Главные события
в комментариях экспертов
Источник: Youtube
Алексей Слепцов
Заместитель председателя правления организации «Сильные активные молодые инвалиды»

Не нам решать, кому жить, а кому не жить

Заместитель председателя правления организации «Сильные активные молодые инвалиды» Алексей Слепцов уверен, что заявление Игоря Лебедева можно рассматривать как призыв к дискриминации. 

У Игоря Лебедева спартанский, средневековый взгляд на вещи. Но мы живем не в Спарте, а в социально-правовом государстве, поэтому мне кажется, что это заявление опускает наше государство на несколько пунктов развития. Соответственно многие здравомыслящие люди с ним не согласятся.

Я не знаю, зачем он это сказал. Может быть, ради пиара. Он привлек внимание к себе тех людей, которые согласятся с ним только потому, что не понимают общественные тенденции и развитие общества. Они видят свои субъективные позиции, как частные лица, которые не понимают, в каком мире мы живем и в какое время. Не нам решать, кому жить, а кому не жить. Это решает не одна личность.

Я считаю, что в человеке главное – это голова и душа. Просто человек важен, а не наличие у него рук или ног. Если Лебедев говорит, что человеку с такими недостатками нет места в нашем обществе, то это дискриминация. Заявленная дискриминация. А в соответствии с Конституцией – это уже можно рассматривать как призыв к дискриминации. Юристы уже могут шить дело по этому заявлению. Это готовая тема для открытия дела на политического деятеля, который должен преследовать совершенно другие цели и задачи.

Мы все разные и должны друг друга уважать. Если этого не понимает политик, то это прискорбно. Это говорит о недостатке нашего общества и духовного воспитания. Если у нас такие лидеры, значит, мы, как общество, выбираем их. И его взгляды – это недостаток всего нашего общества. Каждый должен это понимать и пересматривать свои взгляды. В обществе преобладает эгоцентризм. Это еще раз говорит о том, что культура падает. Это вызов нашему обществу.

Я не знаком лично с этим человеком, но считаю, что с нравственной и духовной точки зрения он не на высоком уровне. Он, наверное, больше политик, чем человек. Но я полагаю, что в наших силах воспитывать таких политиков, которые были бы частью нашего народа.

Комментарии пользователей

Самое популярное

Колонки

15 марта 2019 г.
Политика Минздрава совершенно не отвечает интересам значительного количества граждан, которые имеют привычку курения