не знаю, что еще можно предложить.

И третий вопрос – о снятии депутатской неприкосновенности. А кому адресован этот вопрос? Выступают депутаты и сами себе задают вопрос. Так снимите! Народ вам не мешает. Хуже унтер-офицерской вдовы.

А где актуальные вещи? Мир немедленно! Второй вопрос – нищета. Далее - где наведение порядка, прекращение воровства? Выдвинуть надо было бы экономические требования, затем, если не выполняют, политические – сменить эту власть.

Саакашвили никто, и звать его никак. И даже переход границы Михаилом Саакашвили хорошо его характеризует – это барыга. Он не может держать себя в руках, горазд только галстуки жевать. За ним стоят американцы. Американцы спровоцировали этот митинг, чтобы выпустить пар в преддверии зимы. Выпустили перед людьми Саакашвили, это «говорящее хачапури». Мишико дано указание не сильно критиковать Порошенко, так, немного побузить.

Беспрецедентный случай – какой-то иностранец вмешивается в государственные дела и требует отставки правительства! Не свежо! Ничего нового нет в его предложениях. Просто кукловоды выпускают пар, в расчете на то, что народ увидит, что нет никакого результата от митинга и после этого никуда ходить не станет, будет сидеть по домам.

Однако этого не будет, будет взрыв. У меня нет сомнений. Но, к сожалению, он грозит развалом страны. Потеряны управление и власть, а Порошенко при его 2-3% доверия не может удержать власть, и, как результат, разваливается государство.

Власти Украины, штатовские марионетки, готовы сдать страну американцам. Базы уже подготовили. Американцы строят базу в Очаково. Львовский аэродром подготовлен. Сдать страну НАТОвским войскам – не проблема.

Спасибо скажем аериканцам за обнищание страны, за государственный переворот, за пенсии, за медицинскую реформу… Проблема в том, что американка проводит медицинскую реформу. Ни одного украинца, который бы отважился провести такую реформу в здравоохранении, резать по живому, не нашлось. Нашли варяга очередного, американку (Ульяна Супрун, и.о. министра здравоохранения, предложившая фактическую отмену гарантий оказания бесплатной медицинской помощи - прим.редакции). Она свою мать в Украине лечить не станет, и ей не придется отвечать на вопрос: «А где лекарства взять?». Мало того, что эти варяги, прибалты и грузины, разрушили экономику, давайте они теперь медицину развалят! В стране сейчас не Минздрав, а Минсмерть. И народ это все видит. Надо говорить об интервенции.

Американцы правят бал в Украине. Без американцев ни одна мышь по Майдану не бегает. На грантах Сороса сидит практически весь политический истеблишмент Украины. Не Сорос, так Маккейн.

Я как слышал по радио универсальный прогноз погоды: «В течение дня может быть всё». Сейчас мы в Украине находимся в такой ситуации, что произойти может всё. Власть боится народа, народ боится власти. Но так долго продолжаться не может, потому что власть настолько обнаглела, народ не вытерпит. Идет повышение тарифов. В России в связи с хорошим урожаем цены на некоторые продукты снижаются. А в Украине они растут на всё – на хлеб, на овощи. И это осень! Всегда было снижение. В чем причина? Плохой урожай, потому что не доложили удобрений. Российские удобрения не покупают, потому как гордость не позволяет, а украинские не производят, потому что газ не хотят брать.

Государство не выступает в роли регулятора, а зарвавшиеся предприниматели вывозят из страны продукты бесконтрольно. Так можно доиграться и до голодомора. К Новому году с 26 до 29-30 гривен поднимется цена доллара, это уже в бюджет заложили. Куда же это годится?

Мы в 2014 году потеряли государственность. А сейчас мы уже можем потерять страну. Венгрия усилила влияние на венгерскую общину, Румыния давит на Черновецкую область; поляки только и ждут, чтобы мы перессорились с Россией, а потом они нам все припомнят – и волынскую резню, и Бендеру, в один день. Они ждут только того, чтобы мы перессорились с Россией, чтобы она не подала нам руки в трудную минуту.

Когда Порошенко недавно в ПАСЕ стал говорить, что страна активно движется в Еврозону, то зону я увидел, а Евро – нет. О какой интеграции можно говорить, если в стране застарелый конфликт на востоке, а теперь уже и на западе открыли второй фронт – с венграми, с румынами, с поляками? Националистов еле сдерживают. Какая Европа? А какие законы принимают! Этот закон о языках! Я – украинец до мозга костей, но я категорически против этого закона, потому что он не антироссийский, он антиукраинский. Они делают все, чтобы украинцев ненавидели, потому что не создают условия для изучения украинского языка, а заставляют его учить. Такие идиоты сегодня у власти. У одних членов парламента справки о лечении в психушке, другие косят под дураков. Оппозиционный блок у нас далеко уже не оппозиционный. Но люди прозревают.

Ну, ничего, народ проснется, поймет, что «никто не даст нам избавленья», возьмут в свои руки ситуацию. Оценка событий сегодня очень отличается от оценки в 2014 году.

Господь милостив, он не бросит ни Украину, ни Россию. Никогда не бросит. 

Комментарии пользователей

Самое популярное

Колонки

15 ноября
Добившись дополнительных льгот, Венесуэла получает время на частичный выкуп своего долга. Возможно, считают некоторые международные финансовые аналитики, в этом и заключается стратегия венесуэльского государства.