Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 59.01
€ 69.4
Источник: Википедия
Александр Полеев
Врач-психотерапевт, сексолог, профессор Московского института психоанализа, кандидат медицинских наук

В России все наоборот - женщины домогаются к мужчинам

Врач-сексолог, профессор Московского института психоанализа Александр Полеев уверен, что если женщина обижается на сексуальное домогательство, то реагирует на это сразу. 

В Америке особое отношение к навязыванию секса. Все-таки это страна протестантов, а в недалеком прошлом еще и страна пуритан. Сексуальные домогательства – вещь сложная. Речь идет о двух людях, которые были наедине. Кому из них верить, если нет свидетелей – большой вопрос. Всегда очень осторожно нужно относиться к таким делам.

Для некоторых женщин это хороший способ свести счеты, порой не имеющие никакого отношения к сексу. Есть масса женщин, которые бы хотели, чтобы их домогались,  а когда этого не происходит, они обижаются и как-то выступают.

В скандале с Вайнштейном меня очень напрягает, что все эти женщины у него много лет снимались, получали выгодные контракты, получали миллионы, а теперь, когда они стали богатыми и знаменитыми, как-то вдруг они вспомнили, что он к ним приставал. Вообще-то, если женщина обижаются на домогательства, то она сразу на это реагирует, а все эти предъявления претензий через 15 лет, когда ничто уже невозможно проверить, вызывают сомнения.

Конкуренция среди актрис очень высока, и это происходит во всем мире. Женщины хотят сниматься, и хотят делать это на главных ролях, и, как правило, они сами навязываются режиссерам и продюсерам. По крайней мере, до той поры, пока они не станут знаменитыми. И если женщина-актриса благодаря сексуальной связи получила хорошую роль, получила за исполнение роли миллионы, потому что именно этот продюсер или режиссер снимает интересные кассовые фильмы, а потом она говорит, что ее использовали сексуально – это звучит, как мне кажется, не этично. Ты или не бери тогда роль, коли у нее такая цена, либо уж молчи.

Ничего хорошего в сексуальных домогательствах нет. Но в ситуации, когда на одну и ту же роль претендует сразу несколько красивых женщин с равной степенью талантливости, то, естественно, в этой они добиваются режиссера сами любой ценой. У них стыдливость, застенчивость, ориентация на моральные нормы в таких ситуациях уходит с концами.

В нашей стране, я убежден, ситуация куда хуже. И не только в кино, но и в театре. Потому что конкуренция огромная. И домогательства идут со стороны женщин, а мужчины их лишь принимают. У нас все женщины хотят быть либо актрисами, либо певицами. Очень небольшое число женщин хочет быть экономистом, инженером или врачом.

Курс лечения от сексуальной зависимости состоит из психотерапии, возможно, с элементами психоанализа, из гипнотерапии, иногда к нему добавляют медикаментозную терапию. Курс достаточно индивидуальный – что применят конкретно к Вайнштейну сказать сложно. У нас такие курсы тоже есть, но у нас лечение сексуальной зависимости не так распространено.

Сексуальная зависимость, к слову сказать, не всегда предполагает наличие сексуальных домогательств. Зависимость может состоять и в чрезмерном увлечении сексом, без каких-либо домогательств, на добровольной основе. Сексоголизм это называется. Деятельности уделяется непропорционально много времени и сил. Проходит это, как правило, без всяких обвинений в домогательстве.

Комментарии пользователей

Самое популярное

Колонки

15 ноября
Добившись дополнительных льгот, Венесуэла получает время на частичный выкуп своего долга. Возможно, считают некоторые международные финансовые аналитики, в этом и заключается стратегия венесуэльского государства.