Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 58.9
€ 69.43
Источник: er.ru
Дмитрий Абзалов
Президент Центра стратегических коммуникаций

Создан эффективный резонанс, при этом двойные стандарты никого не смущают

Президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов уверен, что заявление Моргана Фримана является частью информационной кампании, связанной с выборами в Конгресс США. 

Созданный комитет не является государственной структурой. Фриман стал ее лицом, но его высказывания не носят политического характера. Он не обсуждает вопросы, связанные с дипломатией, он предлагает представить сценарий фильма. Фактически речь идет об информационной составляющей, и она связана с тем, что через год в США будут выборы в Конгресс. До этого времени историю с российским вмешательством в выборы необходимо поддержать. В данном случае Фриман выступает говорящей головой этого процесса. Во многом он апеллирует не к реалиям, которые происходят в американском обществе, а он предлагает обратить внимание на конкретное лицо – Владимира Путина и что о нем думают. Что это агент КГБ, который пришел к власти. При том, что в американском истеблишменте полно людей, близких к ЦРУ, к примеру, Маккейн. Почему-то это никого особо не беспокоит. Предположение, что агент КГБ решил воспользоваться кибератаками забавно, но самое интересное заключается в самом посыле. Предположим, что есть факт кибератаки и вскрытия серверов демократической партии. Кто это сделал – РФ или нет – вопрос десятый. А кто не пускал на выборы Берни Сандерса, который собирался защищать права того самого Моргана Фримана? В любой другой стране вопросы вызывали бы сам факт использования праймериз и влияние демократической партии, чтобы не дать кандидату, который идет от левых сил нормально выступить в избирательной кампании. Если бы Хилари Клинтон честно обыграла Сандерса, никаких вопросов бы не было, нечего было бы вскрывать. Почему-то этим вопросом Фриман не задается. Почему система, которая работает сейчас в США, напоминает советскую, где вопросы решались кулуарно?

Это попытка поддержать в информационном поле историю со связью между президентами России и Америки как можно дольше. Так как она начинает немного терять накал, ее пытаются подогреть. Будь то трактаты госпожи Клинтон или душераздирающие высказывания отдельно взятых поп-звезд: Кэти Перри, Мадонны и других. Это очень важно на фоне того, что сейчас на первое место выходит ситуация с запуском ракет КНДР, к которой Россия не подвязана.

Если бы на месте российских хакеров были бы, например, американские, то это не расценивалось как атака на демократию. Атакой на демократию является сам факт фальсификации праймериз.

Если бы в России появился комитет по расследованию действий США, у него было бы очень много работы. Было множество атак на серверы, в том числе МИДа, вскрытие переписки в мессенджерах, взломы Apple ID и почты интересных игроков. Участие американцев в президентских выборах Ельцина – это общеизвестный факт. Плакаты «Голосуй или проиграешь» - это не российский креатив, и, тем не менее, всех все устраивает. Большинство стран Евросоюза могут создать комитеты по расследованию взлома почты и слежки за основными политическими деятелями. Они даже были созданы и проводились расследования, только не видно приговоров, при том что была доказательная база, официально признанная Обамой после чего он провел реформу АНБ. При этом Россию еще ни разу официально не признали виноватой во вскрытии данных американских политиков. Нужно создать эффектный резонанс, но при этом двойные стандарты никого не смущают.

Комментарии пользователей

Самое популярное

Колонки

27 ноября
Чтобы санкции были сняты, России нужно выполнить Минские соглашения и отказаться от Крыма. Оба этих требования невыполнимы.