Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 58.93
€ 68.66
Источник: big_xiii.livejournal.com
Владимир Васильев
Главный научный сотрудник Института США и Канады

У России нет выбора: мы будем продолжать поддерживать Асада

Владимир Васильев, главный научный сотрудник Института США и Канады, убежден, что решение об ударе по авиабазе в Сирии принимал лично Трамп и что Россия продолжит поддерживать режим Башара Асада. 

Здесь не нужно строить иллюзий: решение о нанесении удара по авиабазе в Сирии, безусловно, было принято непосредственно Трампом, а тактические шаги, вполне вероятно, разработаны военными специалистами.   

Россия, как уже было сегодня объявлено, будет укреплять военным образом правительство Асада. Вопрос лишь в том, как далеко это зайдет, какие комплексы будут поставлены и в какой степени это может, учитывая американские подходы, эту ситуацию осложнить.

Мы сегодня оказались в сложной точке. У нас нет выбора. «Чесать макушку» Россия особенно не собирается. Это акт агрессии со стороны США. Как всегда это бывает в гибридных войнах, сейчас либо техника будет довведена, я имею виду российские ВКС, либо будет идти довооружение войск Асада, будут идти поставки оружия режиму Асада.

Сирия – последний наш оплот на Ближнем и Среднем Востоке. Если бы нас выкинули из Сирии, то больше у нас не было бы точек опоры в этом регионе,  и мы потеряли бы над ним контроль. То есть, фактически, мы потеряли бы контроль воздействия на формирование государства ИГИЛ (террористическая группировка «Исламское государство», запрещена в РФ – прим. редакции ), а дальше уже Запад мог рассчитывать, каким образом он мог бы использовать это государство. А деятельность его была бы направлена на Россию и прилегающие территории – на Армению,  на Среднюю Азию и так далее. Эта угроза была реальной. Именно по этой причине Россия вмешалась.

 

Комментарии пользователей

Самое популярное

Колонки

17 июля
Анатолий Ильич лучше всех понимает, что «утка» взлетела не просто так и за ней могут последовать другие «пернатые», в большей части - «коршуны» и «ястребы», и от них защищаться будет не так и просто