Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 63.81
€ 70.72
15:21 / 25 апреля 2017 г.

Вернуться к сюжету: Политнаследие СССР. Вступится ли Москва за Карлоса Шакала
Источник: www.mosadvo.ru
Валерий Ванин
Юрист-международник

Дорогостоящий адвокат, нанятый Россией, мог бы помочь Шакалу

Юрист-международник Валерий Ванин неоднозначно оценивает возможности России повлиять на смягчение приговора профессиональному революционеру Ильичу Рамиресу Санчесу.

По поводу смягчения приговора. В отношении Шакала это возможно в двух случаях. Первый: если возникнут новые обстоятельства к рассмотрению суда – новые обстоятельства, новые показания, новые архивные данные, которые в той или иной степени укажут на уменьшение его вины и посодействуют смягчению приговора. Второе: если даже не возникло новых фактических данных, то возможно применение смягчающих мер, предусмотренных законодательством. Также возможен пересмотр доказательств, уже положенных в основу договора.

Содействие со стороны России в части смягчения приговора Шакалу, с моей точки зрения, невозможно. Голос Росси не равнозначен голосу со стороны Америке, где даже намек третьесортного сотрудника Госдепа был бы воспринят как руководство к действию. Помощь со стороны официальных властей России, если она будет оказана, может иметь обратный эффект. Даже если были бы возможности по закону смягчить приговор, то вмешательство России было бы воспринято неоднозначно. В массовом общественном сознании на Западе создан негативный образ России. Кроме того, это может повлечь репутационные риски для самой России, и в итоге этому человеку мы помочь не сможем, а негативный образ России укрепим. Бросить им эту кость, они поднимут вой: «Россия поддерживает преступников и негодяев».

При этом есть другие способы – например, тайное финансирование хороших адвокатов. Если Россия захочет это сделать, то вполне может к этому прибегнуть. Адвокаты не обязаны разглашать, кто у них заключил договор, какая сумма гонорара, но при этом дорогостоящий адвокат мог бы помочь Шакалу. При этом и волки были бы сыты, и овцы целы.

Нам бы отстоять право российских каналов, таких как Russia Today, вещать на Западе. Очень сложно защитить даже законную деятельность законных средств массовой информации – их преследуют, арестовывают счета и так далее. С большим трудом удается отстоять их права, и где уж тут защищать преступников времен СССР.

Обращение к Путину с просьбой вступиться за Санчеса  - результат оболванивания народа посредством различных ток-шоу, где кто громче всех крикнул – тот и герой. Полнейшая глупость и желание выделиться. Выше всех подпрыгнул и поцеловал…

 

Комментарии пользователей

Самое популярное

Колонки

15 марта
Политика Минздрава совершенно не отвечает интересам значительного количества граждан, которые имеют привычку курения