Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
Источник: twitter.com
Валерий Коровин
директор Центра геополитических экспертиз

Если «Бессмертный полк» не устоит, то от Украины ничего не останется

Директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин о Дне Победы на Украине.

В нынешних условиях участники акции «Бессмертный полк» на Украине находятся в положении партизанских групп в тылу врага. Групп, брошенных центром на произвол судьбы. Центр им не помогает, не поддерживает, не осуществляет никакого прикрытия. Поэтому люди, выходящие с портретами своих близких, участвовавших в Великой Отечественной войне, действуют на свой страх и риск. С одной стороны, они подвергают себя серьезной угрозе, а с другой стороны, именно в таких ситуациях и складывается субъект, альтернативный нынешнему политическому режиму. Никак иначе претендовать на восстановление своих прав на участие в политическом процессе, на восстановление своих прав русское большинство на Украине не имеет. Нет других способов кристаллизоваться русским, как большинству, претендующему на свою субъектность на территории распадающейся Украины, пребывающей в состоянии остывающей государственности.

Такие акции неизбежны, они будут продолжаться и дальше. Другое дело – насколько хватит внутреннего героизма тем, кто пытается заявлять о своих правах. История показывает, что русские иначе и не могут – в этом наша главная особенность. Остается стоять на своем, даже если испытываешь притеснения. Русские не сдаются. Либо нынешний нацистско-бандеровский режим расправится с русским большинством, и это будет кровавая драма, определяемая понятием этноцид или даже геноцид, либо русские разделаются с этим бандеровским режимом и вернут Украину в русло нормального развития в рамках нашей общей цивилизации, основанной на нашей общей истории. Вернут Украину, как часть большой России, как часть русского мира в ее естественное состояние.

Европа давно не принадлежит себе и находится в состоянии оккупированной территории. ЕС сегодня – под американским сапогом, который стоит у нее на горле, и не дает ей вздохнуть свободно, действовать по собственному усмотрению. А сами США давно наплевали на те принципы и ценности, которые кристаллизовались в течение трех последних столетий с момента французской революции и представляли собой основу ценностной мировоззренческой модели Запада,  с его правами человека, демократией, плюрализмом мнений, свободой выражения своих позиций, самоопределения и торжества закона. Все это больше не действует. В Европе есть новый цербер – это США, и его главной задачей является отстаивание своих собственных интересов. Двойные стандарты сегодня – не эксцесс,  а метод достижения глобального могущества. Поэтому американцы правы по умолчанию всегда. Все, что  в их интересах – это благо,  с остальным они не считаются, разгоняя всех дубинками и, в крайнем случае, добивая посредством американской авиации.

«Евровидение» – инструментарий продвижения НАТО на Восток. Никакого отношения к шоу-бизнесу,  к телевидению и тем более к культуре и творчеству оно не имеет. Это давно уже чисто политический инструмент подавления инакомыслия, насаждения западных чудовищных античеловеческих ценностей на территории Европы, в основном Восточной Европы и также на постсоветском пространстве. «Евровидение» - машина, которая готовит почву для вхождения НАТОвских войск, чем неизбежно заканчиваются любые заигрывания с Западом и США. Здесь уже давно не нужно строить никаких иллюзий по поводу того, что Запад будет следовать каким-то своим традициям и установкам. Есть американская военная машина, есть тотальная, подавляющая все живое пропаганда, есть насилие и попытки переломать через колено всякого инакомыслящего. Если американская военная машина встречается с сопротивлением, она все сжигает в Доме Профсоюзов, расстреливает из гранатометов и двигается дальше,  в сторону России, которая и является главной целью нынешнего Запада.

Киевляне сегодня поставлены в такие условия, что они должны выходить на акцию «Бессмертный полк» не один раз в году,  а все чаще и чаще, воссоздавая этот «Бессмертный полк» наяву, спасаясь тем самым от полного размалывания нацистско-бандеровской машиной, находящейся в услужении американским интересам, или же Киев превратится в один сплошной концлагерь, где надзиратели с харями «Правого сектора» будут плетью бить по спине всякий раз, когда кто-то откроет рот и расскажет о своем представлении о развитии государства, своем существовании и своем образе жизни.

Это выбор драматический. Это выбор цивилизационный. Украина остается частью большого общего евразийского цивилизационного пространства, частью русского мира, которой она всегда была до момента массового помешательства в феврале 2014 года. Либо она станет плацдармом для НАТОвских военных баз, для систем ПРО, превратится в могильник для американских ядерных отходов. Американцам некуда девать эти отходы, что мы хорошо видим по вчерашней аварии на ядерном хранилище, где уже отходы лезут из всех щелей. Для этих целей Украина прекрасно подойдет.

Есть выбор между существованием и несуществованием. Между быть или не быть. Гамлетовский вопрос сегодня поставлен на Украине очень остро. Если «Бессмертный полк» не устоит, если он не преобразуется в реальный «Бессмертный полк», который снесет эту американскую нацистско-бандеровскую оккупацию, то от Украины ничего не останется. Эти люди умрут самым недостойным образом, будучи оскорбленными, попранными, лишенными человеческого достоинства и превращенными в человеческий мусор. Вот так можно сформулировать ту проблему, перед которой оказалась сегодня Украина.

Комментарии пользователей

Самое популярное

Колонки

15 марта 2019 г.
Политика Минздрава совершенно не отвечает интересам значительного количества граждан, которые имеют привычку курения