Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 56.23
€ 60.32
Источник: rea.ru
Александр Перенджиев
Доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова

Задача США - перестроить весь процесс в Сирии с антитеррористического на антиасадовский

Эксперт Александр Перенджиев, доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова, считает, что США пытается развязать новую военную операцию с целями не только внутриполитическими, но и с задачей свергнуть Асада. 

Избежать этого было никак нельзя. Это была заранее продуманная операция, и мне представляется, что Трамп, скорее всего, её одобрил уже в тот момент, когда ему сказали, что всё уже готово для удара. Под это дело стали раскручивать скандал с применением химического оружия. К Трампу подошли и сказали: «Смотри, информационное обеспечение есть, крейсер на месте, надо только отдать команду. Мы будем на коне – мы покажем всему миру нашу силу. Мочи!».

Трамп подписывает приказ и говорит: «Я - молодец. Вот вы тут говорили, что я пророссийский, а теперь попробуйте обвинить меня в том, что я действую в интересах России! Я всем русским сделал плохо, пошел на конфликт с Россией».

Помимо решения внутриполитических проблем, есть ещё сверх-задача, чёткая и понятная: перестроить весь процесс в Сирии снова с антитеррористического на антиасадовский. 

Теперь они будут использовать площадку ООН для формирования общественного мнения, чтобы попытаться развязать новую военную операцию.

Россия перед трудным выбором. Нам был сделан вызов. Мы предупредили, что мы в Сирии боремся с терроризмом, и Асад – наш союзник. Вашингтон пренебрёг этим предупреждением. Мы будем вынуждены продолжать защищать Сирию всеми возможными способами.

Что касается прямых военных действий на территории Сирии, то надо понимать, что американцы вряд ли захотят жертвовать своими людьми. Речь будет идти о технической борьбе. Например, перехват «Томагавков» силами ПВО – как самое безобидное, что может быть. Скорее всего, всё и закончится «ракетно-противоракетным» противостоянием. Какого-то реального силового столкновения подразделений – танки, пехота, столкновения в воздухе самолётов – не будет, это я исключаю.

 

 

Комментарии пользователей

Самое популярное

Колонки

10 апреля
И в американской, и в европейской прессе сейчас развернется антироссийская кампания. Будут бесконечно тиражироваться карикатуры, на которых Путин и Асад принимают ванны из крови сирийских младенцев. Всё это мы уже проходили