Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 58.9
€ 69.43
Источник: Facebook
Оксана Чучункова
Специалист по трудоустройству Региональной общественной организации людей с инвалидностью «Перспектива»

Четверть россиян можно сразу же отправить в черные списки из-за инвалидности

Специалист по трудоустройству Региональной общественной организации людей с инвалидностью «Перспектива» Оксана Чучункова полагает, что история с высказыванием Игоря Лебедева может закончиться юридическим разбирательством.

Я нахожусь в шоке от этого заявления. Как в нашем обществе, когда тема инвалидности поднималась неоднократно в скандале с Юлией Самойловой, которая должна была участвовать в Евровидении, когда наших паралимпийцев отстранили от участия в паралимпиаде, когда Ник Вучич к нам приезжал, вдруг просочилось на столь широкую аудиторию такое нелепое заявление от солидного политика? В таком случае четверть россиян можно сразу же отправить в черные списки из-за их инвалидности. Это лишено морального смысла и очень похоже на гестаповские времена. Человеку надо было подумать, прежде чем заявлять подобное. Посмотрите, какая сейчас идет волна по поводу этих слов! Я сама являюсь человеком с инвалидностью по зрению и могу ответственно заявить, что когда идешь в метро с тростью, люди подходят, предлагают помощь. Это люди разных национальностей, разных возрастов, кто-то плохо разговаривает по-русски, но все равно помогает. И вдруг с телеэкранов раздаются такие заявления. Чудовищно просто.

Я не думаю, что Лебедев своим заявлением привлек внимание к проблемам инвалидности. Скорее он привлек внимание к себе и к власти. НКО и общественные организации отреагируют очень жестко, и об этом еще много будет говориться, и как бы это все не закончилось юридическим разбирательством.

Я, как человек, который занимается подбором персонала среди людей с инвалидностью, хочу отметить, что таких кандидатов принимают на работу. Да, им сложно, но все больше компаний поворачиваются лицом к людям с инвалидностью. Причем вакансии есть на любой вкус и цвет. Есть вакансии удаленные, есть компании в Москве, которые стремятся привлекать людей из регионов. Люди с инвалидностью с удовольствием откликаются на такие вакансии, потому что за МКАДом, все-таки, еще слабо развита подобная деятельность.

Да, не все гладко, несмотря на помощь государства и бизнеса, который старается быть более толерантным, особенно это касается международных компаний. Допустим, трудоустройством людей с инвалидностью занимаются такие компании как JTI, Nestle, L’Oreal, ЮниКредит Банк и другие.

При этом не все совершенно в трудовом законодательстве. Например, человеком на дистанционной работе нельзя закрыть квоту. Казалось бы, человека берут на работу, но нельзя – не положено. Он должен работать в офисе. Есть, конечно, неприятие в каких-то компаниях людей с инвалидностью. Есть проблемы с вопросами безопасности – эвакуацией, например. Но как ни парадоксально, есть и другая сторона медали – проблемы со стороны людей с инвалидностью. Прежде всего, немотивированность, отсутствие должной социальной адаптации, к тому же порой уровень квалификации несколько ниже требуемого, особенно это касается знания английского языка.

Сложностей много. В то же время и у работодателей тоже бывают вещи на грани фола, которые приходится разбирать. Я изучаю международный опыт. За рубежом, конечно, все это более развито, в западных компаниях работают люди с аутизмом. У нас до этого пока далеко.

Очень часто к нам приходят представители компаний с обратной связью и говорят, что люди с инвалидностью делают коллектив добрее, улучшают его. И понятие diversity (многообразие) – его нужно внедрять в компаниях не на словах, а на деле.

Комментарии пользователей

Самое популярное

Колонки

27 ноября
Чтобы санкции были сняты, России нужно выполнить Минские соглашения и отказаться от Крыма. Оба этих требования невыполнимы.