Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 59.01
€ 69.4
Источник: wikipedia.org
Александр Невзоров
Журналист, публицист, телеведущий

Если человек удостоился этого звания, то с ним все понятно

Журналист Александр Невзоров согласен в Владимиром Познером относительно его мнения о премии ТЭФИ. 

Познер абсолютно прав. Из символа свободы это превратилось в символ холуйства. Получить такую штуку сегодня… Да за такое на дуэль вызывают! Это хуже, чем плевок в лицо. Плевок хотя бы стереть можно, а статуэтку не сотрешь.

Трансформация премии началась не в этом году, а гораздо раньше. К этому году она лишь окончательно оформилась, и это заметил даже толстокожий Познер. До него, наконец, дошло.

В принципе Познеру все по барабану. В этой ситуации он отделается своей обычной, ничего не значащей и хорошо поставленной улыбкой.

ТЭФИ – брендовая вещь. Какой-никакой, паршивенький, но бренд. А брендовые вещи никто так просто не спускает в канализацию. Кроме того, есть всякие награды - есть медали у нас, которые выдают за предотвращение топота котов, например. Недавно в Петербурге какому-то человеку, который ввел закон о противодействии топоту котов, дали награду «За заслуги перед Отечеством» какой-то там степени. Есть такие специальные холуйские блямбы, типа «От благодарных евреев губернатору такому-то». Статуэтка ТЭФИ остается брендовой, но переходит в разряд медалей, которые получают, например, немецкие овчарки за охрану складов, другие служебно-розыскные собаки.

Я списком номинантов не интересуюсь. Когда есть холера, то кал всех пациентов примерно одинаковой консистенции. Не нужно устраивать какие-то специальные исследования, производить сравнительные анализ, чтобы понять структуру и химический состав. И здесь тоже: если человек удостоился этого звания, то с ним все понятно. А поскольку нам и так все со всеми понятно давно, то чем, собственно, интересоваться?

Комментарии пользователей

Самое популярное

Колонки

15 ноября
Добившись дополнительных льгот, Венесуэла получает время на частичный выкуп своего долга. Возможно, считают некоторые международные финансовые аналитики, в этом и заключается стратегия венесуэльского государства.