Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 79.33
€ 92.63
Евгений Федоров
Депутат Государственной думы VII созыва

Дети всегда были разменной монетой геополитики

Депутаты Госдумы попросили Генпрокуратуру проверить «Фонд Егора Гайдара» на предмет «политической обработки детей». Инициативу комментирует Евгений Федоров, депутат VII созыва Госдумы.

Фонд обязательно надо проверить. Дети всегда были разменной монетой геополитики. Не случайно у нас так и не выполнено предложение Путина о воспитании в школе, о едином учебнике истории. Это системное решение, и задача саботажа этого президентского решения – готовить российское государство к ликвидации через детей. Понятно, что если дети откажутся от Отечества, то когда вырастут, они не будут его защищать. Как воспитаешь детей – такое общество и получишь.

Необходимо создать основу. Для этого в школе нужно заниматься патриотическим воспитанием. И это не просто воспитание детей на уроках – это система обратной связи с учетом их мировоззрения. Тогда у государства будет возможность понимать, что происходит с детьми? Сейчас возможности такой нет. Мы не знаем, какие дети растут. Где сильные семьи, там, понятно, воспитывают детей в духе патриотизма. Но есть множество семей, которым не хватает на это ни сил, ни времени, ни энергии. Эта обязанность перекладывается на государственные институты, и прежде всего на школу.

На данном этапе школе плевать на мировоззрение ребенка. Она должна его подготовить к ЕГ в тестовом формате, и все. Школе безразлично, растет ли ребенок патриотом России или из него вырастает боец террористического государства. Понятно, что именно это и надо менять, не случайно глава государства так настаивал на воспитании. По большому счету это возможно сделать, только если будет реализована конституционная реформа в части 13-й статьи, то есть разрешена идеология для целей государственного строительства. Об этом очень подробно писал глава СК РФ, первый зампрокурора Александр Бастрыкин.

Сейчас по Конституции для государственных институтов запрещена идеология. По сути это означает, что там написано «Государственные институты должны быть идиотами». В их работе нет смысла и цели, если нет идеологии. Но на самом деле все еще хуже, потому что в отсутствии государственной идеологии смыслы берутся заграничные. Отсюда и вот это «гайдаровское воспитание», когда реальные смыслы формируются иностранными идеологами. Если мы заинтересованы в том, чтобы российское государство было сильным, то американцам нужна слабая Россия, потому что мы конкуренты. И поэтому когда они закладывают свои смыслы, а Гайдаровский институт напрямую связан с западными идеологами, мы об этом все знаем, то они закладывают прямо противоположные задачи, а российское государство перед этими задачами безоружно из-за своего конституционного статуса.

Чтобы провести эти реформы нужно огромное напряжение сил всей нации, а для этого, в свою очередь, нужно национальное единство вокруг понятных задач. Нам надо восстанавливать суверенитет, это главная задача. Консолидация нации должна идти вокруг идей свободы и независимости Отечества, что в свою очередь приведет к конституционным реформам.

Комментарии пользователей

Самое популярное

Колонки

15 марта 2019 г.
Политика Минздрава совершенно не отвечает интересам значительного количества граждан, которые имеют привычку курения