Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 59.36
€ 69.72
Источник: facebook.com
Игорь Молотов
Публицист

В современное время отсидка больше не возвеличивает, а наоборот вредит

Публицист Игорь Молотов считает, что интрига противостояния Удальцова и Навального преувеличена.

Вчера все ждали сенсационных заявлений. Раз вышел политический сиделец, то обязательно должна быть сенсация. «Срывания покровов» – как это пишут в сети. В тот же день в интернете появилась публикация с якобы текстом заявления Удальцова, который он должен был озвучить на пресс-конференции. Автором оказался один околополитический городской сумасшедший. На этом все сенсации закончились.

Удальцов говорил осторожно, учитывая, что только вышел из мест заключения. Вроде и Навальный людей подставил, но вроде и ссорится сейчас ни с кем не надо. «Надо поговорить», - так сказал он, значит, будет разговаривать. Еще более непонятной оказалась идея реставрации координационного совета оппозиции. Кто забыл – была такая тема сразу после первых протестов. Из серии имела жаба гадюку: вот с этим расплывшимся по столу полупоэтом Быковым, «революционеркой в меховом манто» Собчак.

Был там и энергичный питерский националист Коля Бондарик, которого затаскали по тюрьмам за его активную деятельность в КСО. Почему? Потому что в этом болоте было не принято заниматься... Нет, по-другому, – было принято заниматься всем кроме политики. И теперь Удальцов, словно не было этих почти пяти лет, на голубом глазу говорит – нужен совет оппозиции. Ну а что – создадут. Будут сидеть и советоваться.

Сразу почему-то вспомнился другой именитый сиделец – красный террорист Игорь Губкин, который отсидел в общей сложности 20 лет. Так вот он уже в левый поворот не верит. И вообще надо сказать, что в современное время отсидка больше не возвеличивает, а наоборот вредит. Выходишь на свободу ненужный, неприкаянный, а за это время твои бывшие товарищи подчистили поляну. И чекисты подчистили. И каждый нехороший человек подчистил.

И интрига противостояния Удальцова с Навальным преувеличена. Будут сидеть в затянутом тиной КСО и договариваться, потому что наша железобетонная власть ничего не сможет предложить Сергею. А значит, ждать чего-то эпического не имеет ровно никакого смысла. Я знаю Сергея, он достойный человек. Он займет свое место в механизме революции. Поздравляю с освобождением и желаю успеха. Будем смотреть, что будет дальше – история штука непредсказуемая.

Комментарии пользователей

Самое популярное

Колонки

17 июля
Анатолий Ильич лучше всех понимает, что «утка» взлетела не просто так и за ней могут последовать другие «пернатые», в большей части - «коршуны» и «ястребы», и от них защищаться будет не так и просто